Отвечаю на вопросы по Мухе:
2. вес 10 кг, рост 47 см - она очень тоненькая, легкая. А может мы ее плохо кормим? Больше 55см в холке, думаю, не будет.
6. Со знакомыми собаками независимо от пола ведет себя дружелюбно. На незнакомых собак лает( от страха), особенно на крупных. По отношению к людям агрессии не проявляет, ласкается. С одним из домашних котов дружит, другого иногда гоняет, но опять же беззлобно.
С маленькими детьми(младше лет 5-6) не встречалась, а всех остальных любит- лижется, прижимается к ногам, просит, чтобы гладили.
7. Одна дома ни разу не оставалась- всегда есть звериная компания.
8. На звонок не лает (не смотря на дурной пример), но может громко скулить(ныть), когда спускается по лестнице на прогулку. Может лаять, когда сильно разыгралась(вошла в раж) или сильно испугалась.
9. Вообще Муха не кусается и мне сложно представить ситуацию, когда она могла бы это сделать. Во время игры она может осторожно взять руку в зубы, но не прикусывает.
10. Ни место, ни еду не охраняет.
11. Обучается хорошо(только вот времени на это катастрофически не хватает

), из игр любит приносить мячики, игрушки; хорошо играет одна, с котом, любит просто поноситься.
12. Еще не освоилась на улице, поэтому боится незнакомых собак, особенно больших. Поэтому начинает лаять и рычать.
Да, еще они вместе с другом Шоней бояться пылесоса
13. Пока к туалету на улице Муха не приучена, поэтому в основном и писает и какает дома, но только на пеленку!
14. На поводке одна ходит не плохо, старается держаться у ноги, но если идет со всей стаей, то дергает поводок, старается идти рядом с вожаком, суетится...в общем- мрак...
15. Плюсы- умная, ласковая, ориентирована на человека, послушная, легко обучаемая.
Минусы: может запрыгнуть на кровать и диван любой высоты, когда встречает - прыгает, встает на задние лапы, суетиться. Сама не своя до еды.
16. Мне кажется, что Муха- идеальная собака для аджилити. Она очень прыгучая, быстрая, легкая. Она все время заглядывает в глаза хозяина, будто спрашивая "Я все правильно делаю?"- этакая отличница.