Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Собственно, всё в заголовке. Кот умирать начал в Выборге, сначала повезли туда. Все органы брюшной полости на узи не понравились врачу, но больше всего -проблемы с поджелудочной. Назначили лечение. Не помогло.
Сейчас месяц лечимся в Сотникова. Миллион анализов, вот просто всё, что только можно исключить, исключили. Наконец предположили диагноз - хронический панкреатит. Низкий поклон нашему врачу, она его с того света вытащила один раз, лили плазму, капали Омепразол, стерофундин, из кота перестало лить ручьем, жидкости в брюшной полости стало меньше, он повеселел, встал на лапы, а потом после отмены лечения стало хуже и хуже. Возобновили. С последней надеждой попали к Смирновой Ольге Олеговне, и после всех анализов по второму кругу (кровь, экссудат, моча, узи) она настаивает на...биопсии печени. Кот умирает, биопсию он вряд ли переживет, и вряд ли восстановится
Я не врач, чтобы оспаривать мнение очень уважаемого мной ветеринара. Но решение должна принять я. Класть его, умирающего, обессиленного, но очень мужественно сражающегося за жизнь на эту диагностическую операцию или нет, я пока не знаю.
Я понимаю, что кот умирает и кота спасти шансов очень мало. но хочется услышать мнение других врачей. Сейчас прокапала омепразол, серению. Кот отказался от обычной порции еды после капельницы.
Хочется бежать дальше по врачам, но куда? Зуева в Рувете вроде бы только по хирургическим вопросам. Советовали Микитюк Татьяну Петровну, я сейчас прочитала, что она нефролог. Нам, наверное, лучше к специалисту в области ЖКТ, гастроэнтерологу. Я понимаю, что может быть его уже не спасти, но хочется поддержать как можно дольше.
Как-то совсем грустно этой осенью, один за одним в семье болеют коты разными неприятными болячками. То зубы, то абсцесс, (у разных котов конечно) теперь вот эта жуть. Может, кто-то с похожей проблемой знает, куда бежать? Я опять же просто хочу услышать альтернативное мнение. Не раз было такое, что один врач настаивал на операции, а второй обходился без таковой. Или наоборот, срочная операция спасала жизнь.
Да показатели пока не зашкаливают, хотя, беспокойство вызывает их рост, безусловно.
У моей кошки была АЛТ 1700
Я пошла в Прайд на УЗИ, Каблуков говорит: селезенка увеличена, надо удалять
Ну неохота мне 14 летней кошке удалять селезенку ((
Через некоторое время пересдала биохимию - трансаминазы в норме. Что это было - непонятно.
Наверное, я жестко написала, про то что не вижу смысла в биопсии... Просто не смогла рискнуть котом ради диагноза, наверное, так правильнее будет сказать.
Светлана. АЛТ 1700
Ничего себе.
Рост пугает, да, и при этом нет гепатопротекторов. Только Татьяна Смирнова назначила Гепатоджект, колю его пока.
У Коржа тоже селезенка увеличена, сильно...
вообще-то по всем таким данным у людей я бы сказала, что это нодулярный цирроз печени, чаще он, конечно, вирусный, и увы, очень часто /быстро переходит в онко ну, и с сопутствующим хр. панкреатитом. собственно для получения этого диагноза и делается биопсия гепатопротекторы в такой ситуации, увы, плацебо..
Пока есть аппетит и интерес к жизни, это хорошо.
Не таскайте часто по врачам, это еще сильнее убивает, изнашивает организм, а вследствие и падает иммунка от стресса. А если не дай Бог это онко, то иммунка вам сейчас ой как нужна.
Попробуйте найти врача, который будет приходить на дом и брать анализы крови.
Балуйте его, покупайте вкусняхи, проводите больше времени вместе, оно бесценно. Я сейчас понимаю, как я рада, что ту неделю я бросила все (взяла отпуск на работе) и все время была с Соней, это было только наше время.
Звучит ужасно Может быть, поэтому нам их и не назначают? Хотя я сейчас понимаю, что нет волшебной таблетки для вечной жизни.
