Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка сошла с ума. Помогите советом.

V
Vorobushek

Сообщение Vorobushek »

История долгая и началась 10 лет назад. Кошка местная. На данный момент ей 10 лет. Кастрирована. В целом, всегда были большие проблемы с горшком, но ещё как-то относительно терпимо, по сравнению с тем, что творится сейчас. Месяц назад во время ремонта кошка убежала из дома. Нашли её вечером (сколько пробыла на крыше не понятно) на крыше и вернули домой. С тех пор она как полоумная орёт у дверей, исцарапала её (дверь) всю. Всё время убегает, стоит только при открытии дверей зазеваться - лови в подъезде. С начала ловили, приносили домой, терпели оры, потом просто смирились, т.к. это невозможно выносить и стали выпускать. Про горшок забыла совсем, если дома, то ходит только младшему ребенку в кровать. :cry: Я боюсь её выпускать, боюсь запускать обратно, т.к. может принести кучу заразы с улицы. Мыться не дается. Это просто кошмар! В доме из-за нее скандалы, муж требует выбросить ее, потому что все 10 лет, что у нас живет, гадит везде, где приспичит, а сейчас ещё и такое. Я вообще не понимаю что делать. Выбросить или усыпить рука не поднимается. Отдать кому-то - она никому не нужна с такими проблемами. М.б. кто-то уже сталкивался с таким? Как нашли выход из ситуации?

Надежда. Тел.: 8-911-251-32-30
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Ужас... кошка конечно СТЕРИЛИЗОВАННА? Тогда надо проверять, видимо, КАЧЕСТВО стерилизации... :hmmm:
V
Vorobushek

Сообщение Vorobushek »

Да, стерилизована. Ещё 9,5 лет назад. Не было сомнений до сих пор в качестве - она ни разу не уходила "в загул" за прошедшие года.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Vorobushek
о какой куче заразы с улицы речь?
кошек можно мыть ТОЛЬКО в крайних случаях (если она испачкана чем-то угрожающим ей отравлением)
бедная кошка...
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Кошка не персидская?
И да, кошка не может "сойти с ума" - не тот уровень развития психики, кошки живут инстинктами

Короче, ищите причину в себе, что-то вы делаете не так
кошку нельзя воспитать, можно только подстроиться под ее повадки, чтобы было всем удобно (относительно, естественно)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

если ремонт был громким и вонючим, а он таким и был, конечно кошка очень испугалась
V
Vorobushek

Сообщение Vorobushek »

Мяу писал(а):Vorobushek
о какой куче заразы с улицы речь?
кошек можно мыть ТОЛЬКО в крайних случаях (если она испачкана чем-то угрожающим ей отравлением)
бедная кошка...

Хотя бы чесоточные клещи. Её целиком никто и не моет - только лапы, потому что не могу я смириться с тем, что она грязными лапами по постельному белью ходит. Конечно бедная... живет себе горя не зная, еда когда хочешь и не не какая-нибудь. Чесать, чешут, по возможности играют. Лечат, когда болеет, спит в тепле на кроватях. Куда уж хуже...
V
Vorobushek

Сообщение Vorobushek »

Мяу писал(а):Кошка не персидская?
И да, кошка не может "сойти с ума" - не тот уровень развития психики, кошки живут инстинктами

Короче, ищите причину в себе, что-то вы делаете не так
кошку нельзя воспитать, можно только подстроиться под ее повадки, чтобы было всем удобно (относительно, естественно)

Нет, не персидская. А как подстроиться? Вот под такое поведение? Я и спрашиваю - что делать, потому что сама уже не понимаю. Что ещё нужно, чтобы под неё подстроиться? Переехать в деревню, где ей будет свободный доступ на улицу и машин нет? Для меня не вариант совсем.
V
Vorobushek

Сообщение Vorobushek »

Мяу писал(а):если ремонт был громким и вонючим, а он таким и был, конечно кошка очень испугалась
Было громко, конечно, но не вонюче))) Это не первый её ремонт. Вроде бы всё в порядке было :?
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Все-таки вариантов ее "сумасшествия" в основном... только ДВА: или она не совсем как-то качественно стерилизована (не именно про загулы речь, а про то, что самый малюсенький кусочек яичника, если он остался после стерилизации.. может давать тем не менее огромный эффект - кошка будет хотеть кота!) или... все-таки кошку что-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО напугало в квартире во время ремонта как раз. Надо ее максимально пытаться успокоить... возможно, подавать ей что-то успокоительное из препаратов или ошейник с феромонами купить! :hmmm:
V
Vorobushek

