Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как никХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сенполии(фиалочки) есть еще любители?

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
Э
Энджи

Сообщение Энджи »

Увлеклась фиалками. И серьезно. Лет 10 назад начала собирать коллекцию, но так как подоконники у нас низкие моя псина просто покаталась на них :cry: теперь вот начала заново. Уже с фитолампами и всем прочим. Может быть есть кто на форуме кто тоже разводит и любит фиалки? Хотелось бы делиться опытом( ну и обмениваться сортами) или покупать деток или растения.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

У меня за два месяца перемерло 20 фиалок. И не только. Трагедия. некоторым было по 20 лет
Пыталась спасти, обрабатывала-пересаживала, но....Хлорофиллу 20 летний тоже погиб, а его убить никто не мог и ничто. карликовый плющ
Вообще они были безпроблемные, ни лампы не требовались, ни кошка не пугала. Иногда ржавчина накрывала-обрабатывала фитоспорином
Ну от мошки тоже
Главное не переливать и яркого света не надо
Но вот бывает и так..причем спрашивала и в спецмагазине итп-не знаю что за хворь(

Будет кто то деток недалеко отдавать-возьму. не могу смотреть на этажерку на окне пустую
Л
Леди Марина

Сообщение Леди Марина »

Могу поделиться листочками. есть разные сорта. Названий не знаю.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Леди Марина
Я когда ходибельной стану-взяла бы. А вы в каком районе?
Сорты мне не так актуальны сейчас(
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Оля, а погибли все цветы разом, то есть заболели чем-то, выходит? никогда раньше не слышала такого, удивилась очень.. :hmmm: :? :(
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Надежда фото
Все, которые были в моей каморке, разом. Как бы стеклянели и отмирали листья
И срезала, и пыталась здоровые листья укоренять, итп
И в марганцовке держала, и фитоспорином итп
Нет, все с концами.

Я уже без шуток думаю о *сглазе*-хотя нифига не мистик....там такая была плантация-и с улицы, и из комнаты-разноцветные, в 4 яруса...
А может обиделись, я живу практически все время котом бездомным, даже на своих кошек внимания мало...Что там цветы
Хотя я год жила своим старым....
Л
Леди Марина

Сообщение Леди Марина »

pipistrello писал(а):Леди Марина
Я когда ходибельной стану-взяла бы. А вы в каком районе?
Сорты мне не так актуальны сейчас(
Живу в 10 минутах ходьбы от м Купчино.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Леди Марина
Другой конец, но буду ходибельная-справлюсь, надеюсь)
Я напишу на той неделе, вы оставьте мне несколько штучек пожалуйста
Л
Леди Марина

Сообщение Леди Марина »

pipistrello писал(а):Леди Марина
Другой конец, но буду ходибельная-справлюсь, надеюсь)
Я напишу на той неделе, вы оставьте мне несколько штучек пожалуйста
Хорошо.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

pipistrello

У меня подруга всё пытается всучить мне пару-тройку взрослых цветущих фиалок. А я отмахиваюсь.
Как-то не сложилось у меня с ними. :hmmm:
Узнать, не отдала она ещё?
pipistrello

Сообщение pipistrello »

rap-ira
Да, если можно. У меня вот складывалось с 98 года. дома и на работе было до 40 штук, хотя я садовод так себе. на 3+.
тут вот даже предлагала....и аминь
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

Листиков отсыплю запросто. Вот звезда коллекции))
Изображение
Рука для масштабности.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Елена 12345
Звезду спасло то, что как звездаона была поселена дома
Не скажу. что она в восторге от меня-но т-т-т(((
Выжила еще одна фиалочка, не знаю какая-стояла в другом помещении на работе, не цвела ни разу
Бордовая красавица погибла, причем вообще моментально((((
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

pipistrello писал(а):Елена 12345
Звезду спасло то, что как звездаона была поселена дома
Не скажу. что она в восторге от меня-но т-т-т(((
Выжила еще одна фиалочка, не знаю какая-стояла в другом помещении на работе, не цвела ни разу
Бордовая красавица погибла, причем вообще моментально((((
Теперь только листиками делюсь.

