Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем, сидели на Royal Canin (вет.корма) Корм сухой для взрослых собак при нарушениях пищеварения, GASTROINTESTINAL LOW FAT Но он настолько подорожал, что доедаем последний мешок и больше не купить. Нереально. От слова совсем. И сэкономить не на чем. Так как сидят ещё и на дорогих лекарствах...
За квартиру заплатишь, лекарства купишь и, как бэ помягче выразиться... В общем, вы понимаете.
Может, кто посоветует корм НЕ жирный для моих пожилых пуделят (возраста 13-15 лет).
Хвалили Органикс, но там нет для пожилых, а надо обязательно не жирный
Заголовок сообщения: Re: Два очень пожилых пуделя. Посоветуйте корм, плиз
Добавлено: 19 сен 2024, 21:19
Старый знакомый
Автор темы
Да уже всё проштудировала. Нужно, чтобы содержание жира было не более 10%, по факту таких нет.
Теперь думаю, где бы денег раздобыть. Лизка с опухолью неоперабельной и у Ромки тоже много проблем. Всё-таки им уже почти по 15 лет... Так что абы чем кормить не смогу. Ладно, буду думать.
Надеялась, а вдруг кто что посоветует... Вдруг есть волшебный недорогой корм
=Марина, а если на натуралку. У меня Бусинка после удаления опухоли 6 лет так сидела. Мускульное мясо(филе бедра индейки) + овощи капуста цветная, брокколи, кабачки (в сезон их не знают куда девать, распихивают по знакомым - нарезать и забить морозилку) + молочка. ОНИ МЕЛКИЕ, НА НИХ МНОГО НЕ НАДО.
Да, сейчас с кормами совсем беда ((( Нам вот нужен был корм с 22% белка и с содержанием витамина D менее 1000 единиц...Раньше был РК сити, для городских собак, по составу нам идеально, но его давно нет ((( Мы нашли более менее подходящий по витамину D ( он для нас более критичный), но белка там всего 18%...теперь мучаемся с подбором дневной нормы, что бы на углеводах собаку не разносило ((
У меня двое 18-летних собак Смешанное кормление Натуралка+ сушка Проблем по здоровью уже немало, да и кроме них больше 20 хвостов. Лекарства дорогие, да Магазины Семишагов с самыми низкими ценами на мясную продукцию
кто вообще нашел хоть какие то сносные лечебные линейки? Хотя бы абстрактно, без тонкостей по процентному содержанию? смотрю турцию итп, но даже пробовать боюсь РК ренальный нас слабит((Да и цена уже...
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
кто вообще нашел хоть какие то сносные лечебные линейки? Хотя бы абстрактно, без тонкостей по процентному содержанию? смотрю турцию итп, но даже пробовать боюсь РК ренальный нас слабит((Да и цена уже...
Добавлено: 21 сен 2024, 02:21
Старый знакомый
Автор темы
Натуралка не получится. Когда я на лечение, никто мои собакам готовить не будет. Спасибо, что бесплатно выгуливают и корм в миски насыпают.
Да и индейка плюс овощи - накладно покупать. Не на мой тощий кошелек: у меня Лиза сидит на Урсосане (ну, это укороченное название), цена - заоблачная, Ромка на своём, плюс Эмицидин (желательно постоянно). Капуста цветная, брокколи, кабачки - скоро дороже мяса будут... Я бы и сама не отказалась. Да не по карману.
Оля, что за Форз, как правильно пишется? На русском или как? А то не нашла.
Нам обязательно нужно жира не более 10%. Нашла только 12% в корме "Taormina Беззерновой корм для взрослых собак с чувствительным пищеварением со свежей индейкой, ягодами и овощами Southern Forest". Кто-нибудь пробовал??
Вроде даже хвалят. Но это на самом сайте Петшопа. Вот буду думать...
Васька Это к примеру индейка, у нас аллергия была. И сейчас полно рекламы магазинчиков с мясом для собак. Можно конечно в азбуке вкуса покупать, но я не брезговала в свое время в народный кататься. То же овощи - в магазине конечно посмотреть на ценник и заплакать. Но у меня все знакомые после пенсии подались в мичуринцы. Сидят все лето в деревне копают и по лесу шастают Понятно идет все слоями(в этом году вон писали кабачки в компостную яму зарывали), но на то и сушилки с морозилками. Сейчас вот за всеми ходят с умоляющими глазами - "скушай яблочко или сливку"
Васька Это к примеру индейка, у нас аллергия была. И сейчас полно рекламы магазинчиков с мясом для собак. Можно конечно в азбуке вкуса покупать, но я не брезговала в свое время в народный кататься. То же овощи - в магазине конечно посмотреть на ценник и заплакать. Но у меня все знакомые после пенсии подались в мичуринцы. Сидят все лето в деревне копают и по лесу шастают Понятно идет все слоями(в этом году вон писали кабачки в компостную яму зарывали), но на то и сушилки с морозилками. Сейчас вот за всеми ходят с умоляющими глазами - "скушай яблочко или сливку"
Теперь не надо в Народный, в каждом районе несколько Семишаговых с теми же ценами.
После пенсии - у нас 5 лет от нее украли. Вообще украли. И мою, и мужа...
Овощи не плакать чтобы - на Сенном рынке)) Из Купчино хозяйка моих двух кис туда ездит.
