Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Добавлено: 12 ноя 2024, 16:09
Новичок
Автор темы
Всем привет. Здесь будет серия постов о "заводчице". Тут вы узнаете:
- о двух сараях для утилизации тех, кого не удалось продать - истории тех, кого удалось выкупить - фото, видео, выписки о состоянии выкупленных животных - фото и видео содержания животных в сараях и многое многое другое.
Сарай принадлежит официальному заводчику клуба Потехиной Елене Кошки Петербурга КЛК "АМУР-НЕВА" FARUS (Клуб любителей кошек Амур-Нева), системы FARUS. С 20 октября мы все ещё ждём сообщения об исключении из ФАРУС на сайте ФАРУС и в группах КЛК "АМУР-НЕВА" FARUS (Клуб любителей кошек Амур-Нева, но увы.
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ ПОСТРАДАЛИ ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОТЕХИНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ НА ПОЧТУ. Сейчас мы собираем пострадавших для подачи коллективного заявления.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС в Колпино, СПБ
Добавлено: 12 ноя 2024, 16:21
Новичок
Автор темы
Сначала тебя используют, чтобы производить сотни больных котят на продажу, в потом вывозят умирать в сарай-концлагерь. Оригинал поста с видео вот тут https://dzen.ru/a/ZzNBnyzHamnthwJT
История котика Мао (манчкин), который много лет производил котят (от официального заводчика клуба с регистрацией в международной фелинологической ассоциации как я понимаю). Антисанитария, плохое содержание , 40-60 кошек в квартире в Колпино, постоянные драки за самок и за еду с другими котами, а конец вот такой. Без еды, воды, в ужасной грязи, с залепленными от микоплазмоза глазами, с ушным клещом, снова постоянными драками за еду. Приезжали к ним раз в 1.5-2 недели. Кто успел, тот поел. А кто не успел, тот умер. Трупы есть где закопать. Целых 6 соток. А потом завозится новая партия.
Ему повезло, соседи подали сигнал и 26 июня я в присутствии 4 свидетелей выкупила 11 живых животных. Сколько внутри было трупов - никто не знает. Нас туда не пустили.
Вчера мы были с дедом Мао на приеме. Спустя 4 месяца лечения и приведения в порядок. Снова взяли анализ на микоплазмоз и сняли его на видео на столе для того, что передать данные в клуб и FARUS (мы на связи, они узнали этого кота). Сначала мне не поверили, что это один и тот же кот (конечно, с учётом того, что половина его тела была жёлтая от мочи).
А ещё выяснилось, что у Деда Мао заворот века и нужна операция. И сюрприз сюрприз - эта болезнь передается генетически и главный многолетний (по моим данным 12-20 лет) производитель "клуба" наградил сотни, а может и тысячи своих потомков этой "замечательной" патологией.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Добавлено: 14 ноя 2024, 13:00
Новичок
Автор темы
Уважаемые дамы и господа, Я из России, живу в Ленинградской области недалеко от Санкт-Петербурга. Город Тосно. Так вышло, что рядом с моим домом был обнаружен сарай, в который заводчица клуба «Амур Нева» системы FARUS вывозила животных, оставляла из без еды, воды, ухода. После их смерти трупы закапывала на территории участка и привозила туда новых, не проданных и больных животных.
Ее данные в системе FARUS 1196/К/24 HELEN MURR КЛК "Амур-Нева" г. Санкт-Петербург г. Колпино Потехина Е.В. MNS/SKS/SCS/SFS/PER/EXO/OSH до 05.11.2029
Летом, 26 июня 2024 года, нам совместно с правлением СНТ удалось выкупить 11 живых кошек (сколько было трупов внутри, мы не знаем, нас туда не пустили). Животные имели следующие диагнозы: обезвоживание, истощение, демодекоз, гнилые зубы, лишай, микоплазмоз, обильные выделения из глаз, носа, пиометра, заворот век. Их состояние вы можете посмотреть тут - https://disk.yandex.ru/d/aRUf2V152P12Aw
16 октября 2024 года мы снова проверили данный сарай и снова обнаружили новых животных. Вы можете посмотреть видео тут - https://disk.yandex.ru/d/A_ySm1zLdiEL4g
Мы снова связались с заводчицей клуба «Амур Нева» Потехиной. Предложили выкуп, но она отказалась от какого-либо общения и животные скорее всего погибли, так как больше она их не посещала. К сожалению, по закону РФ мы не можем проникнуть на территорию частной собственности без разрешения владельца.
