Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

хроническая почечная недостаточность! помогите!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Olkin

хроническая почечная недостаточность! помогите!

Сообщение Olkin »

У моего далматина хронич. почечная недостаточность, помогите пожалуйста кто сталкивался, сейчас делаю капельницы 2 раза в день, что это такое за зараза которая быстро развивается и ничего ее не спровоцировало а только генетическая предрасположенность?
Марина Алексеевна

Сообщение Марина Алексеевна »

Сейчас интенсивное лечение, которое Вы уже начали. Потом пожизненно диета, профилактическое лечение на основе биохимии крови (1 раз в 3 месяца). Диета: нельзя говядину, телятину, жирное, печенье, т.е. НИКАКИХ вкуснюшек со стола. Можно куриное или индюшье филе с кашей без соли, чуть-чуть растительное масло (НЕ ОЛИВКОВОЕ). Если Дай Бог, лечение поможет, с почечной недостаточностью можно достаточно долго прожить. Ну и ЛЮБОВЬ! Говорите собаке, что Вы его любите, жить без него не сможете и т.д.
Olkin

Сообщение Olkin »

спасибо Вам, будем стараться, все назначали а мочегонное кроме почечного сбора не назначали надо ли оно?
Марина Алексеевна

Всё решает врач. Здесь самолечением НЕЛЬЗЯ заниматься. В препаратах для капельницы скорее всего мочегонные есть. После кризиса обязательно сделайте УЗИ почек, печени, поджелудочной. Эти органы взаимосвязаны. Кстати, а где Вы лечитесь?
Olkin

Сообщение Olkin »

вет. госпиталь при цирке на фонтанке, нет в капельницах нет мочегонного я сама медсестра, там просто физ раствор, вводится рибоксин, витамин В12, кокарбоксилаза, после физ. раствора раствор соды , и подкожно сульфокамфокаин и препарат который стимулирует выработку эритроцитов, чуть позже напишу как он называется,

вообще это я конечно виновата, запустила болезнь, мне всегда говорили что у далматинов болезни почек :cry:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

какой возраст собаки?
Olkin

Сообщение Olkin »

7.5 лет, ему еще жить и жить
Марина Алексеевна

Аля, проконсультируй, пожалуйста! Ты лучше меня в этом вопросе разбираешься. Может быть В.П. посоветовать?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а можно как-то анализы увидеть? биохимия интересует и общий можно за компашку. все показатели которые вам сделали, с нормами делающей лаборатории. и кстати, где сделан анализ крови.

и как себя чувствует пес?

ест- не ест сам?

писает сколько - много-мало?

как с опорожнением кишечника? есть или нет запоры?

чем кормите?
Olkin

Сообщение Olkin »

позавчера сдан ан. крови

АЛТ 30(40), АСТ -46(37), общ. билирубин 2,8(0.7-3), амилаза 6434 (1500-3000), глюкоза 4(4-6), мочевина 29,7 (4-8), креатинин 426(50-130), мочу сдали сегодня, он себя чуствует не очень, лежит, апатия, вялость, кормим сами без мяса, я так понимаю одно из главных это снизить мочевину-азотистые шлаки в крови но как это сделать???

писает не мало , запора нет
Марина Алексеевна

Можно ещё кормить Хиллс k/d для собак, в банках. Моей помогло, показатели улучшились. Кормить с кашей (греча) 1-1,5 месяца.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Olkin писал(а):позавчера сдан ан. крови

АЛТ 30(40), АСТ -46(37), общ. билирубин 2,8(0.7-3), амилаза 6434 (1500-3000), глюкоза 4(4-6), мочевина 29,7 (4-8), креатинин 426(50-130), мочу сдали сегодня, он себя чуствует не очень, лежит, апатия, вялость, кормим сами без мяса, я так понимаю одно из главных это снизить мочевину-азотистые шлаки в крови но как это сделать???

писает не мало , запора нет
да, вполне тянет на ХПН...

самое главное сейчас пытаться капельницами снизить креатинин и мочевину. после того как снизите надо понять что ее вызвало - воспаление в почках какого масштаба и как глубоко.

есть хороший врач, который с ХПН имеет большой опыт - если нужно, кину координаты в личку.
Olkin

Сообщение Olkin »

да Аля пожалуйста, я Вас очень прошу
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ХПН - это когда больше половины нефронов в почках уже умерли. даже вроде 75% и больше. клетки почек не восстанавливаются, в отличии от клеток печени. поэтому почки и сложнее лечить...

может был какой-то воспалительный процесс в почках, который вы не лечили, запустили - в результате этого нефроны стали отмирать быстрее чем природой заложено. может было отравление, которое не достаточно быстро и качественно вылечили. факторов много, не обязательно генетическая наследственность. чаще всего это запущенные нефриты (пиелонефриты, нефриты и гломерулонефриты).
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»