Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка писает кровью, но на мочекаменку не похоже

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
d
daruma

Сообщение daruma »

Есть кошка, 9 лет, у меня живёт уже 6 лет, до этого жила в приюте. В запасе у неё инфекции:
- то ли вирусная лейкемия, то ли вирус иммунодефицита, проявлений никаких нет, кроме проблем с зубами
- проблемы с зубами - это гингивит, вырвать зубы угрожали давно, в прошлом году большую часть всё-таки вырвали
- пару раз были приступы мочекаменки
Сидит только дома. Привита от ринотрахеита, кальцивироза и панлейкопении. Глистогонила последний раз в октябре - я на ногах принесла блох с улицы :(
Последние пару лет кормила Монжем (на упаковке написано №1 и Cat Sterialized).
Последний приступ мочекаменки были на Роял Канине пару лет назад, до крови дело не доходило, но при попытке сходить в туалет котейка плакала. Котейка очень общительная и нервная, поэтому мне кажется, если бы ей сейчас было сильно больно, она бы очень плакалась.
Проблемы с походами в туалет начались две недели назад. Как только обнаружила, потащила к ветеринару. По осмотру: температура в норме, язвочек во рту нет, живот болезненный. По УЗИ с почками всё более-менее в норме, со всем остальным вроде тоже всё хорошо, кроме мочевого пузыря, там сплошная взвесь. До этого УЗИ делала года два назад (искала проблему с кишечником), был найден песок, но проявлений мочекаменки не было, поэтому ничего не лечили. Анализ мочи уколом из мочевого пузыря сейчас взять не смогли: тыкали трижды (!), в конце кошка описалась. Больше попыток сдать мочу таким образом я не делала и не буду делать: кошка очень пугливая, она от страха может описаться/обкакаться ещё при подходе к клинике (и делает это довольно часто).
В итоге врач прописал Синулокс (давала 7 дней), Стоп-цистит (давала 10 дней) и кровоостанавливающее (дала 1 раз вместо 3 дней, т.к. прочитала, что препарат, который мне выписали, для проблем с мочекаменкой и почками не очень подходит, может усугубить проблему).
Параллельно я перевела кошку с сухого корма на натуралку. Сделала это экстренно, из-за чего был запор 5 дней. С запором справились.
Спустя пару дней после начала лечения кровь в моче пропала. Я довела курс до конца, выдохнула, и чтобы не было запора, решила хотя бы неделю почередовать натуралку и сухой корм (знаю, что этого делать нельзя, но как тогда постепенно перевести котейку на натуралку - не представляю). Чередовала так: 1 день - натуралка, другой день - сухой корм.
Через 3 дня после окончания лечения и спустя дней 5 чередования снова резко появилась кровь. У меня есть два предположения, почему это произошло:
1) снова в рационе появился сухой корм - это мочекаменка
2) слишком рано отменила антибиотики - это какая-то инфекция непонятно где
Вчера сдали анализы крови в клинике у дома, из отличающегося:
- ширина распределения эритроцитов по объёму выше нормы (как я понимаю, это результат потери крови)
- мочевина выше нормы (15.80, граница сверху на листочке - 12.1)
- аспартатаминотрансфераза выше нормы (51 при верхней границе нормы 50)
- щелочная фосфатаза выше нормы (82 при верхней границе нормы 70)
- фосфор выше нормы (2.42 при верхней границе 2.3)
Глюкоза в норме, гемоглобин в норме, лейкоциты в норме, по эритроцитам всё у нижней границы нормы.
Что сейчас: в туалет кошка ходит бодро, не плачет. Кушает охотно. Рвоты нет, активная. Только вчера лоток снова был полон крови... Пока хожу в ближайшую клинику у дома на уколы (антибиотик Энрофлон + кровоостанавливающее Этамзилат). Как только кровь исчезнет, принесу мочу на анализы.
Кошка очень плохо переносит поездки, сильно нервничает. Может и вырвать, и обкакаться, и описаться. Т.е. количество походов для сдачи анализов надо сокращать. С её анализами могу прийти куда угодно.
Возможно, кто-то может помочь с ответами, потому что я уже близка к панике...
1) насколько вероятно, что причина крови - серьёзные проблемы с почками, а не мочекаменка, с учётом того, что походы в туалет видимой боли не вызывают?
2) чем кормить в такой ситуации из натурального? читала, что много белка при проблемах с почками нельзя, но не кормить же кошку огурцами (она их и есть не будет)? насколько ужасно, что я сейчас кормлю котейку детскими мясными паштетами, состав - говядина, говяжий язык, вода, рисовая мука. Плюс стараюсь туда подмешивать то брокколи, то огурцы?
3) куда бежать с котейкой? у меня была более-менее надёжная клиника, но там сменился "мой" ветеринар, новый мне не очень понравился, контактов старого нет - ну и то, что кошку трижды тыкнули иголкой в мочевой пузырь и так ничего и не взяли тоже наложило отпечаток. Сейчас вместо привычной клиники хожу в клинику у дома, но она плохая, там лечить что-то серьёзное нельзя, только анализы сдавать. Из найденного на просторах Интернета: Филлмора, Сотникова, Прайд, ДомВет. Возможно, я пропустила какую-то хорошую клинику, специализирующуюся именного на болезнях почек?
4) возможно ли, что кровь в лотке как-то связана с гелем для чистки зубов? после того, как половина зубов была вырвана, хирург посоветовала мне каждый день чистить зубы кошке гелем Cliny. До этого я чистила зубы раза два в неделю, и это спасти зубы не помогло. А вот каждый день - работает замечательно, уже больше года никаких проблем с зубами, раньше запах изо рта через месяц после чистки появлялся. На геле никаких противопоказаний не написано, но может ли быть такое, что он убил почки?
5) понимаю, что вопрос ни о чём, но всё-таки: насколько критическая эта ситуация?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

