Nadek писал(а):Спасибо большое всем за отзывы и рекомендации.
У нас проблемы с зубами начались как раз в переходном возрасте, котёнку сейчас ~8-8,5 мес. Проконсультировалась пока по фотографии у Татьяны Андреевны К., визуально на гингивит похоже, резцы скорее всего под удаление, санация ротовой полости обязательно, если будет рецидив в ближайшее время после санации, то на ВИК обязательно сдавать, на токсоплазмоз не видит смысла также как и Микитюк. Естественно точный диагноз только после осмотра(
У меня есть стоморджил для собак 250мг, возможно ли его использовать, я боюсь тк написано в инструкции, что таблетки нельзя делить.
Ну не знаю. Нам сказали, что пока зубы окончательно не поменяются ни о каком удалении быть и речи не может. Т е где то в год, если ситуация не поправится.
Почему стомарджил нельзя делить ? Он дается в зависимости от веса. Не знаю как собачий, но кошачий нормально делиться, и врач говорил делить в соответствии с весом таблетка + полтаблетки .
Если ВИК, то лечение может поменяться - добавляется гормональная терапия.
У меня у моего собственного кота ВИК, и на фоне этого жуткий гингивит. Мы лечимся второй год у Альберт. Зубы не сразу удаляли, сначала пробовали антибиотики, гормоны. потом удалили часть зубов, потом еще терапия, потом еще удалили.
Лечение пошло на пользу, во рту у него гораздо лучше, а было жуть- жуть с язвами
И вот вспомнила - в прошлом году вытащила котят с подвала, и у одного тоже месяцев в 4-5 вдруг обнаружила красные десна, у других все нормально было( прошло месяца два как я их вытащила с подвала) Повезла к стоматологу, сказала, что при смене зубов может такое быть, но сдали на кальцик и ВИк, кальцик ..положительно . Но и у других котят, и у моих котов с деснами нормально , и никто не заболел и не болел.
Давала стомарджил, юнидокс ему периодически, десна то красные, то нормальные. Сейчас ему год с чем-то чуть красная полоска. Тьфу-тьфу-тьфу. Т е действительно с возрастом проходит - ювенильный гингивит??
А у вас просто красные или воспаленные, язвы?