Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ищу проверенную фирму по установке кондиционеров. Есть ли какие ньюансы при их выборе и установке.

spercha

Ищу проверенную фирму по установке кондиционеров. Есть ли какие ньюансы при их выборе и установке.

Сообщение spercha »

В связи с нынешним жарким летом,решила к следующему всё-таки поднакопить на кондиционер (который с внешним и внутренним блоками :hmmm: ). Солнечная сторона в квартире с утра до 16часов...собаки задыхаются((( квартира 36квм, 2 этаж...окна все на одну сторону(((
Кто разбирается в кондеях,подскажите какой фирмы лучше покупать? Есть ли какие нибудь ньюансы при установке (расположение в квартире и тп) На что нужно обратить внимание при выборе кондея (какой должен быть уровень шума,класс энергоэффективности,мощность :hmmm: ). Ну и соответственно может подскажите проверенную фирму по установке :)
Если у кого уже есть такой кондиционер,то фото бы как это выглядит в квартире,в плане всяких проводов и трубок :)
89218787420 Таня
spercha

Сообщение spercha »

И что такое сплит-система ? Так называется внешний и внут.блоки :hmmm:
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

У нас электролюкс и у мамы моей тоже, все устраивает, но у меня кондею уже лет 6-7, он не инвекторный, и жрет достаточно много электроэнергии, у мамы той же фирмы инвектор A++, ест наверное в половину меньше чем мой, и охлаждает быстрее ( т.е. еще меньше выходит), вообщем одна з-зависть) Но, менять пока работает, конечно не буду. Современные модели почти все уже инвекторные, всеми руками и ногами советую именно такие, у меня часа два - три работает кондей, что бы охладить 26м, а у мамы за минут 40 большую площадь.
ЗЫ: ставили там же где и покупали, т.е. у диллера електролюкс, ставила в неадекватное время года, поэтому установка еще и в подарок была)
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

spercha писал(а):Что значит инвекторные :-[
Погуглите, там много характеристик) Самая главная это неограниченное кол-во часов работы, малое потребление электроэнергии и он не выключается охладив помещение, а переходит в какой - то там режим, когда потребляется только 5-10 % электроэнергии для поддержания уже достигнутой температуры. Моему к примеру, приходится напоминать, что мы скоро зажаримся и пора бы, что то дуть))
Еще их хвалят те, кто на обогрев использует зимой, что он с минус 25 может поднять температуру в помещении до нормальной, но я в сталинке живу, поэтому никогда не интересовалась.
Еще он подает холодный воздух каким то волшебным образом, что шансов заболеть меньше, но я думаю, что тут дело привычки. Я вот под любым кондеем с соплями и горлом больным, а муж нормально. Ребенок за сутки у моей мамы в квартире, приехал с 39 температурой и горлом/соплями. Вообщем скорей всего, если не работаете целыми днями в помещениях с кондиционерами, то первое время тоже будете страдать, но это ерундовая плата, за холод, когда у тебя последний этаж, а на улице +32, вот правда, лучше сопли, чем умирать(
valsha

Сообщение valsha »

Вы уже спрашивали ))))
viewtopic.php?t=124308&hilit=%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2580
Я после той темы решилась. Электролюкс, ставили люди с форума, пока не вспомнила, кто именно.
spercha

Сообщение spercha »

valsha
А я вот тогда так и не решилась. Если б не помирающие от жары собаки,то так бы и не ставила.
Спасибки за контакты :flower: а можете фото прислать как это в квартире выглядит?там провод только для сети? Как внут.блок соединяется с внешним?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Налепите пока на оконные стекла зеркальную пленку.
spercha

Сообщение spercha »

Светлана. писал(а):Налепите пока на оконные стекла зеркальную пленку.
Я пищевой плёнкой заклеила.
valsha

Сообщение valsha »

Светлана.
spercha
Не подскажете, как ее клеить правильно?
я наклеила на балкон, все отклеилось, хотя вроде старалсь..
клеила на влажное стекло
valsha

Сообщение valsha »

spercha писал(а):а можете фото прислать как это в квартире выглядит?
могу )
только пока не поняла, фото чего? )
внутреннего блока в комнате?
spercha писал(а):там провод только для сети?
да. У меня специально под кондиционер сделана розетка наверху, прямо на уровне кондиционера, чтобы не тащить провод через всю стену до пола.
spercha писал(а):Как внут.блок соединяется с внешним?
через дырку в стенке. Сама дырка не видна, разумеется, потому что как раз между блоками и находится.
spercha

