В том то и дело, что ничего не изменить и не вернуть, а мозг постоянно рисует алгоритм того, что могла сделать и не сделала.....Gelsamina писал(а):Очень актуальная для меня тема... Не так давно отпустила свою Люсеньку.. Хотя уже почти два месяца.? Не помню. Плачу до сих пор иногда, хожу на могилку. На её могилке выросли три гриба) Только время поможет, когда ди этого кота хоронила, тоже тяжело было. Надо отпустить и стараться не думать о том, что уже не в силах изменить.
У меня ещё три котика. А помогать несчастным не перестану, хотя честно хочется опустить руки...KateT2 писал(а):Многим на форуме может и не понравится мой совет. Знаю, что многие осуждают тех, кто сразу заводит других животных. Это только моя история. После каждой потери берите следующего питомца и дарите ему свою любовь. Если есть возможность, силы и желание помочь следующему нуждающемуся. А в сердце, да, они остаются навсегда.
А я решила, что всё, хватит, у меня остается 9 кошек и 3 собаки. Пристрою сейчас котят подобрашек и хватит. 3 недели котят вытаскивала и свою кошечку упустила. Другим помогаю, а свои не добирают внимания.Daria_love_cat писал(а):У меня ещё три котика. А помогать несчастным не перестану, хотя честно хочется опустить руки...
Что она с ним сделалаВаська писал(а): прямо у нас на глазах убила ветеринар...
Ввела в наркоз, не посмотрев вес даже примерно, вывести не смогла, зачем-то начала отдавливать мочу и порвала мочевой...КисКис писал(а):Что она с ним сделалаМне самой пришлось во всем разбираться,когда поняла,что назначают кучу бесполезных лекарств,теперь их раздавать приходится.А если много животных, все время в клинике их лечить никаких денег не хватит.
Я тоже подумала о том, что Алисе дали сильный наркоз и просто не смогли вывести из него....Васька писал(а): Ввела в наркоз, не посмотрев вес даже примерно, вывести не смогла, зачем-то начала отдавливать мочу и порвала мочевой...
Кот ушёл от болевого шока.
Малыш совсем.
Фамилия врача Бойко.
Екатерина Олеговна.
Когда-то мне её посоветовали здесь, на форуме.
Это не врач, это сумасшедший садист...
Вы очень правильные слова написали - "Менять горе на радость". Вот у нас в семье очень много альбомов с семейными фотографиями. И такие же альбомы со всеми собаками и кошками, которые жили и живут до сих пор в большой семье. Не все вместе, конечно, жили ... Я к чему это, открывая альбомы мы не плачем, а вспоминаем всех с радостью и благодарностью, что они все часть нашей семьи. Разные характеры, разные проказы, разные смешные истории.Olgitza писал(а):Меня тоже два киса, сильно болящих, в этом году покинули.. но плюс два котенка, сейчас уже один, не дают долго печалиться..
Много и серьезно болеют люди-родственники, тоже уходят.. понимаешь ценность каждого дня жизни, каждого дня рядом с дорогими-любимыми.. Начинаешь мудреть, менять горе на радость...
Вы пытались.Daria_love_cat писал(а):Безумное чувство вины, что не уберегла....
Может со временем я приму то, что подарила несчастной 9 месяцев заботы. А пока только мысль о том, что продлила мучения коше...
Когда к этому готов, то утрату принимаешь легче. А когда видишь, что животное набрало вдвое вес и вроде бы всё неплохо, то внезапная смерть просто сбивает с ног......Васька писал(а): Вы пытались.
Сделали то, что было в силах сделать.
Увы, помочь можно не всегда...
Со временем острота боли уйдет.
Должно много времени пройти.
Зря мучить себя не надо.