Изображение

Они у меня под лампами зимуют.
Л
Лиана45

Сообщение Лиана45 »

Выращиваю фиалки,все сортовые,очень красивые.Могу поделиться листиками,живу на Бестужевской(угол Кондратьевского)Мой тел.89030965767 Есть Вотсап и вайбер.7
Э
Энджи

Сообщение Энджи »

О, как хорошо что я не одна) Я тоже поделюсь листиками, причем с удовольствием. Накупила много красивых очень, сортовых.

pipistrello, Оля, может что-то в воде?? Они же моментом не гибнут(( очень жалко( надо по-новой теперь {yee}

Елена 12345 это не Сокровище Макуни?? похожа очень, красавица какая!

Лиана45 а детки есть?? :-[
Л
Лиана45

Сообщение Лиана45 »

Энджи,детки будут скорее ближе к лету,покатолько листики...
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

Энджи писал(а):О, как хорошо что я не одна) Я тоже поделюсь листиками, причем с удовольствием. Накупила много красивых очень, сортовых.

pipistrello, Оля, может что-то в воде?? Они же моментом не гибнут(( очень жалко( надо по-новой теперь {yee}

Елена 12345 это не Сокровище Макуни?? похожа очень, красавица какая!

Лиана45 а детки есть?? :-[
Я изначально не знала, как ее зовут)
Погуглили. Нет, у нее оборочка зеленоватая и она сиреневая. Но другую определила как Макуни)) Фиолетовая , махровая, в синеву и в оборочку) есть еще цвета свеклы)
Э
Энджи

Сообщение Энджи »

Елена 12345 Макуни очень красивая.... У меня сейчас зацветут безымяшки, Поль Баньян, Фуксин и еще сортовые химеры....
сфоткаю.
мы зимуем аж под двумя фитолампами, розовая и белая...
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

Энджи писал(а):Елена 12345 Макуни очень красивая.... У меня сейчас зацветут безымяшки, Поль Баньян, Фуксин и еще сортовые химеры....
сфоткаю.
мы зимуем аж под двумя фитолампами, розовая и белая...
А мы под диодами)
Т
Тигра

Сообщение Тигра »

Девочки я тоже люблю фиалки. У меня по приезду с дачи такая же беда приключилась( цветы туда брала с собой и все было ок даже в затемненном помещении)- у ряда цветов листья как набрали лишнюю воду и стали отмирать а фиалки стали медленно расти.
У меня вариантов два- или вода из под крана не очень текла, или почвогрунт, хоть и написан для фиалок- а не совсем подходит((((( Пришлось оставшимся менять землю, пересаживать, у загибающихся отрывать листья и ждать прикоренения чтобы не потерять любимые цветочки... Как только зацветут- чтобы я понимала какой дубль вырос буду тут вам предлагать лишние! А листочки можно и так брать! Я тоже за обмен и за встречи!
Э
Энджи

Сообщение Энджи »

Тигра, я купила в вк у девочки деток, штук 10. и вот они все стали себя вести так же как и Ваши. В итоге я их тоже пересадила, так там почти не было корневой системы :O не знаю уж как они жили, но росли ведь. Потом нижние листы так же набрали влаги, рост прекратился.. в общем я тоже грешу на грунт.
Меня научили при пересадке посыпать стволик фиалочки корицей. Пересаживала осенью химеры, так они так расти хорошо стали. Так что берите корицу на вооружение.

pipistrello, Оля, я Вам листиков дам. И деток пару -тройку штук. {yee}

Елена 12345 мы тоже под диодами. И что это там у Вас за сиреневые красавицы? Хочу {yee}
Я тоже за обмен и за встречи!
ура, нас все больше и больше!!
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Я тут с котом опять в дурдоме-отвечаю с опозданием
С водой врядли-той же водой я и дома считай поливаю, кошка пьет, в других комнатах на работе сотрудники поливают.....
Что тля появилась и сожрала два тоже 100 летних вьюнка я вчера заметила, но тля не жрет фиалки(((
Дома погибла Ленина Глоксиния по такой силой((До слез прямо на ее фото смотрела сегодня, но немногочисленные сенополии т-т-т

На работе и из трех алоэ одно погибло по похожей схеме(которое не стволовое)
А стволовое в коме
Золотые усы тоже того(((Хотя когда забирала в октябре с лоджии-самый рост был
Вот что эт-хз((((

Так что буду благодарна за пополнение поголовья. Для меня цветы почти как животные-многие годами помню что, откуда...с чем связано..Когда гибнут тяжело(Особенно если это память
Э
Энджи

Сообщение Энджи »

pipistrello Оля, глоксинии я Вам подарю {yee} я их тоже стала разводить. Купила в начале ноября молодое растение с двумя бутонами, женщина сказала что на зиму не уснет. Цветы распустились, фиолетовые такие, красивущие, я порадоваться не успела их отожрал щенок }:) Теперь стоит она одиноко без цветов, но спать и не думает. Еще три клубня сидят, подруга подарила, какие-то пестрые. Так что поделюсь с удовольствием.