Сообщение Vorobushek »

Фелина писал(а):Все-таки вариантов ее "сумасшествия" в основном... только ДВА: или она не совсем как-то качественно стерилизована (не именно про загулы речь, а про то, что самый малюсенький кусочек яичника, если он остался после стерилизации.. может давать тем не менее огромный эффект - кошка будет хотеть кота!) или... все-таки кошку что-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО напугало в квартире во время ремонта как раз. Надо ее максимально пытаться успокоить... возможно, подавать ей что-то успокоительное из препаратов или ошейник с феромонами купить! :hmmm:

Что такое ошейник с феромонами? Что он дает?
V
Vorobushek

Сообщение Vorobushek »

Уже нашла. Спасибо! Попробую. :flower: :thank you:
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Мяу писал(а):о какой куче заразы с улицы речь?
Блохи, глисты, стригущий лишай, например... Плюс кошачьи инфекции, не передающиеся людям, но опасные для самой кошки. Ее ведь лечить придется.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Vorobushek писал(а):
Дает, но не всем и не всегда.
Можно попробовать капли фоспасим.
В
Васька

Сообщение Васька »

Vorobushek писал(а):
Ничего, кроме опустошения кошелька)
Барсик

Сообщение Барсик »

На феромоны не стоит особо рассчитывать - очень много отзывов о бесполезности, нам тоже не помогли совсем ни в каком виде (ошейник, диффузор). Такая реакция часто бывает на маленьких детей в семье - они шумят, бесцеремонно обращаются, для пожилой кошки это очень большой стресс. Вся любовь взрослых направлена на своих детенышей, кошку отгоняют, чтобы, не дай Бог, не поцарапала ребенка (часто это делают, даже не замечая). Такое наблюдала неоднократно. Молодые кошки адаптируются, т.к. и сами любят пошуметь и похулиганить. А пожилой кошке нужен покой и чувство безопасности. Она видит причину ухудшения своей жизни в малыше. И начинает гадить в его постель.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

я бы сдала анализы базовые биохимию/клинику, и искала бы остатки яичников у кошки, путем видимо диогностической операции. 9.5 лет назад, операцию могли сделать некачественно или удалили не все, особенно если оперировали на дому.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Dasha_ писал(а):я бы сдала анализы базовые биохимию/клинику, и искала бы остатки яичников у кошки, путем видимо диогностической операции.
Фантастика! Интересно, что за чудо- операция такая?
Ни УЗИ, ни КТ результата не дадут. Эндоскопию после полостной операции не делают. Расскажите, плиз подробнее. У меня два кота крипторха с неудаленными яйцами (не удалось найти при полостной операции) вдруг стали ссать :-[ мимо лотка спустя несколько лет...’
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Начинать надо с обследования кошки: клиника, биохимия, УЗИ, анализ мочи. Прежде всего надо исключать мед. проблему.

Ольга_1963,
кошку вскрывают и ищут что там могло остаться. Достаточно даже маленького кусочка яичника, чтобы возникло половое поведение. А яичник еще и имеет тенденцию к регенерации.
Обязательно отвезите ваших котиков к врачу для удаления оставшихся яичек. Дело в том, что яички, находящиеся в нестандартном для себя месте имеют тенденцию к воспалению и даже могут перерождаться в опухоли. То, что котики "вдруг" начали ходить мимо лотка, свидетельствует о том, что их уже стало что-то беспокоить.

Мяу, у кошек могут быть проблемы с психикой. Я и некоторые мои знакомые сталкивалась с подобным.
В
Васька

Сообщение Васька »

Vorobushek
Закройте кошку в клетке в помещении, где она криками не будет мешать вам спать.
Подавайте ей успокоительное.
Когда она освоит заново лоток, выпускайте кратковременно, но чтобы кровать, куда она гадит, была вне зоны доступа.
Устройте ей провокацию - за входной дверью стоит человек с опрыскивателем с водой, как только приоткрывается дверь и попытка выйти - из-за двери струя воды в морду.
Раз-два-три... Столько, сколько понадобится для того,чтобы киса перестала рваться наружу.

Обследовать неплохо.
Но, подозреваю, муж, требующий выкинуть кошку, будет против такой траты денег...

