Ссылочку на объяснение можно?хардик писал(а):хаски можно лить только кровь хаски
А типа в других случаях - не нужно , ага.или обязательно брать кровь на совместимость
Другим собакам можно лить кровь других собак не проверяя на совместимость до 3-х раз . просто по подходящей группеklopp писал(а):Ссылочку на объяснение можно?![]()
А типа в других случаях - не нужно , ага.
Он в клинике на Минеральной. Собак везут именно туда, для проверки крови на совместимость. Так ВК написано.хардик писал(а):хаски можно лить только кровь хаски . любая собака не подойдет
или обязательно брать кровь на совместимость
тогда все хорошоТатьяна А писал(а):Он в клинике на Минеральной. Собак везут именно туда, для проверки крови на совместимость. Так ВК написано.
Насколько знаю, это уже давно устарело, точно так же, как и представление о совместимости разных групп крови у людей (ну, типа, AB - универсальный реципиент, и можно лить любую). Биопроба должна быть обязательна всегда, даже при совпадении групп. Более того, летом мои девки сдавались, так им ещё перед такой пробой клинику делали, чтобы убедиться в качестве материалахардик писал(а):Другим собакам можно лить кровь других собак не проверяя на совместимость до 3-х раз. просто по подходящей группе
Причина банальная: если этой конкретной собаке кровь не подошла, может пригодиться для другой. Хоть таких методик консервации, как для человеческой крови, для звериной ещё не разработано, но какое-то время она может храниться. Прямого переливания я не видел уже лет 10, сейчас же в пакеты забирают...хардик писал(а):но практически когда ищут доноров для собак . то ни один не выбраковывается
Может быть. Но вряд ли это связано с породой. В плазме тоже куча антигенов, которые могут влиять на совместимость.не подошла кровь от лабрадора и что удивительно она нужна была для плазмы
Ира 22:42
Спасибо за отклик. Погиб. Кровь была найдена на сегодня но не справился