Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Щенок ходит в туалет в квартире! Стоит ли приучать к лотку?

Н
Ник 1992175

Сообщение Ник 1992175 »

Нам подарили маленького щенка лабрадора. На улицу с ним выходить пока нельзя и еще пару месяцев тоже. Сейчас ходит в туалет где попало. Это конечно очень хлопотно. Целыми днями приходиться ходить со шваброй и убирать. Начал появляться неприятный запах в квартире так, как больше всего нравится делать все свои дела именно на ковре! Мнения людей расходятся. Многие говорят, что стоит приучать к лотку или пеленке, а некоторые считают, что это только лишний стресс для щенка и хозяев! Кто может что посоветовать?
НинаБу

Сообщение НинаБу »

какой стресс? что за бред несут "некоторые" {crz} . Вообще приучать к чему-либо в таком возрасте - это не стресс, а воспитание, основа будущего поведения и загрузка щенячьих мозгов. обкладываете гнездо пеленками со всех сторон, и постепенно убираете, уменьшая пеленочное место. обычно привыкают ходить на пеленку за 1-4 дня, тогда можно переложить ее в удобное для вас место. промахи, конечно, могут быть, но не критичные. Ну и ковры я бы временно убрала ;)
А вообще, если вы даже об этом не узнавали перед заведением щенка, то "сколько вам открытий чудных" еще предстоит...
Rinna

Сообщение Rinna »

Приучать лабрадора к лотку - мысль, конечно, интересная {crz}
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Да, маленькие щенки крупных и средних пород делают свои "дела" первое время где попало. Их не приучают ходить на пелёнку.
Выделите щенку какой-то угол, оборудуйте безопасный( чтобы щенок не застревал) загон (манеж), постелите там кусок линолеума, например, на него пелёнки, если хотите. Линолеум будете протирать, мыть, пелёнки выбрасывать. Там же поставьте миску с водой.
Ковровые покрытия в помещении, где находится щенок, лучше временно убрать. Оставить щенку только подстилку, которую будете стирать. Когда Вы дома и наблюдаете, он может находиться с Вами. Уходите - в загон-манеж.
Знакомые так делали, у них тоже лабрадор, правда, уже вырос. :)
Н
Ник 1992176

Сообщение Ник 1992176 »

Тут нужно только время... Мы очень долго мучились с этим делом. Коробку в которой щенок жил обложили пелёнками снаружи и внутри( он выбирался иногда, конечно) А потом эту пелёнку по тихоньку в направлении выхода и на улицу. Долго нудно и запах конечно. А потом пылесосом всё отмыли, добавить в воду аромамасла и вообще супер.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Лотков еще таких не придумали, что бы они не уплыли. Пеленку и в путь, до того момента как карантин по второй прививке закончится.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Сколько сейчас щенку и что с прививками?
Ковер убрать однозначно, не отмоете потом.
НинаБу

Сообщение НинаБу »

Ирина_Чугунова писал(а):Да, маленькие щенки крупных и средних пород делают свои "дела" первое время где попало. Их не приучают ходить на пелёнку.
это почему, интересно? нормально они ходят на пеленку пока дома, потом замечательно приучаются на улицу.
Н
Ник 1992175

Сообщение Ник 1992175 »

НинаБу писал(а):какой стресс? что за бред несут "некоторые" {crz} . Вообще приучать к чему-либо в таком возрасте - это не стресс, а воспитание, основа будущего поведения и загрузка щенячьих мозгов. обкладываете гнездо пеленками со всех сторон, и постепенно убираете, уменьшая пеленочное место. обычно привыкают ходить на пеленку за 1-4 дня, тогда можно переложить ее в удобное для вас место. промахи, конечно, могут быть, но не критичные. Ну и ковры я бы временно убрала ;)
А вообще, если вы даже об этом не узнавали перед заведением щенка, то "сколько вам открытий чудных" еще предстоит...
Я уже тоже подумываю убрать ковры...Мне кажется, что запах уже никак не вывести с него. Мы вроде много читали, но на практике все оказалась намного сложнее, чем мы себе представили. А не будет ли потом проблем с приучением ходить в туалет на улице, если привыкнет на пеленку?
Чав

Сообщение Чав »

прекрасно и очень быстро учатся на пеленочку ходить, проблема в том, что крупный щен по-крупному и писает, я своему нашла коврик резиновый из машины, там невысокие бортики, и щен прекрасно научился туда бегать писать - какать.
Спойлер
А вообще, отчего-то мне кажется, что это не последняя тема автора, хорошо, если я ошибаюсь (

Сообщение Чав »

MarinaNyasha писал(а):А не будет ли потом проблем с приучением ходить в туалет на улице, если привыкнет на пеленку?
не будет проблем, если объясните ему, что туалет - на улице. Первое время, конечно и страшно и не очень понятно, зачем столько зАпахов и всего интересного, но вот когда первый раз пописает, то похвалить обязательно и порадоваться вместе с ним маленькой победе. Хорошо, если найдется друг - подсказчик похожего возраста для щенка, тогда вообще все пойдет быстро и активно.
А какой возраст сейчас у мелкого?
Н
Ник 1992175