Поэтому мы стали искать информацию. Собрали документы из полиции, фото, видео материалы. Обратились в «FARUS» и в клуб «Амур Нева», руководителю Шаховой Раисе. Неделю мы не могли получить никакой информации, но 28 октября 2024 года руководитель клуба «Амур Нева» Шахова Раиса заявила, что заводчик относится к системе WCF, что оказалось ложью - мы получили ответ от WCF о том, что клуб давно исключен.
Мы очень просим Вас помочь разобраться в данной ситуации, так как эта заводчица продолжает свою деятельность по разведению больных животных, продает их в том числе за рубеж, а невостребованных животных ликвидирует очень жёстким образом. После полного информирования FARUS и КЛК Амур Нева, Потехина вновь была включена с систему. https://disk.yandex.ru/d/gCFvb152V8mV3A
Мы уже связали с руководством FARUS и они пообещали исключить Потехину. Сейчас мы ждем сообщения на сайте. Так же Раиса Шахова, руководитель КЛК Амур Нева сообщила, что Потехина перешла в другую систему, но не сказала, в какую. Что не дает нам возможности предупредить руководство.
Хотим так же сообщить, что в квартире Потехиной по словам соседей и коллег в городе Колпино содержалось в антисанитарных условиях 50-60 кошек. В начале октября в этой квартире произошел пожар и большинство животных погибло.
Мы будем очень благодарны за любую помощь и содействие, так как мы хотим спасти несчастных животных. Располагаем ссылки на собранные фото и видео материалы.
Пока форум был "живой" здесь ровно такие же разведенцы собирали деньги на брак своего же разведения.... Чихуашки, йорк терьеры, а мелкая сука хина с жуткими глазами - так ее первая хозяйка успешно и сейчас плодит всех и вся.... Форумчанка однако)))) Теперь ушла ВК спаситехристаради И тоже Амур нева...
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Добавлено: 18 ноя 2024, 15:02
Новичок
Автор темы
Ириска из утилизационного сарая официального заводчика FARUS (КЛК Амур Нева) поехала в новый дом и передает привет.
Первый пост https://t.me/irescue/47876 (сарай принадлежит официальному заводчику клуба Потехиной Елене Кошки Петербурга КЛК "АМУР-НЕВА" FARUS (Клуб любителей кошек Амур-Нева), системы FARUS, мы все ещё ждём сообщения об исключении, но увы).
Ириска - помесь Мейн куна и манчкина. Попала ко мне при смерти (гнойная пирометра). Сейчас все ужасы забыты и она в новом доме.
Последний раз редактировалось Animalrescueed 18 ноя 2024, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 18 ноя 2024, 15:04
Новичок
Автор темы
Глухая Беляшка из утилизационного сарая официального заводчика FARUS (КЛК Амур Нева) поехала в семью Пикабушников.
Огромное спасибо им за выбор и всем вам за поддержку, дорогие друзья.
Первый пост https://t.me/irescue/47876 (сарай принадлежит официальному заводчику клуба Кошки Петербурга КЛК "АМУР-НЕВА" FARUS (Клуб любителей кошек Амур-Нева), системы FARUS, мы все ещё ждём сообщения об исключении, но увы).
Беляшка попала ко мне очень истощенной, напуганной и несчастной. В добавок - она глухая. Скорее всего, она выжила в пожаре, в котором у заводчицы сгорело 20 кошек, а потом ее отправили в сарай (как она выжила, я не знаю). От постоянного воспаления у нее заросли слёзные каналы (поэтому такие выделения).
