Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Панлейкопения. Посоветуйте стационар.( Хеппи, мы дома))))

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 1991159

Сообщение Ник 1991159 »

На днях я подобрала котенка в тяжелом состоянии.(.а на топик viewtopic.php?t=163944 ). Подтвердился диагноз панлейкопения, требуется стационар. Сейчас он находится в клинике "Белый Аист", но там стационар стоит 2300-2700. (а у меня осталось только три тысячи) Лечат его с 21.07(т.е.4 дня), говорят еще дней 10-14 нужно лечить. Денег конечно не напасешься.
Подскажите, есть ли в Питере хороший дешевый стационар? Мне посоветовали вот этот https://vk.com/stacionar_dla_koshek Есть отзывы по нему? Я туда пока не звонила, написано после 14 часов на связи. Я работаю целыми сутками, а они в Янино, даже не знаю как туда ехать. :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Еще на Сортировке есть не плохой, но там нет мест https://vk.com/almavet
Дома у меня не привитая кошка, котенок ночь провел у меня дома в коридоре(пока я искала деньги на стационар) , за закрытой дверью, в коробке, но говорят , что есть вероятность заражения. Я конечно за ней слежу, пока признаков нет, но возможно еще и ее придется лечить :help: :help: :help: :help: :help:

Короче я вся на нервах. Переживаю за них. Не знаю что делать. Подскажите что-нибудь.
Orienta

Сообщение Orienta »

разведите экоцид в 2% раствор и опрыскайте дома все, к чему прикасался котенок и вы после того как его брали. Панлейка переносится на чем-то, контактно
В янино хорошо, но не факт, что там есть места.
С инфекционными стационарами вообще в городе не очень(
если Вас держат в белом аисте - это уже хорошо. Цена вполне адекватная если она с учетом процедур и лекарств.
В Энимале - примерно так же

ну и перспектива для такого маленького при панлейке - не очень(((

если это панлейка, конечно.
Н
Ник 1991159

Сообщение Ник 1991159 »

Orienta писал(а):разведите экоцид в 2% раствор и опрыскайте дома все, к чему прикасался котенок и вы после того как его брали.
В янино хорошо, но не факт, что там есть места.
С инфекционными стационарами вообще в городе не очень(
если Вас держат в белом аисте - это уже хорошо. Цена вполне адекватная если она с учетом процедур и лекарств.
Меня там держат за деньги, которых у меня нет. Он там находится только благодаря людям, которые скинулись. Но 10 дней -это неподъемная сумма. Осталось 3000.

Хорошо, буду звонить в Янино.
Orienta

Сообщение Orienta »

я вас понимаю. Мне пришлось взять кредит в банке, чтобы заплатить в стационар

Обязательно, СРОЧНО, обработайте квартиру.
Купите в ветаптеке 1 на дорстоевского 5 Иммуновет. И проколите кошке пару доз. Если вирус еще не попал на нее , то это, похоже помогает. В апетку звоните сейчас, , т.к до середины вторника( это сегодня) они возьмут заказ на привоз в четверг, если у них нет в наличии
https://www.1vetapteka.ru/
вряд ли он еще есть где в городе
Н
Ник 1991159

Сообщение Ник 1991159 »

Orienta писал(а):я вас понимаю. Мне пришлось взять кредит в банке, чтобы заплатить в стационар
Если заболела моя кошка, я возможно возьму кредит. Но я живу на съемной хате и плачу ипотеку, хожу в штопаных штанах годам)))))) Понимаю, что тут большинство людей так живут....короче я подвергла свое животное такой опасности, какая же я дура. Теперь еще переживаю, что малышка не справится с болезнью. Она совсем малютка, месяц. Блин.
Н
Ник 1991159

Сообщение Ник 1991159 »

Orienta писал(а):я вас понимаю. Мне пришлось взять кредит в банке, чтобы заплатить в стационар

Обязательно, СРОЧНО, обработайте квартиру.
Купите в ветаптеке 1 на дорстоевского 5 Иммуновет. И проколите кошке пару доз. Если вирус еще не попал на нее , то это, похоже помогает. В апетку звоните сейчас, , т.к до середины вторника( это сегодня) они возьмут заказ на привоз в четверг, если у них нет в наличии
https://www.1vetapteka.ru/
вряд ли он еще есть где в городе
У меня котенок был дома в ночь с 20 на 21. Я все обрабатывала потом хлоркой и моющим средством для унитазов(которое все растворяет). Уже прошло 4 дня, я думаю моя кошка если и подхватила что-то, то уже.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

ohsanka писал(а): ... Уже прошло 4 дня, я думаю моя кошка если и подхватила что-то, то уже.
Не расстраивайтесь заранее.
Возможно - ничего и не подхватила, если это не старое, не измождённое и не ослабленное животное.
И если у неё не было контакта с фекалиями котёнка.
Котёнку - выздоровления.
Orienta

