Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

пожилой кот приоблемы со спиной и лапами, нужны советы и куда кроме холки можно вводить физраствор

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
bip

пожилой кот приоблемы со спиной и лапами, нужны советы и куда кроме холки можно вводить физраствор

Сообщение bip »

кот 16 лет , сильно сдал
ходит пошатываясь, заваливаясь (но на кровать запрыгивает)
стал неопрятен, тщательно не вылизывается
иногда бродит кругами и мяукает(но он по жизни говорун)
может написать и накакать где попало (раньше такого не было)
ест хорошо, но за два года сильно похудел(раньше был жирный)
у врача были, пьем таблетки от давления,были незначительные изменения почечных показателей едим ренал (договорились на монж) и ипакитине
на мой взляд изменения мозгового кровообращения, врачу говорила - старость
кошка 18 лет по сравнению с ним бодрячок, носится как угорелая, правда был момент ходила как то осторожно ступая, но быстро прошло
пришли анализы, все в норме
поставили деменция и патология позвоночника
есть болевая реакция в поясничном отделе
назначили петкам 0.5 1/2тб 1р/день 4дня, затем придти рассказать

вопрос к владельцам старичков, у кого похожие проблемы , чем поддерживаете
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Я бы пересдала кровь, по моему опыту так у старенького(даже двоих) выглядела уже тяжелая степень ХПН. И шатались, и задние ноги подкашивались(врачи говорили для почечников это классика), при этом когда было получше один-даже ковылял играть с другом. И могли написать даже на меня(не часто, когда обострения), и похудели
Кругами правда не ходили, это действительно больше на голову похоже
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Да, при этом у одного кота стоял диагноз гламерулонефрит, еще была сердечная недостаточность, но почечные показатели были ложнонормальными, как говорили врачи....А вот моча.....Хотя ее тоже оценивали как *странную*
bip

Сообщение bip »

да завтра будет Титов, пойдем сдадим кровушку и померим давление
но я прошлый раз его выпытывала про лекарства (вроде если не путаю канефрон) сказал не работает
касьян

Сообщение касьян »

Канефрон не доказано, он такие не любит назначать, я тоже спрашивала. Одно время же всем его назначали длительным курсом. И он в том числе. Мода прошла (((
Пьёт много котик? На гормоны бы ещё сдать, щитовидку проверить.
Зрачки одинаково реагируют на свет?
bip

Сообщение bip »

пьет нормально, я на сахар мерила -5.2, и биохимия норм
со зрачками не проверить - он одноглазик
да про канефрон сказал вышли новые данные - не работает , но это норма и человеческой медицине тоже, лечат десятилетиями - потом "пардон, мы ошибались"
касьян

Сообщение касьян »

Про питьё я спросила относительно щитовидки, НЕ сахара. Мой выхлёбывал по 0,5 литра легко ((( Это один из признаков. Хорошо, раз нормально.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Касаемо канефрона не соглашусь, не конкретно по теме этой-а вообще по новомодным данным
Так же говорили и про цистон, одна *ветврач* в одной группе вообще истерику устроила про то что это плацебо
Оба неоднократно проверено на людях, да и животных
Ну или плацебо как животворящий крест убирает соляные глыбки из почек
НО-вопрос что лечить, ясное дело что канефрон тот же хорош при пиелонефрите легкой и средней степени, в средней-в комплексной терапии
А при тяжелых поражениях почек-только как одно из звеньев комплексного поддержания
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Немедленно отмените таблетки от давления
касьян

Сообщение касьян »

Мяу писал(а):Немедленно отмените таблетки от давления
:O
М
Мяу

Сообщение Мяу »

касьян писал(а): :O
Их некоторые рекомендуют дозировать методом тыка, да еще и назначают-то амлодипин, тот который запретили недавно
тогда как грамотно подобрать средство от давления весьма непросто
bip

Сообщение bip »

