Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Без названия 88

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Удалено модератором Это ж надо так свалить всё в одну кучу. Как можно путать бои азиатов, приближенные к природе, и бои питов, созданные на потребу зрителя. Можно узнать, а откуда беруться собаки загрызенные питами?
Динаша

Сообщение Динаша »

Idel :flower:

Только бесполезно :hmmm: похоже :D
I
Idel

Сообщение Idel »

Хранитель писал(а): Удалено модератором Это ж надо так свалить всё в одну кучу. Как можно путать бои азиатов, приближенные к природе, и бои питов, созданные на потребу зрителя. Можно узнать, а откуда беруться собаки загрызенные питами?
Бои азиатов - это такая же потреба зрителя! Основная масса азиатов - чемпионов откуда взялась? Хорошо дерущегося кобеля на сезон боёв выклянчивали у чабана энтузазисты проведения ТИ. Разница - в стиле ведения схватки и в правилах. Извините, не знаю точно правил боёв для питков и булей, но у них, собак этих, реально разные сигналы "Я сдаюсь!", рычащий азиат - готовность признать поражение, рычащий пит - готовность продолжать бой.

Проблема бойцовых пород, зверей замечательных, сильных, уверенных, самостоятельных в принятии решений - ИМХО, в 2-х вещах.

Это, первое, их имидж. Человек слабый и закомплексованный заводит бойца, чтобы показать всему миру свою круть. И собака начинает вести себя так, как хотел бы себя позиционировать зладелец. Но фишка-то в том, что хозяин - сцыт, а пёс - нет. Это вариант такого не шибко взрослого "реального пацана", который спускает своего подростка - питошку на матёрого азиата, а потом пи...т его ногами за отказ драться. Видели такое? Я - да. И, к сожалению, неоднократно. Именно отсюда и вылезают сломанная психика, загрезенные собаки, порванные кошки.

Вторая проблема (любой, кстати, породы) - это мода. Когда собака - это не друг_партнер_охранник и т.п., а знак престижа. Примерно как джип: купил сарай - значит жизнь удалась! Только вот нафига внедорожник в городе? И нафига человеку серьезный пёс, если до этого были только хомячки в детстве?

Вот какая штука... Любые породы собак, участвующие в... ну как хошь назови - хоть бои, хоть Тестовые испытания, довольно агрессивны к сородичам. Агрессия эта - следствие инстинкта, предписывающего охранять территорию (охотничьи угодия). Как любой инстинкт, она до конца не подавляема. Однако, собака, как существо социальное, принимает правила предписанные ей вожаком стаи. Следовательно, любого представителя этих пород можно:

а) воспитать так, что он не будет швыряться на поводке на любую проходящую мимо собаку. Однако и играть с собачками он не будет... Ну и если прилетело что в зуб, то само виновато...

б) воспитать как бойца - спортсмена. Т.е. собака будет знать время, а главное - место, когда не просто можно, а нужно биться. Ну и соответственно - когда нельзя.

в) замотивировать собаку на агрессию ко всему живому. наете, слышала такое: подростка - бойца привязывают коротко, пи...т, а потом приходит хозяин, гладит и кормит. Тем самым из собаки, якобы, воспитывается машина для убийства, фанатично преданная хозяину. Согласитесь, ни к природным инстинктам, ни нормальным боям это не имеет никакого отношения.
Лара Райт

Сообщение Лара Райт »

Idel, большое спасибо за объяснения и за Ваше терпение :flower: Боюсь только, что Вы все равно не будете услышаны питостаффоненавистниками :sick:
Оля_Ukraine

Сообщение Оля_Ukraine »

Хранитель писал(а): Удалено модератором. Это ж надо так свалить всё в одну кучу. Как можно путать бои азиатов, приближенные к природе, и бои питов, созданные на потребу зрителя. Можно узнать, а откуда беруться собаки загрызенные питами?

Вот именно.

Я даже читать дальше не буду этого пользователя :sick:

Лара Райт писал(а): Боюсь только, что Вы все равно не будете услышаны питостаффоненавистниками :sick:

А что должно быть услышано?.. :O

Я почему-то не слышала о спаниэлененавистниках и овчарконенавистниках. Неспроста же это!