1196/К/24 HELEN MURR КЛК "Амур-Нева" г. Санкт-Петербург г. Колпино Потехина Е.В. MNS/SKS/SCS/SFS/PER/EXO/OSH до 05.11.2029
Породы, которые она продает: MNS/SKS/SCS/SFS/PER/EXO/OSH
MNS - манчкин
SCS - Шотландская короткошерстная
SFS - Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд)
PER - Персидская порода кошек
EXO - Экзотическая кошка
OSH - ориентальные кошки
СОЮЗ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ "МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ "РУС" ака FARUS (ФАРУС) получили моей первое письмо с документами, фото, видео материалами 28 октября 2024 года. Потом запись о заводчице Потехиной снова появляется на сайте (но после моего вечернего звонка запись резко пропала). Сейчас я жду - руководитель ФАРУС пообещала исключить Потехину и сделать об этом запись на сайте. Ждем (?) https://xn--80a6adhc.xn--p1ai/
Руководитель клуба Кошки Петербурга КЛК "АМУР-НЕВА" FARUS (Клуб любителей кошек Амур-Нева), системы FARUS Шахова Раиса сообщала мне с самого начала: - 20 октября 2024 года. В телефонном разговоре: "Я сейчас позвоню ей и устрою! Она не сможет не взять трубку!" За несколько дней до моего первого звонка они общались, о чем мне и рассказала Раиса. - 22 октября 2024 года. "Потехина сообщила, что сарай не жилой, кошек там никогда не было". - телефонный разговор - 28 октября 2024 года. На мой вопрос - состоит ли Шахова Раиса в приятельских отношениях в Потехиной - "Нет, никаких приятельских отношений".
По факту выяснилось - Потехина Е.В. координирует работу КЛК "АМУР-НЕВА" FARUS (Клуб любителей кошек Амур-Нева), системы FARUS в городе Колпино с 2014 года.
Из интересного КЛК "АМУР-НЕВА" FARUS (Клуб любителей кошек Амур-Нева), системы FARUS - прекратил свое существование 26.08.2016 (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК "АМУР-НЕВА"). Можете сами получить выписку в ЕГРЮЛ.
18.04.2017 КЛК "АМУР-НЕВА" FARUS (Клуб любителей кошек Амур-Нева) был исключен из WCF (https://wcf.de/en/) с запретом на создание подклубов и с запретом на участие в совместных с WFC выставках за нарушение правил (подделка документов, больные животные, поддельные породы и многое другое).
Так же мы получили официальный ответ об больницы - нареканий нет, в личную жизнь мы лезть не можем. Я в личной беседе в главврачом говорила о том, что Потехину надо проверить на психическое здоровье, но главврач говорит о том, что она здорова.
Я бы лично на пушечный выстрел не подпустила такого терапевта к своим родным. Но на данный момент она продолжает работу.
А мы продолжаем общение в международными системами, пишем судьям, питомникам и максимально распространяем информацию.
П.С. Хочу сообщить вам, друзья, что участники данной ситуации внимательно следят за всеми постами даже тут на Пикабу. В частных разговорах говорят, что все это клевета (хотя я просто перечисляю факты, опираясь на данные в открытом доступе). И они читают все ваши комментарии и конечно же, очень недовольны. Но поделать ничего не могут.
Я же в свою очередь снова повторяю: Потехина Елена. Я все еще готова выкупить у вас за товары по чекам (лекарства для ваших пожилых родителей, канцтовары для детей) всех оставшихся кошек. Договор мы заключим с моим юристом. Я знаю, что у вас есть еще и собаки. Есть несколько групп помощи, которые готовы мне помочь. Я гарантирую, что животные будут стерилизованы, привиты, вылечены, чипированы (как я сделала это с предыдущей партией из 11 бедолаг) и переданы в добрые руки. С вашей стороны должны быть гарантии, что подобной деятельностью вы заниматься прекращаете. Тогда об этом будет написано всем, во всех источниках и в грядущих репортажах. Все мои контакты у вас есть, я вас не блокировала.
Утилизационный сарай, в который помещались кошки. Раз в 1.5-2 неделю Потехина их навещала. Трупы по словам соседей, закапывала на территории участка.
Последний раз редактировалось Animalrescueed 18 ноя 2024, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 ноя 2024, 16:35
Новичок
Автор темы
Друзья, в свете полученной мной почти за месяц информации. Проверяйте выписки в егрюл по клубам и системам, которые выдают документы вашим животным. Может оказаться, что никакого клуба нем, а система - и не система, а издательство (по ОКВЭД). А международная она не совсем, а в кавычках.
По большому счету - вы сами можете на красивом бланке, бесплатно, нарисовать своему котику 8-коленную родословную (можно хоть 100 колен, кому как нравится). Будет все то же самое, но денег платить не придется. Ни за кота, ни за документы. И животных тоже мучать не надо будет. И утилизационных сараев строить тоже.