Сообщение Ник 1992175 »

Rinna писал(а):Приучать лабрадора к лотку - мысль, конечно, интересная {crz}
Вы думаете, что это нереально? Есть же большие лотки. Мне предложили такой вариант в зоомагазине...
Н
Ник 1992175

Сообщение Ник 1992175 »

Ирина_Чугунова писал(а):Да, маленькие щенки крупных и средних пород делают свои "дела" первое время где попало. Их не приучают ходить на пелёнку.
Выделите щенку какой-то угол, оборудуйте безопасный( чтобы щенок не застревал) загон (манеж), постелите там кусок линолеума, например, на него пелёнки, если хотите. Линолеум будете протирать, мыть, пелёнки выбрасывать. Там же поставьте миску с водой.
Ковровые покрытия в помещении, где находится щенок, лучше временно убрать. Оставить щенку только подстилку, которую будете стирать. Когда Вы дома и наблюдаете, он может находиться с Вами. Уходите - в загон-манеж.
Знакомые так делали, у них тоже лабрадор, правда, уже вырос. :)
Мы тоже думали о таком варианте. Мы даже готовы выделить ему лоджию, там места прилично.
Н
Ник 1992175

Сообщение Ник 1992175 »

JumaLungma писал(а):Тут нужно только время... Мы очень долго мучились с этим делом. Коробку в которой щенок жил обложили пелёнками снаружи и внутри( он выбирался иногда, конечно) А потом эту пелёнку по тихоньку в направлении выхода и на улицу. Долго нудно и запах конечно. А потом пылесосом всё отмыли, добавить в воду аромамасла и вообще супер.
Коробка уже вообще не вариант, вылезает сразу же, ему интересно исследовать квартиру) Я шваброй прохожу, потом мою ее с моющими, после каждого раза и так почти целый день. У нас пылесос это старый хлам, никакого толку. У вас моющий, я так понимаю?
Н
Ник 1992175

Сообщение Ник 1992175 »

rap-ira писал(а):Сколько сейчас щенку и что с прививками?
Ковер убрать однозначно, не отмоете потом.
Щенку два месяца. Первую сделали, до следующей пока не выходить, сказали. Ковер да, я уже не знаю как его отмывать, запах пропитал его...
Н
Ник 1992175

Сообщение Ник 1992175 »

Чав писал(а):прекрасно и очень быстро учатся на пеленочку ходить, проблема в том, что крупный щен по-крупному и писает, я своему нашла коврик резиновый из машины, там невысокие бортики, и щен прекрасно научился туда бегать писать - какать.
Спойлер
А вообще, отчего-то мне кажется, что это не последняя тема автора, хорошо, если я ошибаюсь (
Спасибо за идею! Я бы никогда до такого не додумалась бы)

Н
Ник 1992175

Сообщение Ник 1992175 »

Чав писал(а):не будет проблем, если объясните ему, что туалет - на улице. Первое время, конечно и страшно и не очень понятно, зачем столько зАпахов и всего интересного, но вот когда первый раз пописает, то похвалить обязательно и порадоваться вместе с ним маленькой победе. Хорошо, если найдется друг - подсказчик похожего возраста для щенка, тогда вообще все пойдет быстро и активно.
А какой возраст сейчас у мелкого?
Нам сейчас 2 месяца. Я не знаю за похожий возраст...может познакомимся с кем то...А так у нас у свекрови овчарка взрослая живет, может с ней попробовать их выводить?
Нааджа

Сообщение Нааджа »

MarinaNyasha писал(а):Вы думаете, что это нереально? Есть же большие лотки. Мне предложили такой вариант в зоомагазине...
https://mypet-online.ru/product/lotok-d ... ortimente/М18701 только к нему тоже приучать надо.У моих знакомых-йорики,ходят в такой,когда дома одни остаются,но они приучены к пеленке
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

MarinaNyasha
Насоветовали Вам много, так что - выбирайте на свой вкус. :)
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Чес слово, купилась. Умело автор продает информацию по моющим пылесосам.
НинаБу

Сообщение НинаБу »

MarinaNyasha писал(а):А не будет ли потом проблем с приучением ходить в туалет на улице, если привыкнет на пеленку?
не будет). на то он и щенок, чтобы постоянно учиться. когда моей было 2 месяца (взята с улицы), к пеленке приучилась за два дня, были и промахи, конечно, но не существенные)). Было у нас еще хобби хомячить свои какашки, а то, что не съедено пряталось и засушивалось, очень весело потом было с ними играть {crz}. Когда началась улица, она сразу покакала там и дома уже не какала ни разу, соответственно поедать какахи тоже перестала)). Пописы были еще месяца 2-3, но либо уже перед сном, либо в 6 утра, когда нам было лень уже ее выводить, хотя она активно требовала и терпела, нам проще было поменять пеленку.
Ну все собаки разные, конечно, могут и дольше дома писать.
Сразу совет: убирайте обувь и провода в очень недоступные места, ну и то, что жалко тоже))))
Н
Ник 1992176

Сообщение Ник 1992176 »

