Нахожусь в полном отчаянии, не могу поймать беременную уже кошку (начинала попытки, когда еще не была беременной) с котятами. Но с котятами проще, речь о кошке. Причем которая поселилась в "собственном" кошачьем дворике, который устроил дедуля-кормилец и с которого четверть века назад началась эта жуткая зооспасательная деятельность. Прекрасно понимаю, что, скорее всего, ни один из советов не подойдет. Сама знаю кучу лайфхаков на этот счет и переловила, наверное, под две сотни кошек за все годы.
Но в данном случае множество осложняющих обстоятельств из-за того, что мне не дают ее поймать кормильцы-противники стерилизации. Тактика у них такая – кису пугают, чтобы боялась ко мне подходить и я не могла бы ее взять руками, и одновременно накладывают кучу еды, чтобы все, кто обретается во дворике, были объевшияся и не шли в кошколовку. Тактика полностью себя оправдала. Днем еще караулит во дворике и дед-кормилец, у которого мозги съехали, и он теперь на их стороне и верит всем бредням, которые обо мне распускают. В том числе мои попытки убрать жуткий срач, образовавшийся во дворике, воспринимает как желание все здесь порушить. И, соответственно, как подтверждение всех инсинуаций на мой счет.
У меня тут с ними развернулась настоящая война, целое ополчение собрано, и мои силы уже на исходе, а время в глубочайшем, катастрофическом минусе. Ложусь в три ночи из-за работы, а встаю уже в шесть утра, чтобы проконтролировать ситуацию во дворике и принять очередную атаку, потому что ополчение стало засылать лазутчиков все раньше. Довели уже до того, что купила пронзительный свисток специально для них. Полицейская дубинка-фонарь, увесистая, длинная и внушительная, у меня есть уже давно. Вчера применила и то, и другое на практике, точнее первое применила, второе не пришлось, оказалось достаточно одного вида). Сама не ожидала такого ушираздирающего эффекта, когда изо всех сил свистнула в самую морду лица одной толстой заднице, которую обнаружила во дворике. Вторая задница вылетела пробкой за первой, когда увидела, что я на нее надвигаюсь уже с дубинкой

Извините за лирику, пытаюсь объяснить обстоятельства и расстановку сил, которые невероятно осложняют, а практически делают невозможной поимку кисы.
Поэтому вопрос, наверное, только один – можно ли попробовать несколько раз дать кошке Габапентин? Чтобы ей слегка захорошело и она ослабила бдительность? Может, тогда смогу к ней снова подобраться. Осложняющие обстоятельства – она беременна и кормит взрослого котенка, последнего оставшегося из трех, что у нее были. Одного с диким трудом отловила, второго нашла в подвале мертвого((, третьего боюсь пока ловить, чтобы мама-кошка не ушла.
То есть, как думаете, какова опасность Габапентина для:
- самой кисы
- котенка 2,5 -3 мес.
- котят в животе, если они все-таки родятся?(((( Мне невыносимо об этом думать, потому что я уже столько лет стерилю каждую новую киску, которая появляется в моей округе (не только, конечно, стерилю, но и пристраиваю, кого можно), но сегодня с ужасом осознала, что ничего не получается, и на ум пришел Габапентин как последняя надежда. Если не сработает, то котята родятся… А если давать маме Габапентин, то как это на них может повлиять и в том числе на кису? Вдруг замрет беременность или еще что? А если родятся, то какие и что тогда вообще делать?((((
То есть вопросы по Габапентину:
- какую можно дозу за раз
- сколько раз в день
- сколько дней максимально?