Я просто вопросы еды изучаю давно, уж больно ветеринария дорого обходится, да на такое количество хвостов, как у нас
Добавлено: 21 сен 2024, 22:34
Старый знакомый
Автор темы
Ага. Из Ломоносова на Сенной рынок кататься. Простите, но это уже за гранью.
У меня нет огородников. И -да- курицу нам врач не советует, чем её только сейчас не пичкают. А очередной приступ панкреатита можно и не пережить... "Куриные желудки , курица и свиное сердце стоят очень бюджетно" - возможно где-то, но не у нас.
Ищу инфо про "Taormina", насколько он неплох... А так, всё, что не вредит здоровью (хочется верить), наносит огромный урон кошельку
Про Семишагов ничего хорошего не скажу. У нас есть один, далековато, но доехала из любопытства. Как зашла, как почувствовала эту вонь, так и вышла. Травить своих не буду.
Спасибо всем за отклики.
Они, увы, лишь убедили меня в том, что то, что не нанесет вреда, сделает дыру в бюджете. Буду думать.
Добавлено: 22 сен 2024, 15:38
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
tess писал(а):
Про Семишагов ничего хорошего не скажу. У нас есть один, далековато, но доехала из любопытства. Как зашла, как почувствовала эту вонь, так и вышла. Травить своих не буду.
Спасибо всем за отклики.
Они, увы, лишь убедили меня в том, что то, что не нанесет вреда, сделает дыру в бюджете. Буду думать.
Возможно именно ваш семишагов такой. Проблема с кормами огромная, медленно перехожу на натуралку. Беру именно в семишагов желудки, печень, сердце, вымя, легкое, режу, делаю миксы. Ни разу не попался тухлях. А вот те же Окей пытались всучить тухлые желудки, по цене не малой, но хорошо, я всегда проверяю сроки. запах, а после моих выказываний, продавец обратно выложил тухляк на прилавок, заметьте, тухляк, который я вернула. В Ленте такая же ерунда была. Нас семишагов выручает.
Очень давно (ещё до сухих кормов ) нам прописывал вет: грудки индейки (не ноги!) 1/2 риса+1/2 гречи, 1 столовая ложка квашеной капусты. Именно квашеной и не варить, а просто добавлять в порцию.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 22 сен 2024, 22:05
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, девочки
НичейЁжик писал(а):
... грудка индейки...
Грудка индейки у нас дороже мяса. За квартиру заплатишь, лекарства купишь (себе и пуделям) и... "ни в чем себе не отказывай".
Один "добрый" человек предложил усыпить, мол всё равно уже старые. Больше не общаемся...
Буду думать о "Taormina". Холодильник старый, морозилка маленькая. Не наготовишь на моё отсутствие. Спасибо, что приглядывают, выгуливают (мои не приучены дома, будут терпеть до последнего) и пока даже денег не берут... Три раза покормить, два раза выгулять чужих собак - это уже подвиг.
У меня нет огородников. И -да- курицу нам врач не советует, чем её только сейчас не пичкают. А очередной приступ панкреатита можно и не пережить... "Куриные желудки , курица и свиное сердце стоят очень бюджетно" - возможно где-то, но не у нас.
Ищу инфо про "Taormina", насколько он неплох... А так, всё, что не вредит здоровью (хочется верить), наносит огромный урон кошельку
Спасибо всем за отклики.
Ну либо слушать врача про курицу Либо идти на форум и слушать дальше
Грудка индейки у нас дороже мяса. За квартиру заплатишь, лекарства купишь (себе и пуделям) и... "ни в чем себе не отказывай".
Один "добрый" человек предложил усыпить, мол всё равно уже старые. Больше не общаемся...
Буду думать о "Taormina". Холодильник старый, морозилка маленькая. Не наготовишь на моё отсутствие. Спасибо, что приглядывают, выгуливают (мои не приучены дома, будут терпеть до последнего) и пока даже денег не берут...
Три раза покормить, два раза выгулять чужих собак - это уже подвиг.
У Вас сын айтишник Блин, ну неужели ему не погуглить про корм и не помочь собакам пожить хорошо) Не надо усыплять, если не мучаются Ну бред совсем про усыпление-то...
Да и крошечный пудель - не кавказец. Граммульку ему надо-то. Меньше, чем кошке. Кавказцы до 17 доживают и едят все, так же на смешаном питании до этого возраста и доживают, у них и научилась кормить своих)) А еще нам с докторами везет & лучше влажный Вискас и мясо, чем лечебная сушка!! Лечить надо лекарствами!!
кормами огромная, медленно перехожу на натуралку. Беру именно в семишагов желудки, печень, сердце, вымя, легкое, режу, делаю миксы. Ни разу не попался тухлях. А вот те же Окей пытались всучить тухлые желудки, по цене не малой, но хорошо, я всегда проверяю сроки. запах, а после моих выказываний, продавец обратно выложил тухляк на прилавок, заметьте, тухляк, который я вернула. В Ленте такая же ерунда была. Нас семишагов выручает.
Да! А старые животные от сушки сами отказываются. Если бы не наше количество хвостов, я бы им и не предлагала )
Мои собаки пенсионеры - 16, 15, 14 и две по 12. От дорогих кормов дружно отказались. Подсели на дешёвый смарт дог. С индейкой. Уже год лопают. И довольны.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4