Да и очевидно всё. И то, что питостаффообожатели никогда этого не поймут - тоже... (
MadamN

Сообщение MadamN »

Idel писал(а):И нафига человеку серьезный пёс, если до этого были только хомячки в детстве?
:flower: :D :D :D

Браво!
bip

Сообщение bip »

Idel, вот потому из вами же сказанного на бойцовые породы нужно вводить жестчайший контроль по разведению, с жестчайшими проверками хозяев , в нашей стране точно, да и в других психов хватает.

Гуляла недавно с подругой собачницей, на площадку пришла тетенька лет далеко за 50 с питом, ну и как всегда рассказы про лизунов, которые мухи не обидят. Собачки играют, бегают, но чувствуется , что пит начинает заводится - видимо знаменитый гейм, ну мы прихватили свою собачку и от греха подальше, а тетенька продолжает умиляться своим ласкуном. И это был еще подросток, как она с ним будет дальше управляться, в ее возрасте и с таким представлением о породе?

И потом , ну в условиях большого города, что весь микрорайон должен ползать по стеночке, чтобы не прилететь в зуб к бойцу, ведь гуляют всякие, и декорашки и метисы мелкие.

Или вы будете предъявлять претензии к бабушкам , выгуливающим вечером свою болонку, чтобы она ее на коротком поводке водила?
I
Idel

Сообщение Idel »

Хранитель писал(а): Удалено модератором Это ж надо так свалить всё в одну кучу. Как можно путать бои азиатов, приближенные к природе, и бои питов, созданные на потребу зрителя. Можно узнать, а откуда беруться собаки загрызенные питами?

Читаем:
Следовательно, чтобы не потерять такого бойца, собаки должны были либо прекращать бой при сдаче соперника (как то КО, САО, и прочая азиатская шушерка- мякинка), либо - беспрекословно подчиняться человеку, который прекращает бой, оттаскивает (как многие европейские бойцы). Именно отсюда у последних и должна была отсутствовать агрессия к человеку.
Где куча - то? Вроде наоборот - четко разделила поведение одних и других... Те же САО, которых попробует растащить не хозяин, а, скажем, судья, на раз могут переключиться на человека. Причем - оба сразу.
Я почему-то не слышала о спаниэлененавистниках и овчарконенавистниках. Неспроста же это!
Да простят меня владельцы таких пёсов... любого бедолагу мне жалко... Но не люблю я овчаров за несамостоятельность мышления. Роботы они. Но это так... в качестве флуда.

Почему-то сложилось так, что именно бультерьеры, питошки и стафки стали основными героями стррррашшшных историй в СМИ. Очень жаль эти действительно чУдные породы. К счастью, истерия не коснулась на КО, ни САО. Хотя азиат со сломанной психикой может быть гораздо более страшен, чем некрупный питок - он больше, сильнее, а некоторые породные линии обладают еще и жутковатой особенностью строения клыков - режущей задней кромкой. Или такая порода как фокстерьер... Аха, было у нас такое малогабаритное чудовище - передавил всех кролов у соседей, кошек драл, крыс давил. Охотник, а куда деться! Да и дрался, впридачу. Но ведь почему-то никто не кричит "Фоксы звери и кошкоубийцы! На мыло их, и разведение под запрет!"

Очень жаль, что для многих - телестрашилки и рассказы соседей, у родственников которых есть знакомые, так вот у соседей этих знакомых... понятно, да? Так вот эти страшилки имеют бОльшую убедительную силу, чем свидетельства породников :(
MadamN

Сообщение MadamN »

Оля_Ukraine писал(а):
Лара Райт писал(а): Боюсь только, что Вы все равно не будете услышаны питостаффоненавистниками :sick:

А что должно быть услышано?.. :O

Да и очевидно всё. И то, что питостаффообожатели никогда этого не поймут - тоже... (
Детка, я ненавижу спаниэлей и терпеть не могу овчарок! :-[

Просто я не кричу об этом везде и не бьюсь в истерике, доказывая породникам какими монстрами они занимаются.