Сообщение Orienta »

еще раз - ей срочно нужно проколоть иммуномодулятор. Не хотите связываться с имунноветом - колите витафел С
Отнеситесь серьезно . Это панлейка - это не кальцевироз или ринотрахеит.
Хлорка и фигня для унитазов не убивает парвовирус.
вы повторяете все ошибки новичка, который просто не понимает во что вляпался

Ира, не успокаивайте ее. Она и так недооценивает контактность вируса.((

у меня в 2015 году ушли почти все непривитые кошки. И взрослые и котята.
Ирина_Чугунова

Orienta писал(а):еще раз - ей срочно нужно проколоть иммуномодулятор. Не хотите связываться с имунноветом - колите витафел С
Отнеситесь серьезно . Это панлейка - это не кальцевироз или ринотрахеит.
Хлорка и фигня для унитазов не убивает парвовирус.
вы повторяете все ошибки новичка, который просто не понимает во что вляпался
Разве хлорка не убивает парвовирус?
Ирина_Чугунова

Парвовирусы чрезвычайно устойчивы, они выдерживают замораживание и оттаивание, а при температуре выше 100 градусов Цельсия не погибают в течение 3 суток. В кале собак парвовирусы могут сохраняться неделю и дольше.
Коронавирус менее устойчив и во внешней среде сохраняется недолго.
Кислоты, а также обычные дезинфицирующие средства, приготовленные на основе фенола или аммония, вируса не разрушают. Для дезинфекции пригодны натронная известь, 5% раствор гипохлорита натрия или другие хлорсодержащие препараты, а также 2%-ный формалин.
Двухпроцентные растворы хлорсодержащих веществ уничтожают его за 10-15 минут. Органические кислоты - за 5-10 минут. Двухпроцентные растворы активных неорганических кислот и щелочей - практически мгновенно, одним из лучших дезинфицирующих средств при контаминации парвовирусом является формалин, 0.5 % раствор которого мгновенно убивает вирус.
https://otvet.mail.ru/question/65984880
дезинфекцию проводят с использованием хлорных растворов (1 : 30), формалина (1-% раствор), глютаральдегида и других спец. средств. Их можно купить в аптеке.
https://www.veterinarka.ru/forum/t358.html
В домашних условиях можно использовать общедоступные хлорсодержащие средства, фенолы, формалин, перекись водорода, спирты.
https://www.biglik.ru/health/care/284-desinfection
Orienta

Сообщение Orienta »

Ира, посмотрите, чем пользуются в ветеринарках.
я учту данные по хлору, может и вправду - тоже убивает. Тогда автор молодец.
Вашу клетку чем обработать?
Jylia

Сообщение Jylia »

Если Вас возьмет Маша в Янино, Вам повезет. Никому кроме нее, я не доверю своих больных животных. И по ценам у Маши можно сказать даром. Звоните ей, пишите, умоляйте взять
Jylia

Сообщение Jylia »

А по деньгам, делайте пост, выкладывайте на форуме и просите помощи с перепостами.
Ирина_Чугунова

Orienta писал(а):Ира, посмотрите, чем пользуются в ветеринках
Мне в ветклинике рекомендовали обычную белизну в разведённом виде, которая продаётся в пластиковых бутылках в пятерочке. Кварцевание помещения - очень хорошо помогает, но надо иметь лампу.
В ветклинике после наших животных обрабатывали стол спиртом и кварцевали помещение 30 мин.
И очень не любят, когда мы ходим со своими подобранными животными...
Всегда риск. Никто не застрахован. Но и паника ни к чему.
Да, надо принять меры, да, проколоть кошку для профилактики. Возможно - привита.
Не факт, что заразилась
Orienta

Сообщение Orienta »

только что в энимале обрабатывали стол раствором 2% экоцида, кварц - 15-20 мин и переодевались между животными
Ирина_Чугунова

Orienta писал(а):только что в энимале обрабатывали стол раствором 2% экоцида, кварц - 15-20 мин и переодевались между животными
Дома часто использую экоцид.
Переноски мою, обрабатываю и стараюсь год не пользоваться.
Особенно мягкими, даже после стирки и обработки. (У меня от страха глаза велики).
Вещи-то из квартиры не выбрасываю и свою одежду - тоже.
Н
Ник 1991159

Сообщение Ник 1991159 »