daruma

диагноз ХПН не ставят по УЗИ, повышенный креатинин просто так не бывает
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

daruma писал(а):Kii Sa
Спасибо за добрый пожелания!
Для себя решила, что останусь на постоянке в Два сердца. У них адекватные врачи и хорошее оборудование. В среднем всё дороже раза в три (по сравнению с моими стандартными клиниками), но оно того стоит. УЗИ всей брюшной полости в моей старой клинике стоило 2200, только мочеполовой системы - 1300. Здесь УЗИ только мочеполовой системы мне обошлось в 3600, но (!) здесь обнаружили и микроинфаркт, и минерализацию, и проблемы с мочеточником.
Врач-терапет обошёлся в 1900 (это со скидкой по ЕКП), но (!) на нас в сумме потратили минут 40-50, наверное. Думаю, это больше, чем у них на приём положено, но даже если мы были сложным случаем и обычно не так: это было только наше время: врача никто не дёргал, она смогла нормально осмотреть Гайку, не спешила, как следствие, Гайка не паниковала. В моей родной клинике, пока нас осматривали, рядом на капельницах умирала собака, и ещё несколько животных тоже сидело на капельницах. Врач постоянно убегала к ним, бегала советоваться к хирургу по поводу собаки. Это Коломенская 45, если что. В итоге, как я поняла, собака умерла, как только у нас закончился приём. Надеюсь, я ошибаюсь, и её просто унесли в реанимацию...
Клиника у дома (это Три кота на Радищева) - врачи не догадались при взятии крови убрать жгут. Кололи второй раз и говорили, что кровь забила иголку. И мне говорили, что у людей также кровь берут (хотя я часто сдаю кровь из вены, как счастливый обладатель аутоимунных, и жгут всегда снимают). Только когда и вторая иголка почти забилась, послушались и жгут убрали... Но там вообще всё грустно по лечению, мне кажется.
С другой кошкой была ещё в нескольких клиниках, она очень тяжело болела, чуть лучше, чем эти две, но по ощущениями - ненамного.
По тому, что я почитала про AlterVet и Филлмора, там тоже чуть получше по организации, но я чисто из-за врачей туда хотела идти, начитавшись тем на форумах.
В Два сердца - врачи адекватные, оборудование хорошее. И мне очень понравилась организация всего этого.
"Адекватные врачи". Были у терапевта Мамбетшаева. Просто убил мою кошку. Назначил процедуру, которую ей в ее состоянии нельзя было делать, уверил, что все безопасно и можно. В процессе состояние кошки стало критическим, не остановились, помощи не оказали. И он не сказал, что срочно нужно в реанимацию. Видимо потому не сказал, что это напрямую с процедурой, а он-то уверял, что все будет нормально. Зад свой прикрыл жизнью моей девочки. Дома увидели ее жуткое состояние, поехали в Сотникова, там боролись долго, но - вторая остановка сердца, не спасли. Спросили - почему вас сразу в орит не положили. Так что насчет адекватности - нет. Разные, видимо, там врачи. Но таких живодеров нигде не встречала. Он ведь не один кровь ей брал. И никто не озаботился ее состоянием, не пожалел. А клиника написала, что кошка больная была, поэтому какие претензии. Тоже интересная отмазка. Т.е. доктор не знал, что она больна. И кровь почему-то брали без присутствия хозяина. Это к организации всего.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»