Про спаниэлей я писала выше, а овчарки несколько раз пытались :D устроить разборки с моим кобелем. Тогда то я и поняла, что размер и гонор значения не имеют, а также увидела разницу между бойцом и драчуном. Когда овчар орал и компостировал зубами все что попадалось, а мой молча подставил ему плечо, а сам методично грыз его снизу, начав с лап, а потом перехватив за горло. Когда растаскивали, я хозяина овчара убить была готова, кобель заводной, неуправляемый, без поводка, да еще мужу моему ногу и руку прокусил. Я ненавижу овчарок!

Но, как здравомыслящий человек, я прекрасно понимаю, что в своей жизни я столкнулась лишь с несколькими представителями данных пород и судить по ним о всей породе глупо. А выглядеть глупо я не люблю, вот и помалкиваю о своих расистских взглядах. :-[

Я всегда говорю, что для того чтобы иметь свое мнение о какой-либо породе, надо завести собаку этой породы и пожить с ней вместе какое-то время. Вот тогда можно смело говорить, что имеешь свое мнение о породе, а до этого момента, это не твое мнение, а то что ты где-то услышал, увидел, т.е. чужое мнение.
MadamN

Сообщение MadamN »

Idel писал(а):Или такая порода как фокстерьер... Аха, было у нас такое малогабаритное чудовище - передавил всех кролов у соседей, кошек драл, крыс давил. Охотник, а куда деться! Да и дрался, впридачу. Но ведь почему-то никто не кричит "Фоксы звери и кошкоубийцы! На мыло их, и разведение под запрет!"
Во-во, фоксов тоже ненавижу! :-[

Монстры они еще почище многих, мне сотрудница на работе рассказывала такие страшилки про свою фоксиху. И драться они любят не меньше бойцов, терьеры как никак! А еще бедлингтоны - монстры! Про такс вообще молчу! :-[ :D :D :D
Последний раз редактировалось MadamN 14 май 2009, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
I
Idel

Сообщение Idel »

bip писал(а):Idel, вот потому из вами же сказанного на бойцовые породы нужно вводить жестчайший контроль по разведению, с жестчайшими проверками хозяев , в нашей стране точно, да и в других психов хватает.
Я только за контроль! И за обязательную дрессировку. И да! в совковой ДОСААФовской системе было огромное здравое звено! Не только в отношении бойцов, а в отношении ВСЕХ собак. Потому что "бабушкина болонка", истерично рвущаяся с поводка, провоцирует других собак. За примером недалеко ходить - вчера была готова лично пнуть с ноги некрупного метиса, который шел за нами с коблом в 5 метрах, орал как скаженный и рыл лапами землю... И если бы мой старый пенёк (кстати, участвовавший в любительских тестах по молодости лет) не был нормально воспитан - точно был бы хай: "Ах, САО подрал маленькую собачку!!!"
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

MadamN писал(а):Во-во, фоксов тоже ненавижу! :-[

Монстры они еще почище многих, мне сотрудница на работе рассказывала такие страшилки про свою фоксиху. И драться они любят не меньше бойцов, терьеры как никак! А еще бедлингтоны - монстры! Про такс вообще молчу! :-[ :D :D :D
А у меня такса подобранная - знатный зверюга! :) Охотится даже на маленьких щенков. И всех мужчин на улице хватает за ноги. Гуляю с 6-ти килограммовой собачкой на поводке. Смех!
Лара Райт

Сообщение Лара Райт »

Idel писал(а):Я только за контроль! И за обязательную дрессировку. И да! в совковой ДОСААФовской системе было огромное здравое звено! Не только в отношении бойцов, а в отношении ВСЕХ собак. Потому что "бабушкина болонка", истерично рвущаяся с поводка, провоцирует других собак.
+100! :flower:

MadamN, щас тебя предадут анафеме ;)
MadamN

Сообщение MadamN »

Idel, +1000000

Тоже с тоской вспоминаю совковые времена и ДОСААФ. Только за обязательную дрессировку, в том числе и для декорации. Как минимум на управляемую городскую собаку!
MadamN

Сообщение MadamN »

MadamN писал(а):
Но, как здравомыслящий человек, я прекрасно понимаю, что в своей жизни я столкнулась лишь с несколькими представителями данных пород и судить по ним о всей породе глупо. А выглядеть глупо я не люблю, вот и помалкиваю о своих расистских взглядах. :-[

Я всегда говорю, что для того чтобы иметь свое мнение о какой-либо породе, надо завести собаку этой породы и пожить с ней вместе какое-то время. Вот тогда можно смело говорить, что имеешь свое мнение о породе, а до этого момента, это не твое мнение, а то что ты где-то услышал, увидел, т.е. чужое мнение.
Лара Райт, за что же? Вот так сразу и анафеме предавать? :cry:
ginger

Сообщение ginger »

bip писал(а):И потом , ну в условиях большого города, что весь микрорайон должен ползать по стеночке, чтобы не прилететь в зуб к бойцу, ведь гуляют всякие, и декорашки и метисы мелкие.

