Надежда. Тел.: 8-911-251-32-30
Мяу писал(а):Vorobushek
о какой куче заразы с улицы речь?
кошек можно мыть ТОЛЬКО в крайних случаях (если она испачкана чем-то угрожающим ей отравлением)
бедная кошка...
Мяу писал(а):Кошка не персидская?
И да, кошка не может "сойти с ума" - не тот уровень развития психики, кошки живут инстинктами
Короче, ищите причину в себе, что-то вы делаете не так
кошку нельзя воспитать, можно только подстроиться под ее повадки, чтобы было всем удобно (относительно, естественно)
Было громко, конечно, но не вонюче))) Это не первый её ремонт. Вроде бы всё в порядке былоМяу писал(а):если ремонт был громким и вонючим, а он таким и был, конечно кошка очень испугалась
Фелина писал(а):Все-таки вариантов ее "сумасшествия" в основном... только ДВА: или она не совсем как-то качественно стерилизована (не именно про загулы речь, а про то, что самый малюсенький кусочек яичника, если он остался после стерилизации.. может давать тем не менее огромный эффект - кошка будет хотеть кота!) или... все-таки кошку что-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО напугало в квартире во время ремонта как раз. Надо ее максимально пытаться успокоить... возможно, подавать ей что-то успокоительное из препаратов или ошейник с феромонами купить!
Блохи, глисты, стригущий лишай, например... Плюс кошачьи инфекции, не передающиеся людям, но опасные для самой кошки. Ее ведь лечить придется.Мяу писал(а):о какой куче заразы с улицы речь?
Дает, но не всем и не всегда.Vorobushek писал(а):
Что такое ошейник с феромонами? Что он дает?
Ничего, кроме опустошения кошелька)Vorobushek писал(а):
Фантастика! Интересно, что за чудо- операция такая?Dasha_ писал(а):я бы сдала анализы базовые биохимию/клинику, и искала бы остатки яичников у кошки, путем видимо диогностической операции.
Дети, конечно, шумят, но её они вообще не трогают. Она им не интересна, как ни странно. Да и младшему уже четвертый год, но вот такая история началась совсем недавно. Да и кошку отгонять не приходится, она сама по себе, дети сами по себе. Дрыхнет в ящике под кроватью сутками, обычно.Барсик писал(а):На феромоны не стоит особо рассчитывать - очень много отзывов о бесполезности, нам тоже не помогли совсем ни в каком виде (ошейник, диффузор). Такая реакция часто бывает на маленьких детей в семье - они шумят, бесцеремонно обращаются, для пожилой кошки это очень большой стресс. Вся любовь взрослых направлена на своих детенышей, кошку отгоняют, чтобы, не дай Бог, не поцарапала ребенка (часто это делают, даже не замечая). Такое наблюдала неоднократно. Молодые кошки адаптируются, т.к. и сами любят пошуметь и похулиганить. А пожилой кошке нужен покой и чувство безопасности. Она видит причину ухудшения своей жизни в малыше. И начинает гадить в его постель.
Хорошо бы, но где найти такое место в пятидесяти метровой двушкеВаська писал(а):Vorobushek
Закройте кошку в клетке в помещении, где она криками не будет мешать вам спать.
фигня полнаяVorobushek писал(а):
Васька,так,как вы предлагаете решать проблему, я просто в шоке...и это пишет человек , считающий себя кошатником!Васька писал(а):Vorobushek
Клетка, в которой комфортно может жить киса, займет 1 м2 - длина 108, ширина примерно 80, у меня старики с проблемами писанья живут в клетках, меньше размер - уже маловат.
Спокойно мужу объясните, что кошка тоже член семьи и ее что-то беспокоит, что выбросить - вообще не вариант, тем более - детей надо воспитывать на своем примере, а это явно нехороший пример - все идут на поводу у кошки и не могут справиться.
И вообще - любую проблему надо решать.
И учить этому детей)
Жаль тратить время на диалог с Вами, но, раз Вы написали пост в теме, где нужна помощь кошке и людям, я отвечу.Gelsamina писал(а):Васька,так,как вы предлагаете решать проблему, я просто в шоке...и это пишет человек , считающий себя кошатником!Клетка,водой из пульверизатора в морду,просто жесть... Бедные ваши кошки!
Кошки не живут "комфортно" в клетках! А прысканье водой приведет к ещё большему стрессу и тому что кошка будет тупо бояться.хорошеее решение проблемы...
Наташа, простите, что не по теме... Но все хочу спросить очень (помню прекрасно ту тему про щенка и отца семейства с некоторым "приветом") НЕУЖЕЛИ УДАЛОСЬ тогда ПЕРЕУБЕДИТЬ как-то этого отца семейства? он стал по-другому относиться к собакам? или... щенка пришлось забрать все-таки?Васька писал(а):Проблемы у моего рыжего начались после прихода в дом комп мастера по объявлению - ботаник остался с котом наедите минут на 5, что произошло - не знаю, кот стал истеричным..
Стал орать и гадить. При том, что очень руной и ласковый.
Может, тот его еще раз пнул по и так больному боку и не сросшимся еще ребрам...
Ваши ремонтники могли как-то обидеть кису.
Теперь дом пахнет ремонтом и кисе в нем некомфортно(
Ну это как предположение....
Недавно разбирали ситуацию - пес писался дома, нужен был кинолог.
Оказалось - проблема в отце семейства, папаше троих детей.
Его странное отношение к жизни, к вере и к собаке явилось причиной нежелательного поведения щенка.