MarinaNyasha писал(а):Коробка уже вообще не вариант, вылезает сразу же, ему интересно исследовать квартиру) Я шваброй прохожу, потом мою ее с моющими, после каждого раза и так почти целый день. У нас пылесос это старый хлам, никакого толку. У вас моющий, я так понимаю?
Шваброй я бы замахалась. Да, моющий. Взяли после того как щенок появился.В воду до 10 капель аромамасла лаванды -супр запах. Щётка там ещё есть от шерсти хорошо спасает.
Н
Ник 1992175

Сообщение Ник 1992175 »

Я всегда считала, что моющие пылесосы достаточно сложные в уходе...У Вас нет таких проблем? Что за фирма у Вас? Все равно хотелось уже наш поменять...
Н
Ник 1992176

Сообщение Ник 1992176 »

MarinaNyasha писал(а):Я всегда считала, что моющие пылесосы достаточно сложные в уходе...У Вас нет таких проблем? Что за фирма у Вас? Все равно хотелось уже наш поменять...
По началу было сложно привыкнуть к тому, чтобы его сразу мыть после уборки и занимало это минут 15. Сейчас за 5 справляюсь)) Всё со временем приходит. Там нужно просто промыть бокс и трубочки в которых вода и просушить. сохнет он без моей помощи, сложного ничего нет. Томас-немецкий. Я довольна.
Н
Ник 1992175

Сообщение Ник 1992175 »

JumaLungma писал(а):По началу было сложно привыкнуть к тому, чтобы его сразу мыть после уборки и занимало это минут 15. Сейчас за 5 справляюсь)) Всё со временем приходит. Там нужно просто промыть бокс и трубочки в которых вода и просушить. сохнет он без моей помощи, сложного ничего нет. Томас-немецкий. Я довольна.
Но моющий Вам вообще больше нравится по качеству уборки, чем обычные пылесосы? Оно того стоит, что бы взять именно моющий? Томас я знаю, мне нравятся их пылесосы, они давно на рынке и внушают доверие.
Н
Ник 1992176

Сообщение Ник 1992176 »

MarinaNyasha писал(а):Но моющий Вам вообще больше нравится по качеству уборки, чем обычные пылесосы? Оно того стоит, что бы взять именно моющий? Томас я знаю, мне нравятся их пылесосы, они давно на рынке и внушают доверие.
Честно, не могу сравнивать кирпич и пенопласт. Это абсолютно разные вещи. Мне нужно был именно моющий. Дома есть ребёнок и щенок. здоровье которых для меня важно, ну и плюс разлитая вода и "неприятные сюрпризы" тоже убирать нужно как то, а тряпки для швабры сушить негде и особо охоты нет такой. Он мне заменил веник, швабру с тряпкой, тряпку для пыли и химчистку для мебели и ковров. Для меня выбор был очевиден.
Н
Ник 1992177

Сообщение Ник 1992177 »

MarinaNyasha писал(а):Нам подарили маленького щенка лабрадора. На улицу с ним выходить пока нельзя и еще пару месяцев тоже. Сейчас ходит в туалет где попало. Это конечно очень хлопотно. Целыми днями приходиться ходить со шваброй и убирать. Начал появляться неприятный запах в квартире так, как больше всего нравится делать все свои дела именно на ковре! Мнения людей расходятся. Многие говорят, что стоит приучать к лотку или пеленке, а некоторые считают, что это только лишний стресс для щенка и хозяев! Кто может что посоветовать?
Крупную собаку нет смысла приучать к пеленке, а к лотку тем более. Нужно только ждать когда можно будет с собакой выходить на улицу. А пока постарайтесь отгородить собаке какой-то уголок в доме, что б было достаточно места ей. Ну и что б не было запаха максимально часто влажная уборка дома, и ковры убрать. Мы так делали, + у нас пылесос с аквабоксом есть который поглощает запахи неприятные хорошо)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

{crz} Больше никто не зарегистрируется, чтобы рассказать нам про моющий пылесос?
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

rap-ira писал(а):{crz} Больше никто не зарегистрируется, чтобы рассказать нам про моющий пылесос?
Люди стараются, фантазируют, гонорар отрабатывают, а ты мешаешь {haa}
Идея, кстати, неплохая, только исполнители подкачали. Вот если бы мы с тобой стали рассуждать о преимуществах моющих пылесосов, то нам бы поверили.
Представители компаний-производителей, ау! Мы готовы рассмотреть ваши предложения! Объявляем тендер.
Н
Ник 1992175

Сообщение Ник 1992175 »

JumaLungma писал(а):Честно, не могу сравнивать кирпич и пенопласт. Это абсолютно разные вещи. Мне нужно был именно моющий. Дома есть ребёнок и щенок. здоровье которых для меня важно, ну и плюс разлитая вода и "неприятные сюрпризы" тоже убирать нужно как то, а тряпки для швабры сушить негде и особо охоты нет такой. Он мне заменил веник, швабру с тряпкой, тряпку для пыли и химчистку для мебели и ковров. Для меня выбор был очевиден.
Понятно. А какая модель у Вас? Хочу почитать за нее детальнее. Вы меня заинтересовали.
Ответить

Вернуться в «Архив»