Orienta писал(а):Ира, посмотрите, чем пользуются в ветеринарках.
А Глобфел подойдет? Я все-равно сейчас с работы ничего не сделаю. Только вечером. Глобфел могу прям сегодня ей начать колоть, в клинике сказали что он подходит.
Ирина_Чугунова

ohsanka писал(а): А Глобфел подойдет? Я все-равно сейчас с работы ничего не сделаю. Только вечером. Глобфел могу прям сегодня ей начать колоть, в клинике сказали что он подходит.
Глобфел - подойдет
Н
Ник 1991159

Сообщение Ник 1991159 »

Orienta писал(а):только что в энимале обрабатывали стол раствором 2% экоцида, кварц - 15-20 мин и переодевались между животными
В аптеку позвонила. Имуновет у них есть, так что можно вечером купить и раствор для обработки дома. Только как колоть его? Дозировка в интсрукции? Сколько доз кошке проколоть?
Ирина_Чугунова

Orienta писал(а):Ира, посмотрите, чем пользуются в ветеринарках.
Марина, мою клетку лучше экоцидом.
Металлические изделия от хлорки ржавеют (проверено).
Н
Ник 1991159

Сообщение Ник 1991159 »

Ирина_Чугунова писал(а):Глобфел - подойдет

Я и так когда котенка подобрала, рыдала, что он такой больно. Теперь нервничаю что с моей казой :help: :help: :help: :help: :help: :help: ааа. не могу. я как раз планировала ей в августе прививки делать, дура я дура, затянула.
Orienta

Сообщение Orienta »

Ирина_Чугунова писал(а):Марина, мою клетку лучше экоцидом.
Металлические изделия от хлорки ржавеют (проверено).
)) ВЫ правы, я в панике((
АРимма

Сообщение АРимма »

ohsanka
именно Глобфел-4 и нужен! Витафела давно нет.
Обязательно уколите, чтобы кто не говорил о его безрезультатности, я много раз проверила, если уколоть сразу или как можно быстрее и для профилактики вашей и для лечения уже заболевшего, то риск снижается значительно.
Для профилактики говорят один раз, но я дважды колола. Для лечения 3 дня подряд, потом еще через день дважды. В комплексе с Ронкойлекином (10-15000 на кг веса) 3 дня и через день дважды.
Ронкойлекин подкожно и в разведенном виде с физраствором (натрия хлорид).
Без постоянных внутривенных иньекций не обойтись (дюфалайт, глюкоза обязательно)
Orienta

Сообщение Orienta »

ohsanka писал(а): В аптеку позвонила. Имуновет у них есть, так что можно вечером купить и раствор для обработки дома. Только как колоть его? Дозировка в интсрукции? Сколько доз кошке проколоть?
в инете есть инструкция. Кошке, обычной, как раз ампулу 2 мл и вколоть.
И еще- иммунитет всего на две недели( срок карантина как раз) Потом надо прививать
Ирина_Чугунова

Orienta писал(а):в инете есть инструкция. Кошке, обычной, как раз ампулу 2 мл и вколоть.
И еще- иммунитет всего на две недели( срок карантина как раз) Потом надо прививать
Я бы после 2 недель повторила имуновет. А уже потом прививала.
Т.к. животное перед прививкой должно быть 100% здорово.
Чтобы не было осложнений от прививки.
Н
Ник 1991159

Сообщение Ник 1991159 »

Jylia писал(а):Если Вас возьмет Маша в Янино, Вам повезет. Никому кроме нее, я не доверю своих больных животных. И по ценам у Маши можно сказать даром. Звоните ей, пишите, умоляйте взять
В Янино уже пишу во все ресурсы. Звонит написано только после 14. Позвоню. Надеюсь найдут место для малявки.
Orienta

Сообщение Orienta »

Витафел покупала две недели назад. Есть он . ампула около 250р
Иммуновет -90р.

разница между глобфелом и витафелом - в том, с кого взяты антитела. В глобфеле - с крупного рогатого кота,в витафеле - с кошек
Витафел от комплекса инфекций, в т.ч и панлейки. Иммуновет - заточен только под панлейку. Я колола сначала витафел ( пока везли иммуновет. - Потом - иммуновет.
Такое ощущение, что те, кому иммуномодулятор попал раньше вируса - будут жить
АРимма

Сообщение АРимма »

Рискованно прививать животное, если хозяйка была в контакте с панлейкой. Глобфел 3дня и стирать, мыть, снимать обувь перед входной дверью и тоже мыть с разведенной белизной, я телефон и сумку спиртом протирала еще.
АРимма

Сообщение АРимма »

ohsanka
Маше попробуйте написать СМС. Кратко без лишней писанины, читать ей некогда, можно голосовое сообщение
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»