Или вы будете предъявлять претензии к бабушкам , выгуливающим вечером свою болонку, чтобы она ее на коротком поводке водила?
Не как поклонник питов и стаффов, а как человек разумный скажу:

Собаку на прогулке в БОЛЬШИНСТВЕ мест города нужно водить на поводке всегда. И не бойцовые собаки тому причина. На прогулке, ИМХО, в первую очередь свою собаку (любой породы) надо беречь, в том числе и от недружелюбно настроенных собак (тоже любой породы); а также от машин, которые могут сбить; от злых людей, которые могут пнуть; и от инстинктов своей же собственной собаки, которая просто может сигануть в неизвестном направлении.

А у нас большинство владельцев "неопасных" пород (как впрочем и опасных тоже) склонны очеловечивать своего питомца (Ах, он у меня такой умненький, без меня дорогу никогда не переходит, по первому зову подбегает, слушается... Ах, ему же поиграть с друзьями хочется, познакомиться, порезвиться...) Дома можно очеловечивать сколько влезет, хоть с вилочки кормить, а на улице негласные правила здравого смысла должны быть приоритетны у всех. Потому что беречь нужно свою собаку, если любишь её. А бойцы, еще раз повторяю, не единственный повод водить собаку в городе на поводке. У нас и машины ездят там, где им вообще не положено появляться, и людей неадекватных полно, с собаками и без собак.

А бабушки и иже с ними идут по пути наименьшего сопротивления в силу здоровья/лености/безответственности. Опять же ИМХО, если считаешь, что собачке треба побегать - возьми палочку, мячик и побегай на длинном поводке. А хочется спустить - ищите с друзьями по играм подходящее для этого место. Других вариантов, на мой взгляд, быть не может.

По поводу "не попадаться на зуб бойцам". Да в жизни не поверю, что это так трудно - увидев собаку, которую подозреваешь в "бойцовости" или просто агрессии, подозвать и придержать свою любимую и родную собаку. Ну на всякий случай, неизвестно же, что у кого в голове... Слава Богу ,в моем районе большинство так и делает. Было исключение не из приятных, правда: шла с питом на поводке в сторону дома единственно возможной дорогой, но мимо общего неофициального выгула. Хозяева болтают/курят, собаки играют. У них компания, мы в нее не лезем. Вдруг с выгула летит с лаем дурная боксериха Люба, то ли поздороваться, то ли поссориться. И куда деваться? Справа забор стадиона, слева детская площадка... В итоге загнала Люба нас в разлившееся "болотце" талых вод и канализации. Пока хозяин удосужился уговорить Любу больше не подбегать, она пять ходок до нас и обратно сделала... Так и не взял на поводок, ей самой бегать надоело...

В заключении всего вышесказанного, и еще раз в поддержку мысли Idel: проблему драк и травм, полученных от собак (любых) не решить ненавистью к этим собакам. Причиной всему всегда человек. Какой угодно: неадекватный, ленивый, взявший себе собаку не по возрасту и силам, просто раздолбай.... С него и надо начинать критику. А собака, выведенная для каких-либо целей, в том числе и "бойцовая" - это животное, живущее по инстинктам, а также в соответствии с полученным воспитанием. Или с НЕполученным.

С мыслью о контроле разведения и содержания питов-стаффов согласна на все 100%.

С уважением ко всем участникам беседы.
Elfa

Сообщение Elfa »

Idel, как всегда, +1000!

