Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прозрачный "нарост" на глазу у собаки.Что это может быть?И что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
JuliaE

Прозрачный "нарост" на глазу у собаки.Что это может быть?И что делать?

Сообщение JuliaE »

Что-то типа толстой прозрачной пленки, неправильной формы, ближе к внутреннему углу глаза, заходит на зрачок. Образовалось у 8-месячного Поля, которого я курирую, он живет на передержке, там живут еще множество собак и кошек. Первый раз заметила это 9 мая, вчера глаз выглядел точно так же. Хозяйка передержки считает, что это рубец, образовавшийся после того, как кошка царапнула глаз собаке. Бывает ли такое? Может, кто-то сталкивался? Подскажите, пожалуйста, что предпринять. Собака территориально в Петергофе, ветклиники у нас так себе, мягко говоря :(
o
o3epo

Сообщение o3epo »

А это не чумная пленка часом? Как себя пес чувствует???
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Боже мой.... Нет, никаких признаков чумки, слава Богу, ТТТ, нет... Все остальное в норме, кроме глаза - причем глаз не красный, не воспаленный - просто вот эта пленка.

А что такое чумная пленка, как она выглядит?

А как выглядит начинающаяся катаракта? Если это она - то можно ли что-то сделать, чтобы она не развивалась?
nadja

Сообщение nadja »

А не третье ли это веко?
JuliaE

Сообщение JuliaE »

нет-нет, точно не веко. Жаль, не сфоткать... Я даже сначала подумала, что это просто что-то попало в глаз и слизь вокруг, хотела платком вытереть - но нет, это именно образование какое-то на оболочке глаза
Бренда

Сообщение Бренда »

Юля,у меня один раз такое что-то было у кошки(именно затянуто как пленкой до середины глаз),но я ее проглистогонила,и все прошло.Но все равно,страшно советовать,надо,наверное к врачу.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Надь, спасибо за наводку на мысль... вот точно, что у кошек от глистов бывает что внутренне веко выходит. если это из-за глистов - то просто тогда собрать кал на анализ на паразитов. после этого уже глистогонить. может в самом деле из-за этого.
Последний раз редактировалось Kalvic 26 май 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

JuliaE писал(а):А как выглядит начинающаяся катаракта? Если это она - то можно ли что-то сделать, чтобы она не развивалась?
Катаракта - это помутнение хрусталика (а он внутри глаза).
JuliaE

Сообщение JuliaE »

спасибо большое всем за отклики :flower:

Конечно, с катарактой я промахнулась - хотела написать что-то типа "бельмо".

Если эта штука травматического происхождения, может ли она пройти сама собой, или нужно лечение?

в общем, проблема у Полика :(
nadja

Сообщение nadja »

Раньше веты рекомендовали бельмо у кошек и собак присыпать сахарной пудрой из кускового сахара (НО! не рафинада)
m
moleena

Сообщение moleena »

Если это травматического характера - лучше показать врачу-офтальмологу. У сестры собака так чуть глаз не потеряла, вовремя спохватились. Если что - есть телефон ветеринара-офтальмолога, правда, она из Питера, не знаю, сколько за приезд возьмет, если вызвать, но можно сначала по телефону проконсультироваться.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Moleena, а можно мне телефон офтальмолога в личку? спасибо заранее
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»