КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:verivan писал(а):Только не написан размер продуха, что предполагает двойное толкование и про кошек ни слова.
с продухами не всё так просто...продухи должны быть закрыты сеткой размером ячейкиanna2283 писал(а):Урра один продух обязателен !!!
3.4.7. На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов
https://normativ.kontur.ru/document?mod ... entId=9239* Содержание специальных помещений в подвалах производится в соответствии с требованиями Инструкции по этим помещениям.
3.4.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:
- температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций;
- чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья;
- защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.
Подвал - это собственность членов ЖСК и ТСЖ. Никто не может заставить их заселить подвал бездомными кошками. Многоуважаемый премьер-министр вообще-то юрист по образованию. И он это прекрасно знает!вопрос эксплуатации общего имущества собственников в многоквартирном доме, коим является подвал, относится к компетенции собрания собственников.
У нас в доме все продухи с мелкой решеткой. Вентиляция есть, а крыс больше НЕТ!!!!!!! А раньше крысы носились по дому, прекрасно уживаясь в подвале с кошками. И по столу кухонному бегали, и у соседки в плите сидели, и к ребенку в кровать залезали... Эти нашествия продолжались, пока подвал не закрыли для зверья.3.4.7. На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов
Должны. Скоро Минстрой выпустит отдельное письмо по этому вопросу, исключающее двойные толкования.Stel-la писал(а):А вот у меня возник вопрос, наши городские власти должны подчиниться этому Постановлению или сами будут изобретать велосипед?
Это я к тому, что руководство Лен.области, даже не дожидаясь Постановления Правительства РФ, уже на местном уровне приняли такое решение и разослали предписания в управляющие компании, а наши городские все чего-то ждали.
Когда выпустит - тогда и будет победа.living_in писал(а):Должны. Скоро Минстрой выпустит отдельное письмо по этому вопросу, исключающее двойные толкования.
Хорошие там люди работают!
И, что любопытно, убрали возможность закрывать продух в морозы! И, кажется, даже ОСС:) посмотрим
...вообще то продухи всегда были...и каким боком это поможет кошкам не понятно.Я прочитала документ.который подписал Медведев.Люди,там о кошках вообще нет ни слова.Я не пойму .что такого в том документе,чего не было ранее...living_in писал(а):Должны. Скоро Минстрой выпустит отдельное письмо по этому вопросу, исключающее двойные толкования.
Хорошие там люди работают!
И, что любопытно, убрали возможность закрывать продух в морозы! И, кажется, даже ОСС:) посмотрим
Вот именно! Ждали, ждали и дождались.Нааджа писал(а):..вообще то продухи всегда были...и каким боком это поможет кошкам не понятно.Я прочитала документ.который подписал Медведев.Люди,там о кошках вообще нет ни слова.Я не пойму .что такого в том документе,чего не было ранее...
О кошках в законе Медведева нет ни слова.Stel-la писал(а):Вот именно! Ждали, ждали и дождались.![]()
В проекте Постановления было и о кошках и о размерах продухов и о том, что, если в подвале изолированные отсеки, то продух должен быть в каждом отсеке.
А что получили?
ЖЭКи могут трактовать в свою пользу, раз не написано.
Все равно, чтобы им что-то доказать, нужно еще десятки разъяснительных писем иметь!
Почему не издать НОРМАЛЬНЫЙ документ, который нельзя было бы трактовать двояко?!
Но зато во всех СМИ раструбили как хорошо теперь будет кошкам!
Какое гуманное у нас правительство!
А в ЖЭК что, с этими газетами идти?!
Когда уже все это закончится?
Закон о животных ждали больше 10 лет, а получили черте что.
Теперь о продухах тоже все скользко.
Безусловно Прониной проведена и проводится огромная работа, спасибо ей за это!![]()
Без ее титанического труда и этого не было бы.
Но хотелось бы, чтобы ее труд принес более результативный документ. Но, к сожалению, это от нее не зависит.
Таки я о том же и говорю. Просто кинули нам кость, чтобы, типа, успокоились.Ирина_Чугунова писал(а):О кошках в законе Медведева нет ни слова.
А раньше и так было на усмотрение жильцов, учитывая, что редко где большинство жильцов сочувствует кошкам.
С газетами идти бесполезно.
Нужны конкретные законы и конкретные номера постановлений с разъяснениями.
Вы реально не понимаете свою глупость?living_in писал(а):Ещё раз, Минстрой обещал прониной письмо, где все однозначно. Этот вот документ в принципе не мог содержать больше конкретики. Это технические нормы. При этом и при текущем положении вещей и Пронина и Фельдман как-то ухитрялись открывать подвалы, то есть в умелых руках работает все.
Ключевое слово - обещал!living_in писал(а):Ещё раз, Минстрой обещал прониной письмо, где все однозначно. Этот вот документ в принципе не мог содержать больше конкретики. Это технические нормы. При этом и при текущем положении вещей и Пронина и Фельдман как-то ухитрялись открывать подвалы, то есть в умелых руках работает все.