Grame писал(а):Данную породу я знаю хорошо. И с некоторых пор стараюсь обходить людей с такими собаками на большие расстояния. Потому что не люди виноваты, а просто порода такая. У них рвет башню и хозяин уже ничего поделать не может. Интересно как вообще привязанный пит смог напасть на другую собаку и как вообще это могло произойти. Видимо просто не все тонкости известны. Но я пытаюсь сказать другое, что данная собака уже представляет опасность для человека. И кто захочет ее взять на передержку должен быть ооооочень осторожен. От такой собаки уже можно ожидать все что угодно. Тем более что она уже проявила агрессию в сторону собак. Значит и до людей теперь два шага.
Павел писал(а):tanyab писал(а):Мне вообще странно, что находится оправдание людскому насилию и жестокости. Особенно, мужской жестокости.
Не могу я понять этого, тем более на этом форуме.
Вопрос конечно сложный, но когда моему среднеазиату- овчароиду в шею вцепилась бойцовая собака, которую выгуливает неадекватная хозяйка и без намордника, за то, что мой мальчик появился рядом с виляющим хвостиком, я не задумывался, что будет этому бойцу от моих действий. Здесь была борьба между жизнью моего пёсы и травмами нападающего бойца. Как вы думаете, что выбрал я? Здесь вина обеих сторон: боец без намордника и мой пес без поводка...
Neznay писал(а):не говорите то, о чем не знаетеkisa писал(а):Neznay писал(а):а почему Вы считаете, что ее кому то подсунут? или Вы считаете, что тут неадекваты сидят? скажут возьмите милого песика..как правило, у породных команд свои проверенные передержки, которые знают породу...и Вы тоже услышьте людей, которые знают эту породу не понаслышке и не по статьям СМИ и роликам ютуба...
Доберманисты тоже восхищались Казиком, но взять его почему-то никто не захотел. Такую милую слегка кусачую собачку. В приют сбагрили, где он и умер.
Извиняюсь за офф.
Очень хотелось бы получить ответы на все эти вопросы. Они не праздные. Хочется всё-таки понимать с чем мы имеем дело в виде бойцовых собак. Извините, но когда на выгуле появляется боец , я своих собак забираю.НичейЁжик писал(а):В теме очень много непонятного ( или умышленного умолчания): Кто хозяин? Его реакция и действия на произошедшее? Что с кокером? Откуда стало известно о случившемся? Какова была бы судьба собаки, останься она жива? Не был ли "снос крыши" первичен, а расправа вторична?И что могло бы произойти, если бы клетка не выдержала или собака проснулась во время реанимационных мероприятий? Вопросы не праздные, собаку жалко безумно. Но! Любая хозяйская собака всегда делает ровно то, что ей позволяет делать( или не умеет запретить) хозяин.
Индигир писал(а):
ЗЫ По статистике, самыми агрессивными собаками признаны таксы.
Реже всего бойцов обвиняют в агрессивности к людям. А вот агрессивность к себе подобным - это их рабочее качество. Если Ваша собака не агрессивна к другим собакам, то Вы имеете дело с плембраком и неизвестно когда проснутся его гены. А для тех кто умиляется играм своего стаффа со своей второй собакой могу рассказать историю , как добрейший стафф откусил голову йорку. Cтафф после этого продолжал улыбаться, а хозяева перестали надолго. Правда мило.Linda писал(а):Год назад подобрала стаффку, мои девки встретили ее "тепло", короче раскидывала табуреткой клубок из дерущейся собачатины. После этого стаффа сразу перестала реагировать на моих стерв, хотя они ее постоянно задирали. Все члены семьи С ПЕРВОГО ДНЯ могли делать с ней все, что угодно, ни малейшей агрессии.
Не являясь поклонницей "бойцов" могу заверить, что в агрессивности против людей их обвиняют зря. Ну, если удалено модератором специально не натаскивали...
