Собака моей пожилой мамы, по состоянию здоровья она уже не справляется с уходом, а мне забирать некуда.
Уже с год безуспешно ищем собаке хозяев через различные доски объявлений, а вопрос тем временем встает все острее.
Но довольно экспозиции, о собаке.
Девочке скоро три года, в роду у неё был гриффон (это угадывается в форме черепа, выразительных больших глазах и характерном типе шерсти), шпиц (малый, от него Фенька унаследовала "скрытый мрамор": щенком он был явно виден на шерсти, сейчас сошел). Собака не стерилизована и рожала.
Феня очень любит поесть, и несмотря на то, что мать кормит свою живность сухим кормом, собака на подачках отъелась килограмм до девяти. Вообще, девочка не карликовая, при здоровой диете 6-7 кг все равно бы весила.
С чистоплотностью тоже не все просто: гулять собака приучалась, любит, но мама, опять же по состоянию здоровья, последнее время выходит крайне редко, так что Феня ходит на пеленки. Но если возобновить регулярные прогулки, думаю, быстро перестроится.
За прививками слежу я, прививаю каждый год самостоятельно, так что с этим все в порядке, но документов мы никаких собаке не заводили, не было надобности.
В целом собака добродушная, любит втискиваться на подушку рядом и трогательно заглядывать в глаза/утыкаться мордой. Живет с другими собаками, как с кошками себя поведет — не ручаюсь.
Если у кого есть идеи, желающие, просто возможность распространить информацию — буду крайне благодарна.
По вопросам пишите сюда, в лс, или звоните, мой номер 8 951 643 79 69, зовут Екатерина.
Добавляю фото в разной степени заросшести, так как собаку я периодически брею машинкой.