Респект! :flower:
Последний раз редактировалось Elfa 14 май 2009, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
MadamN

Сообщение MadamN »

Хм, не-е-е, боксеров не ненавижу! :)

У нас рядом живет одна боксерша, мы с ней раньше играли. А еще на меня произвел впечатление старик Шато из клиники на Софийской, он никак не мог выбрать между чьих ног пристроиться, моих или доктора, в итоге меня выбрал :P

Ирина "СиМ", :-[ :flower: 8)
MadamN

Сообщение MadamN »

Ну, что, девушки, развлеклись-развеялись, пора за работу!

А здесь пусть дальше бездельники развлекаются сами с собой. Мы то с вами люди дела, нам болтать в пустую некогда, у нас 2 собаки в клинике, у боксер-команды тоже 2. Им помощь нужна реальная, средства на лечение, а не выяснения-объяснения.

Пошли работать!
ginger

Сообщение ginger »

Да я тоже не ненавижу ни боксеров, ни спаниелей, ни овчаров... Ко всем лояльно отношусь. Ненавижу хозяев-рас****дяев за то, что они со своими собаками делают. Собака действет так, как её научили и как ей разрешают действовать, вот и всё. Какая может идти речь о неадекватности всей породы на основании суждений об одном отдельно взятом представителе...? Причем, зачастую заимствованных суждений, ты абсолютно права, Надь :)
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Когда речь идёт о породистых собаках ( клубных или от заводчика ), особенно породах серьёзных - нужен очень строгий отбор потенциальных хозяев. К сожалению, чаще всего во главу угла ставится интерес материальный. А возможность правильного содержания, адекватность хозяев, наличие времени на занятия, мотивы, по которым заводится та или иная порода - дело, увы, десятое.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

НичейЁжик писал(а):Когда речь идёт о породистых собаках ( клубных или от заводчика ), особенно породах серьёзных - нужен очень строгий отбор потенциальных хозяев. К сожалению, чаще всего во главу угла ставится интерес материальный. А возможность правильного содержания, адекватность хозяев, наличие времени на занятия, мотивы, по которым заводится та или иная порода - дело, увы, десятое.
Для всех пород, да и для кошек нужен строгий отбор. И без материального инетреса такое есть. Возьмут собаку/кошку с улицы забесплатно и понеслось. Захотел повязал, выкинул, избил, стадо наплодил.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Idel писал(а):
Хранитель писал(а):Idel, такого бреда я давно не слышала. Это ж надо так свалить всё в одну кучу. Как можно путать бои азиатов, приближенные к природе, и бои питов, созданные на потребу зрителя. Можно узнать, а откуда беруться собаки загрызенные питами?

Читаем:
Следовательно, чтобы не потерять такого бойца, собаки должны были либо прекращать бой при сдаче соперника (как то КО, САО, и прочая азиатская шушерка- мякинка), либо - беспрекословно подчиняться человеку, который прекращает бой, оттаскивает (как многие европейские бойцы). Именно отсюда у последних и должна была отсутствовать агрессия к человеку.
Где куча - то? Вроде наоборот - четко разделила поведение одних и других... Те же САО, которых попробует растащить не хозяин, а, скажем, судья, на раз могут переключиться на человека. Причем - оба сразу.
Да простят меня владельцы таких пёсов... любого бедолагу мне жалко... Но не люблю я овчаров за несамостоятельность мышления. Роботы они. Но это так... в качестве флуда.

Почему-то сложилось так, что именно бультерьеры, питошки и стафки стали основными героями стррррашшшных историй в СМИ. Очень жаль эти действительно чУдные породы. К счастью, истерия не коснулась на КО, ни САО. Хотя азиат со сломанной психикой может быть гораздо более страшен, чем некрупный питок - он больше, сильнее, а некоторые породные линии обладают еще и жутковатой особенностью строения клыков - режущей задней кромкой. Или такая порода как фокстерьер... Аха, было у нас такое малогабаритное чудовище - передавил всех кролов у соседей, кошек драл, крыс давил. Охотник, а куда деться! Да и дрался, впридачу. Но ведь почему-то никто не кричит "Фоксы звери и кошкоубийцы! На мыло их, и разведение под запрет!"

