Я в радане лечу своих.Летом кошке Лёльке удаляла клык верхний, у хирурга Орлова,без проблем,заодно все камни поснимали.почистили,но моей всего 5,5..Марта писал(а):Радан, Вега! Вы отзывы почитайте, чтобы не ошибиться.
Загрузила.Аrchi/Iris писал(а):Наркоз действительно плохо влияет на состояние почек. А можете выставить биохимический анализ?
Kii Sa писал(а):Моему коту Лососю поставили диагноз - аутоимунный гингивит, у него во рту за несколько недель образовался настоящий кошмар - сами зубы были неплохие, крепкие, а вот десны разразстались и причиняли боль ужасную, кот отказывался от еды, его при виде миски трясло. Жили на гормонах, потом посоветовали сходить в клинику Вирион (филиал у метро Комендантский пр), к хирургу Коновалову. Сразу сказал - удаляем все зубы. До этого нам пророчили пожизненные гормоны, типа удаление не поможет и тд. Полгода назад это было, решилась на операцию, с тех пор кот здоров, счастлив, жрет сушку даже мелкую, доктор очень быстро и качественно удалил все зубки, кроме передних клыков, и ушил десну. Делали под обычным наркозом, ничего страшного, врач очень грамотно мне объяснил и успокоил, я тоже боялась наркоза, кот не самый здоровый и всё такое. Вобщем, специалист грамотный, я с некоторых пор очень дотошный клиент и доверяю далеко не всем ветеринарам, увы.
Не бойтесь наркоза, для спокойствия сделайте узи сердца, еще мы перед операцией 3 дня пили кровоостанавливающее - этамзилат. Все прошло удачно и спокойно, на всю челюсть около часа времени ушло.
Год назад удаляли зубы 12+ летнему коту. Татьяна Андреевна очень понравилась. Из трех стоматогов у которых были, она у меня на первом месте. Наркоз в Сотникова очень хороший.Kalvic писал(а):мне понравился стоматолог в клинике Сотникова, на Счастливой дом 5.
30 декабря удаляли кучу зубов 14-ти летней кошке. все четко, все под контролем. фамилию врача не помню, т.к. приезжали первоначально к онкологу, а уж она тут же перенаправила на стоматолога и анестезиолога.
сейчас на сайте клиники посмотрю фамилию врача.
пс
посмотрела - Кадырова Татьяна Андреевна.
мне очень понравилась врач, при этом я дотошный клиент, мне не так легко понравиться.
Думаю, что терпимо, но все же ей мешает. Много еды остается в миске и ест медленнее, чем раньше.Kii Sa писал(а):На самом деле, вот сейчас думаю, я бы ради камня не стала рисковать здоровем котейки. Просто если врач сам расспрашивал, сильно ли мешает, может есть вообще смысл подожать? Но это только в случае отсутствия боли. Мой-то котик просто кричал и ему очень плохо было.
Я с Вами согласна. Не зря я засомневалась в ветеринаре.... Будем лечить.Olgitza писал(а):Вне зависимости от стоматолога, у вашего котэ признаки начинающейся ХПН, вам его сейчас надо строго на диету ренальную, лучше влажную, на месяц, через месяц пересдать биохимию. если показатели нормализуются - можете идти к стоматологу, советы что не надо - не относитесь серьезно, зубная боль еще никому здоровья не добавляла, а как бы очень наобороткамень зубной - это видимая проблема. нормальный стоматолог сделает рентген и посмотрит - что же там на самом деле с зубами. вы же сами при кариесе чисткой зубов не ограничитесь? больные зубы - очаг хронической инфекции в организме, от которого страдают почти все органы.
11 лет - это далеко не старость, если вы сейчас займетесь здоровьем котэ, то это еще только половина жизни.
УЗИ покажет - нефроз или нетKalvic писал(а):сейчас посмотрела анализы кота - ну не настолько прямо уж так плохо все чтобы говорить о надвигающемся ХПН. да, показатели на верхней границе, да, надо следить и анализ мочи еще сделать чтобы посмотреть в какой части почек возможно есь поблемы. но в целом анализы для возрастного кота вполне приличные. НО это не значит что надо бежать делать наркоз. любой наркоз - нагрузка не только на органы которые его выводят потом из организма (почки) но и на сердце-сосуды. из-за резкости смен давления.
в вашем случае если наркоза точно не избежать - я бы акцентировалась на проверке работы сердца. Почки работают вполне сносно. есть проблемы, но о ХПН как-то странно говорить при таких анализах.
хотя диету почечную можно и попользовать, хуже не будет.
узи хорошо и нужно, но анализ мочи при болезнях почек тоже очень показателен и уж точно не второстепенен. по тому какие компоненты будут в моче можно более точно понять в каких именно частях почек воспаление или поражение тканей. кроме нефроза есть куча других заболеваний почек, нефрит, пиелонефрит, гломерулонефрит...Мяу писал(а):УЗИ покажет - нефроз или нет
анализ мочи тут второстепенен