Так пишут, что у короны штаммов много и селить вместе все равно нельзя.Нат.Ник. писал(а):Вы сдавали кровь на антитела? Пристраивать единственной или попросить "ручки" сдать ПЦР их кота) Может быть титр у уже живущего в семье кота, выше пристраивемого.Вообще в СПб делается ПЦР, количественный((мазок или кал на анализ), можно смотреть в динамике. У меня был кот у которого в динамике полное избавление от короновируса, но титр был не высоким 80 вируса на 1 клетку.А был котенок с титром 40000 вируса на 1 клетку, счастливо пристроен единственным, но динамику ПЦР там не отслеживают
Нет, на антитела не сдавали. На короновирус был только тот анализ, который прикреплен.Нат.Ник. писал(а):Вы сдавали кровь на антитела?
Пристраивать единственной или попросить "ручки" сдать ПЦР их кота)
Спасибо! Буду пиарить как единственную кошку для пристройства. Да, кошка еще в Курске, но приедет сюда в СПб в ближайшее время. Хозяин передержки уже взял билет на середину февраля, так что это не угроза(( Фото тоже сделаем, все фото с его мобильника.Светлана. писал(а):Прививок от коронавируса нет, поэтому к привитым котам тоже нельзя.
Пристраивайте одной кошкой. И не стоит грузить людей разговорами о коронавирусе, проще поискать семью, где готовы держать только одну кошку.
Кошка все ещё не в СПб?
Переправляйте ее сюда, здесь все же больше потенциальных ручек.
Фото делайте новые. Сейчас фото кошки «никакие». Пригласите фотографа, кто умеет фотографировать животных.
Трехцветных кошек надо фотографировать на голубом и синем фоне.
Сейчас хорошее время для пристройства, не упустите его.
Привозите кису в СПб.
Спасибо за ответ! Я поняла, что этот вирус неустойчив по анализам. Доктор посоветовал нам провериться второй раз через 3 месяца. Я её все-таки отвезу на анализы, правда вот еще было бы откуда везти((Гриша писал(а):У нас кошка - носитель короны. Уже три года. Многие говорят - вообще не обращайте внимания, типа у почти всех кошек из " черных" питомников, передержку тест на корону положительный, просто никто особо не проверяет. Мы проверяли за три года 6 раз. Титры то показывали корону, то вообще нет. Мы плюнули и перестали пооверяться...
Так врач запретил.Ольга 720 писал(а):Елена 12345,
не бойтесь, прививать нельзя больных, сразу после окончания лечения. А если нет никаких клинических проявлений - прививайте смело.
Лиелиска писал(а): Спасибо за ответ! Я поняла, что этот вирус неустойчив по анализам. Доктор посоветовал нам провериться второй раз через 3 месяца. Я её все-таки отвезу на анализы, правда вот еще было бы откуда везти((
Корона - штука непонятная. Любой стресс спровоцирует сами знаете, что(((pipistrello писал(а):Елена 12345
Эту кошку уже привили, надо смотреть 3 недели
Но что то мне подсказывает, если она перенесла и стерилку и прививку-то там доброкачественное течение точно
Согласна про сдачу кала, от вас узнала что именно он показывает выделение во вн.среду.
А передержка тоже должна быть отдельно от других кошек или тоже клетка((Светлана. писал(а):
Вообще правильнее сдавать кал на анализ на коронавирус.
К себе совсем не можете взять?
Проще посадить кошку в клетку и поискать ей дом с хорошими фото, чем искать передержку и терять время...
А мне в Филлмора врач не запрещала прививать, просто порекомендовала привить мультифелом, содержащим убитые бактерии.Елена 12345 писал(а):Так врач запретил.
+1Ольга 720 писал(а):Корона у домашних кошек есть примерно в 80% случаях, а на улице этот показатель приближается к 100%. ...
...
Так что просто пристраивайте кису не замарачиваясь если у потенциальных ручек будет еще кошка.
А со звоночками совсем плохо, не только у вас. Но все-таки фото, как вам написали выше, стоит сделать получше, а то киса на сером диване совсем потерялась.
Спасибо,учту про кал на будущее.Светлана. писал(а):
Вообще правильнее сдавать кал на анализ на коронавирус.
К себе совсем не можете взять?
Проще посадить кошку в клетку и поискать ей дом с хорошими фото, чем искать передержку и терять время...
В клетку. Коронавирус выводится. Хорошо бы попасть к Е.В.Бушаровой в ИнВетБио.Лиелиска писал(а): Спасибо,учту про кал на будущее.
Нет, к сожалению, себе совсем не могу. Однокомнатная квартира, и та не моя, где легально живет моя личная кошка, и нелегально - два таких же подобранцаизолировать никак. Как последнюю опцию думала взять себе на передержку, но в связи с короновирусом уже не рискну.
Да, прививку она перенесла хорошо. Аппетит, стул, игривость - остались как были. Если что, прививка была 28 января.Васька писал(а):Лиелиска
Скажите, пожалуйста, послепрививочное состояние этой коши Вы наблюдали?
Просто вот с доктором мы говорили, есть мнение - носители короны переносят прививку плохо, выдают на нее симптомы энтеритов.
Причем на ревакцинацию тоже.
Спасибо Вам большое за подробные инструкции. Вирусный лейкоз, СПИД - записала, сдадим здесь в СПб. К сожалению, клетка у меня дома точно исключена. У всех 3х моих морд истекли прививки, так что по сути они сейчас непривиты. Мне страшно будет остаться с 3 больными котами, тьфу-тьфу.helen7770 писал(а):ПЦРку пересдайте. Я сдавала 2 анализа в 2 разные лаборатории. Результаты противоположные. Лучше в Поиск.
Корона та еще дрянь. Прививки нет, иммунитета к ней после болезни не вырабатывается. Но ... В клетку, так чтобы туалет только в клетке.
Я бы еще сдала кровь на вирусный лейкоз и кошачий СПИД. Всем сдаю, когда притаскиваю домой.
Поздравляю! Очень радостная новость!Лиелиска писал(а):Хочу сказать спасибо всем, кто мне помогал советами! Все было не зря, и малышка пристроилась единственным питомцем в очень хорошую семью:)![]()