Добавлено: Вчера, 15:44
Новичок
Автор темы
Продолжаю распутывать клубок. Официальный заводчик манчкинов и сарай-концлагерь. История Бабули.
Всем привет. Бабуля - эта самая пожилая (12 лет) и самая больная киса из всех. Когда она попала ко мне, помимо обезвоживания, истощения, демодекоза, поликистоза, всех гнилых зубов, микоплазмоза, ран на теле, у нее были ногти, которые вросли во все подушечки. Одна была настолько сильно травмирована, что произошли изменения и варят приняли решение удали палец (к счастью, анализы на гистологию пришли хорошие https://t.me/irescue/49368?single=). Сейчас она выглядит хорошо, за исключением постоянно текущих глаз (врач ставит зарастание слезных каналов, но это не точно). Но ее психологическое состояние плохое. Я пытаюсь вытащить ее из клетки, оставить в комнате, где нет котов. Но у нее случается истерика и сегодня ночью, например, она всю ночь мяукала и ковыряла дверь, чтобы я отнесла ее обратно. От любого прикосновения она падает на бок, шипит, пытается ударить меня лапками, пытается укусить. Расслабилась она только спустя 4 месяца и только в клетке.
Что по моим делам с клубами, ассоциациями и тд. Опишу по датам:
1. 21 октября я нахожу данные, в каком клубе состоит заводчица, которая устроила утилизационный сарай. Я пишу руководителю клуба, пересылаю все фото и видео свидетельства. На что та эмоционально реагирует и говорит, что сейчас все решит. По ее словам заводчица не может не взять трубку, ведь ей будет звонить она. Вечером я очень жду звонка, но она отвечает только на следующее утро.
2. 22 октября. Руководитель клуба говорит, что по словам заводчицы сарай нежилой, кошек там никогда не было. На что я даю обещание собрать документы и предоставить их для подтверждения моих слов.
3. С 22 по 28 октября я собираю документы, собираю информацию и формирую письмо, которое получает и руководитель клуба и члены вышестоящей ассоциации.
4. 28 октября я отправляю письмо и начинается цирк с конями. Все перестают брать трубки, начинаются нервные сообщения капслоком, виноватой делаю руководителя клуба, но как итог после недели ожидания мне сообщают, что заводчицы нет в клубе, в ассоциации она тоже не зарегистрирована. У меня вопрос - почему было не сказать это сразу же?
После этого я продолжаю просто по капле добывать информацию и руководитель клуба говорит мне, что заводчица состоит в другой системе (WCF), связаться с ними невозможно, так как они в Германии. Что тоже оказывается ложью, так как на сайте множество электронных адресов из России, куда я так же пересылаю письмо в надежде узнать что либо.
Так же я узнаю, что заводчица все же состояла в клубе, но вроде бы до 2022 года (но это не точно). Но при этом руководитель клуба до сих пор плотно общаются с заводчицей, периодически созваниваются (с ее же слов) и она в курсе, что у этой заводчицы полная антисанитария. А участие в выставках она принимала просто на платной основе.
У меня снова возник вопрос, как тот же Дед Мао с видео на выставке от 2018 года мог получить справку, если он был без чипа? От знакомых, которые делали выставку пристройство, я знаю, что все животные должны быть чипированы, для того, чтобы получить справку для участия в выставке (это как справка ф1, которую я несколько раз делала для животных, которых у меня брали в Финляндию). На что мне тоже никто не дал ответа.
Помогла мне только вице президент ассоциации и рассказала, как и что делать и куда обращаться. И она - единственная, кто действительно стала переживать относительно самих животных и стала спрашивать, как им модно помочь.
Остальным было все равно. Имея на руках телефон заводчицы, имея на нее влияние, никто их них не сделал ничего для кошек, которых она продолжает мариновать в разных местах. Общаться со СМИ, что-то объяснять они все наотрез отказались.
Может быть они просто задним числом провели исключение и удалили все данные.
Наверное, из-за того, что у клуба грядет очередная выставка в декабре, а может по каким-то другим причинам они не хотят ни в чем разбираться. По иронии название клуба включает в себя "Клуб Любителей Кошек".
Но ведь много лёд заводчика продавала (и сейчас продает) больных животных под маркой этого клуба и возможно этой ассоциации!
Конечно же, я продолжаю дальше выяснять информацию, но все мои представления о заводчиках, элитности всего этого мероприятия, рухнули.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1