По поводу заразы на кошке скажу так - вы вышли в подъезд, в магазин - и схватили столько заразы, сколько ни одна кошь не принесет, потому что у них зараза другая, а покупая хлеб, который пекут и продают грязными руками азиаты без санкнижек, вы рискуете больше, чем пуская в дом кошку с немытыми лапами...
V
Vorobushek

Сообщение Vorobushek »

Барсик писал(а):На феромоны не стоит особо рассчитывать - очень много отзывов о бесполезности, нам тоже не помогли совсем ни в каком виде (ошейник, диффузор). Такая реакция часто бывает на маленьких детей в семье - они шумят, бесцеремонно обращаются, для пожилой кошки это очень большой стресс. Вся любовь взрослых направлена на своих детенышей, кошку отгоняют, чтобы, не дай Бог, не поцарапала ребенка (часто это делают, даже не замечая). Такое наблюдала неоднократно. Молодые кошки адаптируются, т.к. и сами любят пошуметь и похулиганить. А пожилой кошке нужен покой и чувство безопасности. Она видит причину ухудшения своей жизни в малыше. И начинает гадить в его постель.
Дети, конечно, шумят, но её они вообще не трогают. Она им не интересна, как ни странно. Да и младшему уже четвертый год, но вот такая история началась совсем недавно. Да и кошку отгонять не приходится, она сама по себе, дети сами по себе. Дрыхнет в ящике под кроватью сутками, обычно.
V
Vorobushek

Сообщение Vorobushek »

Васька писал(а):Vorobushek
Закройте кошку в клетке в помещении, где она криками не будет мешать вам спать.
Хорошо бы, но где найти такое место в пятидесяти метровой двушке :( В остальном попробую, спасибо.
В
Васька

Сообщение Васька »

Vorobushek
Клетка, в которой комфортно может жить киса, займет 1 м2 - длина 108, ширина примерно 80, у меня старики с проблемами писанья живут в клетках, меньше размер - уже маловат.
Спокойно мужу объясните, что кошка тоже член семьи и ее что-то беспокоит, что выбросить - вообще не вариант, тем более - детей надо воспитывать на своем примере, а это явно нехороший пример - все идут на поводу у кошки и не могут справиться.
И вообще - любую проблему надо решать.
И учить этому детей)
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Vorobushek писал(а):
фигня полная
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

А мне нравятся ошейники с феромонами. И многие пользуются ими успешно, в том числе и форумчане. Смотря, какую проблему нужно решать. В любом случае, попробовать можно. Цена вопроса не велика.
Это вам не «диагностическая операция для поиска остатков яичников».

Могу предположить, что кошке понравилось на улице, поэтому она и просится на улицу. Но это не значит, что кошку надо выпускать. Не очень понятно, где именно Вы живёте, но если в СПб, то выпускать кошку на улице в мегаполисе - это равносильно ее убийству. Помимо инфекций, блох и глистов кошке на улице грозят машины, собаки, а также живодеры и котоненавистники!

Насчёт лотка - расскажите, пожалуйста, где в квартире стоит лоток кошки, какой он - размер, форма. Какой наполнитель используете, как часто меняете?

Ваш супруг, видимо, кошку совсем не любит? Кошки очень чувствительны к отношениям внутри семьи и отношению членов семьи к ним.

Чтобы отучить кошку проситься на улицу, надо проявить настойчивость и терпение. Это просто дурная привычка, которая сформировалась у кошки после нескольких выпусканий на улицу.

Но это не значит, что надо идти по пути наименьшего сопротивления. Попробуйте регулярно обрызгивать дверь и порог квартиры спреем с сильным лимонным ароматом, для отпугивания кошки. Держите у входа веник, которым можно отогнать кошку, входя и выходя из квартиры.

У меня кот много лет делал попытки выскочить из квартиры, дежурил под дверью, иногда выскакивал и опрометью нёсся вниз по лестнице. Но это не значит, что его выпускали на улицу. Ни разу до улицы добраться ему не удалось. Разработали меры противодействия и были начеку много лет ))))
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Васька писал(а):Vorobushek
Клетка, в которой комфортно может жить киса, займет 1 м2 - длина 108, ширина примерно 80, у меня старики с проблемами писанья живут в клетках, меньше размер - уже маловат.
Спокойно мужу объясните, что кошка тоже член семьи и ее что-то беспокоит, что выбросить - вообще не вариант, тем более - детей надо воспитывать на своем примере, а это явно нехороший пример - все идут на поводу у кошки и не могут справиться.
И вообще - любую проблему надо решать.
И учить этому детей)
Васька,так,как вы предлагаете решать проблему, я просто в шоке...и это пишет человек , считающий себя кошатником! :sick: Клетка,водой из пульверизатора в морду,просто жесть... Бедные ваши кошки!
Кошки не живут "комфортно" в клетках! А прысканье водой приведет к ещё большему стрессу и тому что кошка будет тупо бояться.хорошеее решение проблемы...
В
Васька

Сообщение Васька »

Gelsamina писал(а):Васька,так,как вы предлагаете решать проблему, я просто в шоке...и это пишет человек , считающий себя кошатником! :sick: Клетка,водой из пульверизатора в морду,просто жесть... Бедные ваши кошки!
Кошки не живут "комфортно" в клетках! А прысканье водой приведет к ещё большему стрессу и тому что кошка будет тупо бояться.хорошеее решение проблемы...
Жаль тратить время на диалог с Вами, но, раз Вы написали пост в теме, где нужна помощь кошке и людям, я отвечу.

