Если клещевой, прочему в одном ухе?Нат.Ник. писал(а):Если клещевой отит-Стронгхолд показан, а уж потом противовоспалит. терапия.
pipistrello писал(а):...Коту явно не шел аспирин...
Ацетилсалициловая кислота (аспирин). Токсическая доза для кошек - 22 мг на кг в день (одна таблетка байеровского аспирина содержит 500 мг). Воздействие: супрессия костного мозга, кровотечение, восп. процессы в печени, поч. недостаточность, язва желудка. Симптомы появляются через 4-6 часов: угнетение, отказ от пищи, рвота - возможно, с кровью, боль в области живота, учащенное дыхание, острая почечная недостаточность, слабость, кома, смерть. Первая помощь: немедленно вызвать рвоту и срочно обратиться в ветклинику. Прогноз: благоприятный при раннем начале лечения, неблагоприятный - если лечение начато после появления симптомов отравления. Асприн может назначаться кошкам под наблюдением ветеринара, в минимальных дозах, при крайней необходимости. Другие препараты с салицилатами и т.п. также токсичны для кошек: например, субсалицилат висмута - десмол и пр. - весьма токсичен, салициловая мазь - в меньшей степени.
Уши-нос скорее всего.pipistrello писал(а):Может одышка не из за сердца?
Может уши-нос?
...
Наталия Георгиевна писал(а):У моей кошки (14 лет) более полугода были кровянистые выделения из одного уха, запах и хлюпало при нажатии у основания раковины. Кошка при этом не жаловалась, играла, ела, шерсть было хорошая. Немного похудела, но ей и предписано было похудеть. Потом пришла ветврач к дугой кошке, и посоветовала для Сары оридермил в ухо и таблетки синулокс - это помогало на некоторое время, потом повторяли курс раза два. А летом- на беду - мне сестра прислала деньги, так как мне самой предстояла плановая операция на глазах, а я с дуру решила полечить Сару нормально, и повезла в районную клинику. Там ей сделали за ухо 4 укола по 600р, которые называли "блокадой". Я заметил под челюстью припухлость на той же стороне, где больное ухо, и поросила осмотреть кошку получше. Когда ей раскрыли рот, там оказалась большущая киста неизвестного происхождения, и нас направили в " Прайд", на консультацию к онкологу. А там стали тянуть деньги, мол, КТ нужно, а для этого УЗИ сердца. А после КТ кошка моя уже ни есть, ни пить, не могла, так как они вызвали ужасный отёк гортани, что даже киста сама лопнула. Но так как они ещё не все деньги из меня вытянули, то предложили сделать операцию, "которая улучшит качество жизни кошки" - после неё у кошки потекла кровь из носа, и кошка уже не только есть и пить, а уже и дышать не могла самостоятельно. За это было взято 30 тыс., а диагноз так и не был поставлен. Чтобы поставить диагноз, предлагалось ещё раз взять биопсию, но только не у кого было брать, слишком быстро они Сарочку угробили. Вот такой она попала к ним в руки:
Пусть бы жила с больным ухом сколько ей бог назначит! Так ветеринарам жить хорошо хочется! А я старая дура, своими руками кошку им привезла!
Кто же знал, что "Городской онкологический центр" - это всего лишь контора "Рога и копыта", как у Остапа Бендера, и все их анализы - липа!
Их заключение - "мыльные пузыри", если не сказать хуже.Наталия Георгиевна писал(а):Гистологическое заключение №Г-1249/Г-1172:
" Данное заключение не является диагнозом, нуждается в сопоставлении с клинико-инструментальными методами обследования и дополнительными морфологическими исследованиями."
Вот ради этой словесной шелухи они резали мою кошку, даже не назначив антибиотика после операции, и за это брали с меня деньги.
Дорогое оборудование, шикарные офисы и реклама о хороших специалистах - это только антураж для зарабатывания бабла.
Зато юристы у ник такие квалифицированные, что комар носа не подточит!!! 21 век - что вы хотите!
Olgitza писал(а):всем моим животным в клинике Прайд НЕОДНОКРАТНО помогли, помогли в очень и очень сложных ситуациях, и, понятное дело, там, где можно было помочь. Да, дорого. но иной раз тыкаться в кучу дешевых клиник в сумме оказывается ощутимо дороже. Оценить качество помощи могу в силу мед. образования. Можно, наверное, чуток сэкономить, если не ломиться к Брюшковскому. Но все равно не уверена, что пенсионерка сможет потянуть их клинику. Про Филмора - последние годы, увы, все не так, как раньше...конечно, если ехать по старым связям, то, наверное, все норм... Есть вариант тоже очень хорошего эндоскописта в Ветусе. тоже не дешево, увы.. но хирург правильный и руки правильные. в ней же можно и узи оценочно. единственно, горло-нос он классный, про ухо - не обращалась. если в Ветико сказали про специализированную помощь, ухо болит-кровит, то уже точно надо обращаться к хирургу конкретно, без метаний. всЁ консервативное лечение потом.
при этом надо понимать, что ухо прямо связано с горлом и носом, разрастающаяся опухоль, хоть даже и доброкачественная, ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывает и нарушение дыхания, и нарушение глотания и ЖКТ. так что одышка за счет нарушения со стороны сердца наименее вероятна.
К чему много букв - чем скорее к хирургу, тем лучше
С такой гистологией, какую нам сделали?Olgitza писал(а):гемангиомы, если это они - доброкачественные опухоли, но в ухе они точно мешают. к онкологу лучше уже идти с гистологией