мы пьем телпрес 1/4
померили давление 152/111 сказали оставить дозу
обезвоживание , хотела по приезду в холку физраствор, но потил сам
завтра с утра будут анализы ну и назначения - скорее всего капельницы
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ну все таки ИМХО скорее всего ХПН
Дай Бог ошибусь
bip

Сообщение bip »

у нас в аминезе ХБП, чем они отличаются не понимаю
bip

Сообщение bip »

в общем пришли анализы, все в норме
поставили деменция и патология позвоночника
есть болевая реакция в поясничном отделе
назначили петкам 0.5 1/2тб 1р/день 4дня, затем придти рассказать
bip

Сообщение bip »

ипакитине сказал не надо, у нас фосфор в норме
в общем нас с такими диагнозами теперь двое - я и Басик {haa}
bip

Сообщение bip »

нам еще назначили вводить по 100кубов рингера, холка скоро закончится, какие еще места можно использовать?
Olgitza

Сообщение Olgitza »

:( У меня старушенция около 17 лет. ВИК+ Та же история с прошлого года, тает на глазах.Тоже на телпрессе, только цифры повыше. К сожалению, мне ей мочу не собрать, боюсь, что тоже скрытая ХПН, белок теряет... а вы мочу сдавали? Анализы крови у моей прошлой осенью тоже приличные, и сахар, и щитовидка... и Узи животика более-менее. В клинике говорят "старческая кахексия", но будем опять анализы делать, уж слишком стремительно...
Не поняла про Рингера, зачем, если сама пьет?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

bip писал(а):нам еще назначили вводить по 100кубов рингера, холка скоро закончится, какие еще места можно использовать?
Зачем?
если уж лить, то медленно (20 скорость) капельницы
bip

Сообщение bip »

он сам пьет, но Титов сказал недостаточно - обезвоживание
доливать подкожно, постоянно - так что капельница не вариант
мочу не собрать, он стал дела делать где попало
сегодня ночью ползал мявкал, лапы совсем не держат :(
Olgitza

Сообщение Olgitza »

100 одновременно точно нельзя. это еще и больно. максимум по 20. Но, судя по моей старушенции, это не обезвоживание, это полностью исчез подкожный жир и кожа по-старушечьи обвисла. У моей даже мышцы стали еле прощупываться, один скелет, хотя прыгает, в туалет ходит. Еда у моей только влажная с добавлением немного водички, причем обычная, с короткими курсами - дня 3-4-ренала, т.к. он уж сильно ограничен по белку, а при нефротическом синдроме, который я подозреваю, почки сдают не традиционно - нарушая выделительную функцию и повышая продукты переработки белка в крови, а наоборот - нарушена барьерная функция, и все выгоняется с мочой. На праздники хочу попробовать клеточку, чтобы собрать мочу
bip

Сообщение bip »

не единовременно - разделить на 3 раза, если состояние нормальное -через день
несмотря на то что лапы еле ходят - запрыгивает на кровать и кресло
писает нормально, не много не мало
думаю о рекавери, боюсь по почкам, но сейчас все показатели в норме
интоксикации нет - все электролиты и тд в норме
М
Мяу

Сообщение Мяу »

bip писал(а):не единовременно - разделить на 3 раза, если состояние нормальное -через день
несмотря на то что лапы еле ходят - запрыгивает на кровать и кресло
писает нормально, не много не мало
думаю о рекавери, боюсь по почкам, но сейчас все показатели в норме
интоксикации нет - все электролиты и тд в норме
Ему точно белка не хватает
дайте мяска
иначе откуда силам взяться
bip

Сообщение bip »

в общем обезбаливающие мало что изменили
пришли к выводу что у него оставшийся глаз не видит
вчера пустили по кабинету походить(прошлый раз сидел скрючившись), ходит на полусогнутых(запрыгивает легко потому что мебель на привычных местах, а на открытых пространствах идет осорожно, при маханиии и падающей в зоне видимости бумажки не реагирует
резюме - у вас старый слепой кот, следить как ест, пьет, писает и какает :(
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»