Васька
Плазму перелили, дало положительный эффект. Потом отменили все назначения и всё вернулось. Поплелись обратно в Сотникова и нам сказали - ну дальше вы знаете...
Кэts
Да кто поедет на дом за 150 км от Питера?.. я пробовала, объявления кидала по Выборгу, хотя бы чтоб кровь пришли взяли. Никто не откликнулся пока...
Да,я тоже все время рядом. Ест он хорошо, но угасает, это видно с каждым днем. Сейчас из назначений у нас только Креон и физраствор подкожно. В12 раз в неделю.
Рентген не делали. Вроде смотрела Смирнова ОО на узи, не помню, что говорила, как в тумане.
Kii Sa
Людям плазмоферез делают не однократно.
Он очень тяжело переносится, но дает эффект ни с чем не сравнимый.
Есть препарат Фосфоглив - гепатопротектор с противовирусной, противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью.
Капсулы большеваты по размеру, но в моего кота влезают на ура - у нас столько диагнозов, что мы давно перестали ходить по врачам(((
Легкие смотрят при подозрении на онкологию, если в них уже есть изменения - то....
Васька
У врачей в Прайде пока нет оснований для онкологии, как я поняла.
Вообще я перестала понимать происходящее, если честно. МЫ сдали миллион анализов и несчётное количество УЗИ было сделано. На форуме и в вк мне написало столько замечательных людей, кидали контакты врачей, ко всем не получилось попасть, просто не разорваться, а с учетом долгой дороги и тяжелого состояния кота - тем более. Ну, что сделано, то сделано, мы попали к Перфильевой, Смирновой, откликнулась Татьяна Микитюк, (изучила наши анализы и дала комментарии онлайн, спасибо ей...) потом к Брюшковскому, потом к Татьяне Смирновой и наконец наблюдались в Прайде у Кропачевой. Кот угасает. Назначений пока особо нет, капельницы - и те отменили. В пятницу позвоню в Прайд, если получится получить назначения по телефону - хорошо, не получится - я уже не знаю что делать. Я готова отдать любые деньги, влезть в долги, лишь бы помочь ему, но пока ощущение замкнутого круга какого-то.
Пока назначения Татьяны Смирновой кажутся мне самыми адекватными. По крайней мере есть какой-то гепатопротектор и иммунномодулятор. И креон, который помогает коту хотя бы пищу переваривать. Фосфоглив. А дозировка какая?
Я спрашивала, можно ли ещё раз плазму перелить, Смирнова ОО сказала, что показатели крови на нижней границе нормы, переливание пока не требуется.
У Вас в Выборге есть ветклиника, туда не обращались? Может, у них есть выезжающий на дом специалист. https://www.vet-centr.com/price16.html
Вот тут написано, есть такая услуга - 600-1000 руб.
Кэts
Обращались. Ежедневно звонили. Ответ на всё - у нас один врач, он же на выездах, он же в хирургии. Сегодня всё занято. Набирайте завтра.
У них и вправду там засада, со всего района везут зверей, частенько тяжёлых.
Kii Sa писал(а):Кэts
Обращались. Ежедневно звонили. Ответ на всё - у нас один врач, он же на выездах, он же в хирургии. Сегодня всё занято. Набирайте завтра.
У них и вправду там засада, со всего района везут зверей, частенько тяжёлых.
Коржику стало плохо ночью. Вырвало, температура держится 40,6. Не ест ничего.
Просидела несколько часов рядом с ним, и сделать-то ничего нельзя, в Выборге все ветклиники с 9. Нужен кетофен, хотя бы сбить температуру, сейчас дождусь открытия и помчу туда.
Вечером пришло письмо от врача, добавили в назначения гептрал и рингер подкожно.