Очень жаль, что для многих - телестрашилки и рассказы соседей, у родственников которых есть знакомые, так вот у соседей этих знакомых... понятно, да? Так вот эти страшилки имеют бОльшую убедительную силу, чем свидетельства породников :(
Idel, азит НИКОГДА не переключается на человека. Собаки с такой психикой уничтожались автором породы веками. Если Вам удалось культивировать эту черту под руководством Герасименко и Мазуриной, то Вы молодцы. Только не надо называть этих догообразных собак с порушенной психикой азиатами. Обидно как то.
I
Idel

Сообщение Idel »

Хранитель писал(а):Idel, азит НИКОГДА не переключается на человека. Собаки с такой психикой уничтожались автором породы веками. Если Вам удалось культивировать эту черту под руководством Герасименко и Мазуриной, то Вы молодцы. Только не надо называть этих догообразных собак с порушенной психикой азиатами. Обидно как то.
:O :O :O Ээээ... У меня было не куча! Вот у Вас - действительно КУЧА! Герасименко с Мазуриной мешать - это сильно!

Для чего выводился - то азиат? Для охраны отары, в том числе и от постороннего человека. Хорошо, не нравится Вам Наташино разведение - богсудья (хотя назовите еще одного разведенца, чьих собак покупали породники Средней Азии, не говоря уж о других регионах). Но попробуйте растащить азиатов Гороховского разведения, он для Вас авторитет, надеюсь? Ну или парочку аборигенов, сейчас их немало. Мне, чессно, слабо! Неее, там это... нос погладить, там попу почесать, это да... А бой разнять... нахнахнах, жить охота!

А веками выбраковывались собаки с немотивированной агрессией в адрес человека. Разница есть?
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

tanyab писал(а):
НичейЁжик писал(а):Когда речь идёт о породистых собаках ( клубных или от заводчика ), особенно породах серьёзных - нужен очень строгий отбор потенциальных хозяев. К сожалению, чаще всего во главу угла ставится интерес материальный. А возможность правильного содержания, адекватность хозяев, наличие времени на занятия, мотивы, по которым заводится та или иная порода - дело, увы, десятое.
Для всех пород, да и для кошек нужен строгий отбор. И без материального инетреса такое есть. Возьмут собаку/кошку с улицы забесплатно и понеслось. Захотел повязал, выкинул, избил, стадо наплодил.
Я говорю об ответственности клуба и заводчика, об их материальном интересе в ущерб контролю за содержанием собаки. Порой продают полным отморозкам, желающим самоутвердиться за счёт агрессивности своей собаки. Но что больше всего поражает - где берут питов, стафов, булек сильно пьющие граждане с бандитскими наклонностями?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Idel писал(а):
Хранитель писал(а):Idel, азит НИКОГДА не переключается на человека. Собаки с такой психикой уничтожались автором породы веками. Если Вам удалось культивировать эту черту под руководством Герасименко и Мазуриной, то Вы молодцы. Только не надо называть этих догообразных собак с порушенной психикой азиатами. Обидно как то.
:O :O :O Ээээ... У меня было не куча! Вот у Вас - действительно КУЧА! Герасименко с Мазуриной мешать - это сильно!

Для чего выводился - то азиат? Для охраны отары, в том числе и от постороннего человека. Хорошо, не нравится Вам Наташино разведение - богсудья (хотя назовите еще одного разведенца, чьих собак покупали породники Средней Азии, не говоря уж о других регионах). Но попробуйте растащить азиатов Гороховского разведения, он для Вас авторитет, надеюсь? Ну или парочку аборигенов, сейчас их немало. Мне, чессно, слабо! Неее, там это... нос погладить, там попу почесать, это да... А бой разнять... нахнахнах, жить охота!

А веками выбраковывались собаки с немотивированной агрессией в адрес человека. Разница есть?
Обе эти дамы создали свой образ азиатов и разводят животных не считаясь с мнением авторов породы. Это первое. Второе: азиат выводился для охраны отары от хищника, любой человек, навестивший отару, имеет статус гостя. Собака, покусавшая гостя, бракуется. Извините, но в отличии от Вас, я ездила в Среднюю Азию именно за собаками и как они работают и ведут себя с посторонними людьми знаю не по наслышке. И последнее: можно узнать откуда взялось немало аборигенов? Порода запрещена к вывозу, а хорошего кобеля и раньше невозможно было купить в силу высокой, очень высокой, цены и не желания продавать русским.
I
Idel

Сообщение Idel »

Хранитель, Вам, как знатоку породы, должно быть виднее, чем жалким лузерам, типа выкормышей Наташи - разве регион под названием Средняя Азия ограничивается Туркменией? Ни в Таджикистане, ни в Казахстане собаки к вывозу не запрещены.