А грибок не рассматривали?? :(
Т
Тигра

Сообщение Тигра »

Я все-таки про воду грешу, с дачи приехали в сентябре вода очень в городе невкусная, и цветы умирают не только у меня как пересаженные в новый почвогрунт но и в старом который например полгода назад меняли и пару лет назад и в разных местах.((((( Есть же в воде то, что не идет в пробы пока, например микрочастицы пластика которыми засорен Мировой океан, они же будет как-то и к нам проникать((((( Почитайте, в Тихом океане плавает пятно мусора размером с три Франции кажется- страну тоже могу попутать но площадь офигенная( пока дойдет и фильтры и пробы на это делать. А эта фигня спокойно может закупоривать узкие места в развилках сосудов растений и вот- вуаля что наблюдаем((((. Это так, предположение.

Теперь фильтрованной водой поливаю цветы и фильтры будем менять не раз в год, а три раза(((((((((((((((((
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Тигра
Ну если вода-то все должны были а не водной комнате из трех(
В нашем случае(
Я слышала про пластик передачу, причем про пластик в финском заливе. Ну это только себя расстраивать, там сказали и рыбу не есть)

Энджи
Глоксинию думаю сквозняк добил, хотя листья начали болеть. Рядом тля сожрала кипарис, но глоксе она по идее не страшна
У меня была Ленина. белая с лиловым(((Хочу еще((
Э
Энджи

Сообщение Энджи »

У меня была Ленина. белая с лиловым(((Хочу еще((
здам. но вот не знаю розовая там с лиловым или нет. потому что дали листики с маленькими клубнями, сказали белая с розовым крапом :O как орхидея. Листики отвяли,я их обрезала и клубеньки под пленку. Посмотрим что будет. Фиолетовая с отожранным цветком даже вять и не думает. Мне вам листик на клубень посадить или что сделать? я про них не знаю(((
А сенполии я Оля Вам несколько листиков отсадила) {yee} {yee}

Оля, а что, тлю ничем не убить??

Тигра а я воду не фильтровала и не фильтрую. Даже могу пить из под крана. Не думаю что дело в в оде. Скажите,а вы их удобряете? вот левые удобрения очень могут быть. Причем добивают они корневую систему, сначала не видно ничего потом бац................
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Энджи писал(а):тлю ничем не убить??
Актара поможет. Полить один раз. Через 10 дней контрольный выстрел. ;)
Один пакет на 5 литров лучше сделайте. Растениям ничего, а живность сдохнет.

Вода нужна отстоявшаяся, комнатной температуры. Всегда.
Иногда, правда, под душем споласкиваю. Но не холодной водой. И не часто.

Я не любитель фиалок. Была.)) Но соседка вынесла на лестницу, к моему садику две фиалки. У нее кошь появилась. и стала все растения жрать. Одним словом, хорошие они, неприхотливые. Осенью даже цвели. Фиолетовым и сиреневым. Наверное, их надо с лестницы пока унести, чтобы не замерзли? :hmmm:

Зимой удобрять надо один раз в месяц. Если надо что-то укоренить, добавляю в воду Эпин. На сутки ставлю, потом под лампу. Сейчас, если без ламп и светодиодов, не укорениться им.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

pipistrello писал(а): На работе и из трех алоэ одно погибло по похожей схеме(которое не стволовое)

Золотые усы тоже того(((Хотя когда забирала в октябре с лоджии-самый рост был
Вот что эт-хз((((
После 18 января буду отдавать алоэ. Обычное такое, зелёное. ))) Взрослое, ему лет 5.
И две штуки золотого уса. Тоже взрослые, с длинными плетями.
Не надо?
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»