Вот так живут коты, коты с большими медицинскими и поведенческими проблемами - на счету рыжего два описанных ноута и три телека, не считая шкафов, обоев и просто углов
У него одна плохо работающая почка, вторая отбита в детстве и сломаны ребра.
Плюс то, что называют идиопатическим циститом - он до истерики боится других котов и чужих людей.
Альтернатива клетке - усыпление. Коту 10+
Изображение

У второго большие проблемы с почками, очень большие, конфликтные отношения с котами, перенесенные серьезные инфекции
Тоже за плечами большой послужной список испорченных вещей(((

Третий - мкбшник послеоперационный, забранный из диких условий содержания, возраст тоже 10+
Вот эта клетка 90, она маловата.
Изображение

Коты выпускаются погулять под приглядом.
Все описанные вещи выброшены.

Ни одному не помог ошейник с феромонами, в общей сложности я покупала их 10, были одеты на кошек с разными проблемами(

Если кошка автора темы наказывается за пописы сильно после произошедшего, она не понимает причину ругани - для нее проще уйти из дома с таким к ней отношением.
Плюс Люда Барсик правильно пишет - дети как раздражитель - неправильно установленные отношения в семье.

Плохо прооперированная кошка у меня не гадила, орала, муркала, была оперирована повторно.

Ну а про воду и прочее - даже дискутировать не хочу...
Ибо смысла не вижу :sick:
У Вас раньше времени в голове наступила осень.....
В
Васька

Сообщение Васька »

Проблемы у моего рыжего начались после прихода в дом комп мастера по объявлению - ботаник остался с котом наедите минут на 5, что произошло - не знаю, кот стал истеричным..
Стал орать и гадить. При том, что очень руной и ласковый.
Может, тот его еще раз пнул по и так больному боку и не сросшимся еще ребрам...

Ваши ремонтники могли как-то обидеть кису.
Теперь дом пахнет ремонтом и кисе в нем некомфортно(
Ну это как предположение....

Недавно разбирали ситуацию - пес писался дома, нужен был кинолог.
Оказалось - проблема в отце семейства, папаше троих детей.
Его странное отношение к жизни, к вере и к собаке явилось причиной нежелательного поведения щенка.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Васька писал(а):Проблемы у моего рыжего начались после прихода в дом комп мастера по объявлению - ботаник остался с котом наедите минут на 5, что произошло - не знаю, кот стал истеричным..
Стал орать и гадить. При том, что очень руной и ласковый.
Может, тот его еще раз пнул по и так больному боку и не сросшимся еще ребрам...

Ваши ремонтники могли как-то обидеть кису.
Теперь дом пахнет ремонтом и кисе в нем некомфортно(
Ну это как предположение....

Недавно разбирали ситуацию - пес писался дома, нужен был кинолог.
Оказалось - проблема в отце семейства, папаше троих детей.
Его странное отношение к жизни, к вере и к собаке явилось причиной нежелательного поведения щенка.
Наташа, простите, что не по теме... Но все хочу спросить очень (помню прекрасно ту тему про щенка и отца семейства с некоторым "приветом") НЕУЖЕЛИ УДАЛОСЬ тогда ПЕРЕУБЕДИТЬ как-то этого отца семейства? он стал по-другому относиться к собакам? или... щенка пришлось забрать все-таки? :hmmm:
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Попробуйте КотБаюн.
И создайте кошке благоприятные условия, хотя бы и в клетке с открытой дверцей. Клетку со всех сторон, кроме одной, где дверца, накройте чем-нибудь типа покрывала и т.п.
У кошки должен быть СВОЙ укромный уголок. Тихий, спокойный.
С возрастом кошки часто начинают громко мяукать. Успокойте кошку, погладьте, поговорите ласково. Возможно, ей не хватает внимания.
Получила стресс от вашего ремонта. Особенно сильный стресс именно из-за новых запахов и шума. :(
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»