И, кстати, как в свете сказанного Вами относиться к таким собакам как Гаплан, Гарагез (или Карагез, склероз, сорри) Горохова? Собаки - то аборигенные были... А к посторонним весьма и весьма недоверчивы. Кстати, основой современного Герасименковского поголовья стал аборигенный кобель Сакар, который довольно лояльно относился к гостям, но при этом - панибратства не признавал. К тому же психотипу можно было отнести и использовавшегося чуть раньше и намного меньше кобеля Аждара. В своём статусе гостя я могла легко и приятно общаться с этими собаками, поиграться - погулять... Только, славтеосспыдя, я не знала, что САО не должны кусаться вообще, и не лезла разнимать ЧУЖИХ кобелей. Кстати, на сколько я интересовалась у людей, наблюдавших породу в местах её традиционного разведения - собака всё ж не должна была подпускать чужих к отаре. Не порвать подошедшего человека, а именно не пустить.

Сорри перед участниками дискуссии за офф-топище!
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Idel писал(а):Хранитель, Вам, как знатоку породы, должно быть виднее, чем жалким лузерам, типа выкормышей Наташи - разве регион под названием Средняя Азия ограничивается Туркменией? Ни в Таджикистане, ни в Казахстане собаки к вывозу не запрещены.

И, кстати, как в свете сказанного Вами относиться к таким собакам как Гаплан, Гарагез (или Карагез, склероз, сорри) Горохова? Собаки - то аборигенные были... А к посторонним весьма и весьма недоверчивы. Кстати, основой современного Герасименковского поголовья стал аборигенный кобель Сакар, который довольно лояльно относился к гостям, но при этом - панибратства не признавал. К тому же психотипу можно было отнести и использовавшегося чуть раньше и намного меньше кобеля Аждара. В своём статусе гостя я могла легко и приятно общаться с этими собаками, поиграться - погулять... Только, славтеосспыдя, я не знала, что САО не должны кусаться вообще, и не лезла разнимать ЧУЖИХ кобелей. Кстати, на сколько я интересовалась у людей, наблюдавших породу в местах её традиционного разведения - собака всё ж не должна была подпускать чужих к отаре. Не порвать подошедшего человека, а именно не пустить.

Сорри перед участниками дискуссии за офф-топище!
''Г'' и "К'' в тюркской группе языков звучит как промежуточный звук. Так что обе клички верны. Каких гапланов и карагёзов Вы имеете ввиду не знаю , т.к. собак с этими кличками знала по несколько десятков. Спор прекращаю ввиду его бесполезности. Вы бы всё-таки постарались понимать что Вам говорят. Официально вывоз разрешён, но есть другие способы и меры противостоять вывозу. Один мой знакомый не смог вывезти даже своего кобеля из Узбекистана. Его очень ''вежливо попросили''. Зато собак не интересных для дальнейшей работы отдают за большие деньги с большим удовольствием. А герасименки их разводят. Кстати, даже не проверяя на дисплазию. Удачи Вам.
I
Idel

Сообщение Idel »

Хранитель писал(а): А герасименки их разводят. Кстати, даже не проверяя на дисплазию. Удачи Вам.
А вот это, извините, даже не чушь! Это - реальное искажение фактов. Именно КАСовские собаки первыми в Питере стали проверяться на дисплазию - поднимите данные НКП, год так 99 - 2000. Списки собак, проверенных на дисплазию за те года были опубликованы в ИнформСАО, так что - удачи в поисках!
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Idel писал(а):
Хранитель писал(а): А герасименки их разводят. Кстати, даже не проверяя на дисплазию. Удачи Вам.
А вот это, извините, даже не чушь! Это - реальное искажение фактов. Именно КАСовские собаки первыми в Питере стали проверяться на дисплазию - поднимите данные НКП, год так 99 - 2000. Списки собак, проверенных на дисплазию за те года были опубликованы в ИнформСАО, так что - удачи в поисках!
Ваши личные собаки проверены на дисплазию? Готова оплатить независимую экспертизу. Вы готовы?
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»