людям в таком случае в назначениях антибиотик альфанормикс, но применяется ли в ветеринарии - ХЗ , он как раз"помогает печени" -если "облегченным" языком говорить. еще тяжесть у котика обусловлена портальной гипертензией - повышением давления в системе кровообращения печени и желудочно-кишечного тракта, для этого тоже есть поддерживающие препараты, но, опять же, применяются ли они в ветеринарии - не знаю не очень часто, но все-таки есть препараты видоспецифичные - т.е. людям можно, животным нельзя и наоборот
Olgitza
Рингера еще не делали. 50 мл подкожно, до этого физраствор вливали. В двадцатку набирала и с перерывами делала.
Да, про портальную гипертензию нам озвучили на узи ещё. Точно помню этот термин, хотя многое сейчас как в тумане.
Сегодня ему совсем поплохело ночью. Все, что я смогла найти сейчас в Выборге, это Айнил (аналог кетофена) и серению. Ну и рингер с Гептралом, но пока точно делать не буду, надо сбить температуру.
Уколола айнил, кот немного расслабился, перестал сидеть сжавшись в комок, рвоты нет, дыхание немножко выровнялось. Надолго ли? Наверное, нет.
Раз писает, то может и не надо колоть, давайте таблетки (если волнуетесь за скопление жидкости). У нас она скапливалась из-за слабого сердца, после первой капельницы (капали 5 часов) вообще ушло в отек легких, вовремя заметила и успели купировать.
Пока снимали отек сидели на фуросемиде (5 дней), потом нам сказали можно перейти на диувер (таблетки).
Капельницы больше не делала, колола физраствор по 20мл дважды в день. Неделю было улучшение, я даже думала, поживем еще..
Рингер?? А сколько лет Коржику? Если возрастной, то лучше обычный физ. раствор, там солей меньше.
У моего старшего когда были приступы, я кетоквин и серению впрок по 1 кубику покупала, складывала в холодильник, на случай если что то начнется. Дорого, ну а что делать то.. Приступы у него обычно начинались ночью часа этак в 3 или 4. Ленинский 106 у нас под боком, но пока я оденусь, дойду, потом обратно приду, это час минимум, а кот орет благим матом, его рвет на метр вперед еще и швыряется, если пытаешься его потрогать. А когда ОН в таком состоянии, а я куда то собираюсь, для него это вообще обида вселенская, потом месяц буду грехи перед котом замаливать. Он же не понимает, что ему же за лекарством пошла.
Коржу 7 по карточке, но достоверно мы не знаем...может и меньше, может и больше. Он пришел однажды зимой из леса к нам на дачу, где он скитался и сколько - непонятно. С нами он три года.
Отказался от еды. Совсем грустно. Я понимаю - сдаётся.
Вера, Верочка, я не верю, и вы не верьте, ну пожалуйста, не сдавайтесь!!!
Я понимаю, что я здесь, а вы там, и все видите более объективно, чем я, и у меня никогда не было подобной ситуации, и я не врач, и мои попытки, наверное выглядят, как дикие и эгоистичные залечить бедного зверенка, а не дать ему возможность спокойно...но а если все таки есть шанс....
Как все обидно и досадно, пусть на таблетках, лишь бы жил.
Светлана.
есть Серения. Его не тошнит, он просто обессилен. максима-сон
Я буду бороться до последнего! У меня тоже никогда такого не было... мне кажется, мы делаем всё, что можем сейчас.
Утром влила физика 30 мл, покормила из шприца, глотает плохо, но очень хочет пить.
Вчера даже пытался есть, сник к вечеру...
Из-за чего же температура...такое резко угнетенное состояние, наверное, от нее. Он ходит в туалет?
Температуру удалось сбить?
Мне кажется это не конец, у нас наоборот холодная была под конец.. не вставала, в туалет даже пописать не ходила, не реагировала на меня почти.
Тогда я и приняла решение.
У нас температура так раз скакнула из за инфекции мочевых путей
Побежали в филлмора, но там только жаропонижающий укол сделали и назначили антибиотики
Кот тоже очень трудный, не такой конечно-но тогда уже лежал в диване и писал под себя
Это было полтора месяца назад, с тех пор в общем постоянный идет бой с тенью...Сегодня вот опять рвота фонтаном и писанье под себя с воем на фоне активного лечения