Сообщение spercha »

valsha
У меня заклеено окно не спец.плёнкой,а пищевой фольгой (она правда аллюминиевая и свет тоже не пропускает). Я её просто на пластырь к раме приклеила)
У меня стены узкие справа и слева от окна,придется наверно на прилегающую стенку внут.блок вешать. :hmmm:
Olgitza

Сообщение Olgitza »

а кондей не обязательно прямо рядом с окном вешать, можно и на соседнюю стену. просто поток воздуха по-другому пойдет. еще он должен быть относительно доступен для чистки фильтров. заоконный блок работает не тихо, и капает, поэтому прикиньте, где он не будет слишком доставать соседей.
у меня инверторный панасоник, 10 лет, все режимы, работал быстро, классно, но в этом году умер заоконный блок :(
да - не греет осенью на самом деле, пытались неоднократно, пыхтит и все - хотя такой режим есть.

Правда, в старом доме в этом году не так уж и жара, терпимо, хватает открытых окон и вентилятора, у сына на солнце в комнате - мобильный кондей, в его комнате, по-моему, минус {crz}
spercha

Сообщение spercha »

Да я примерно представляю куда его повешу,правда придется удлинитель тянуть до розетки.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

spercha
Вам надо определиться с тем, что для вас является важным. Отсюда и плясать!
Всё будет зависеть от ваших "важностей" и суммы в которую Вы с ними планируете уложиться.
Монтаж лучше брать там, где купите кондей. {yee}
P.S.: Для меня, например, важными являются: min размер "мыльницы" + экономия э/э + max низкая нижняя t`+ max низкий шум + нагрев зимой + сток в канализацию + надёжность(сделать разово и забыть навсегда) + всё-таки max бюджетно запросам.
В итоге, потратив пару месяцев на предметное изучение вопроса, мы выбрали и поставили Toshiba RAS-10N3KV-E. Покупали в мае 14г. на яндекс-маркете, устанавливали они же.
Довольны, 4-й год балдеем, работает круглосуточно и круглогодично, всё работает исправно. Он у нас трудяга и полноправный член семьи, мы его очень любим! :-[
P.S.: Кстати, если для Вас важно "увидеть своими глазами и пощупать своими руками" прежде чем определиться, то в городе есть ~5 "шоу-румов" с демонстрацией работы разных кондеев. Там можно вживую и посмотреть, и потрогать, и послушать, и почувствовать. ;)
spercha

Сообщение spercha »

tanyaspb27
"Сток в канализацию" это что значит ?))))
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

spercha писал(а):tanyaspb27
"Сток в канализацию" это что значит ?))))
Отвод конденсата! Его можно сделать: в банку/ведро (непрактично и бестолково!); на улицу (запрещено!); в канализацию (идеально!).
..Ну, как слив воды из стиральной машины.. Только не разово, а постоянно и капельно.
P.S.: Конденсат - это побочный продукт любого кондея! Выделяется при его работе, ~ пол-литра/час.
spercha

Сообщение spercha »

Эээээ.....а как это выглядит в квартире? Чего то я не понимаю :-[
Оленька

Сообщение Оленька »

tanyaspb27 писал(а):Отвод конденсата! Его можно сделать: в банку/ведро (непрактично и бестолково!); на улицу (запрещено!); в канализацию (идеально!).
..Ну, как слив воды из стиральной машины.. Только не разово, а постоянно и капельно.
P.S.: Конденсат - это побочный продукт любого кондея! Выделяется при его работе, ~ пол-литра/час.
А как вывести в канализацию, если поедем в комнате стоит, причем в дальней от туалета, ванной и кухни?
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

spercha писал(а):Эээээ.....а как это выглядит в квартире? Чего то я не понимаю :-[
Вот здесь картинка есть: https://olymp.in/news/osobennosti-ustan ... istemy/969
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Оленька писал(а):А как вывести в канализацию, если поедем в комнате стоит, причем в дальней от туалета, ванной и кухни?
Да по стенке! В штробе или кабель-канале. Главное, чтоб под наклоном! ..Иначе вода не потечёт.. Закапает мыльница и запахнет!
Оленька

Сообщение Оленька »

tanyaspb27 писал(а):Да по стенке! В штробе или кабель-канале. Главное, чтоб под наклоном! ..Иначе вода не потечёт.. Закапает мыльница и запахнет!
О, нет, для нас это точно не подойдёт, через 2 комнаты тянуть....
spercha

Сообщение spercha »

Оленька писал(а):О, нет, для нас это точно не подойдёт, через 2 комнаты тянуть....
Вот и я немного в ступор от этого пришла :O
Ответить

Вернуться в «Разное»