Не согласна. Как по ТВ "жареное" хотят показать - так обязательно боец или ребенка загрыз, или старушку. про то, что пудели и таксы кусаются чаще всех - как-то не очень интересно показывать.Хранитель писал(а):Реже всего бойцов обвиняют в агрессивности к людям. А вот агрессивность к себе подобным - это их рабочее качество. Если Ваша собака не агрессивна к другим собакам, то Вы имеете дело с плембраком и неизвестно когда проснутся его гены. А для тех кто умиляется играм своего стаффа со своей второй собакой могу рассказать историю , как добрейший стафф откусил голову йорку. Cтафф после этого продолжал улыбаться, а хозяева перестали надолго. Правда мило.Linda писал(а):Год назад подобрала стаффку, мои девки встретили ее "тепло", короче раскидывала табуреткой клубок из дерущейся собачатины. После этого стаффа сразу перестала реагировать на моих стерв, хотя они ее постоянно задирали. Все члены семьи С ПЕРВОГО ДНЯ могли делать с ней все, что угодно, ни малейшей агрессии.
Не являясь поклонницей "бойцов" могу заверить, что в агрессивности против людей их обвиняют зря. Ну, если удалено модератором специально не натаскивали...
Вам просто повезло. Вы уверены что повезёт в следующий раз? Снова рискнёте своими собаками? Я ни в коем случае не хаю никакие породы, но есть породы, требующие определённого, я бы сказала, очень мудрого отношения. Таксы, как любые охотники, тоже относятся к этим породам, но урон здоровью от таксы, как было выше сказано, несоразмеримо меньше, чем от стаффа. Лично я только за очень серьёзные ограничения в разведении этих пород.Linda писал(а):Не согласна. Как по ТВ "жареное" хотят показать - так обязательно боец или ребенка загрыз, или старушку. про то, что пудели и таксы кусаются чаще всех - как-то не очень интересно показывать.Хранитель писал(а):Реже всего бойцов обвиняют в агрессивности к людям. А вот агрессивность к себе подобным - это их рабочее качество. Если Ваша собака не агрессивна к другим собакам, то Вы имеете дело с плембраком и неизвестно когда проснутся его гены. А для тех кто умиляется играм своего стаффа со своей второй собакой могу рассказать историю , как добрейший стафф откусил голову йорку. Cтафф после этого продолжал улыбаться, а хозяева перестали надолго. Правда мило.Linda писал(а):Год назад подобрала стаффку, мои девки встретили ее "тепло", короче раскидывала табуреткой клубок из дерущейся собачатины. После этого стаффа сразу перестала реагировать на моих стерв, хотя они ее постоянно задирали. Все члены семьи С ПЕРВОГО ДНЯ могли делать с ней все, что угодно, ни малейшей агрессии.
Что касается моей конкретной ситуации, то агрессия в адрес моих собак была ровно до тех пор, пока я не дала понять, что МНЕ это не нравиться. После этого они перестали для нее существовать, несмотря на провокации.
Алита писал(а):Ствфы и питы не только неагрессивны к людям, наоборот, трудно найти породу, более обожающую людей.
Хранитель писал(а):Реже всего бойцов обвиняют в агрессивности к людям. А вот агрессивность к себе подобным - это их рабочее качество. Если Ваша собака не агрессивна к другим собакам, то Вы имеете дело с плембраком и неизвестно когда проснутся его гены. А для тех кто умиляется играм своего стаффа со своей второй собакой могу рассказать историю , как добрейший стафф откусил голову йорку. Cтафф после этого продолжал улыбаться, а хозяева перестали надолго. Правда мило.
Хранитель писал(а):Я ни в коем случае не хаю никакие породы, но есть породы, требующие определённого, я бы сказала, очень мудрого отношения. Таксы, как любые охотники, тоже относятся к этим породам, но урон здоровью от таксы, как было выше сказано, несоразмеримо меньше, чем от стаффа. Лично я только за очень серьёзные ограничения в разведении этих пород.
Хранитель писал(а):Оля, ну, Господь с Вами, где Вы услышали от меня что это мелочи. В том то и беда что, чаще всего, владельцы недооценивают серьёзность своих собак.
Я понимаю, что поздно влезаю, но все таки... По крайней мере попытаюсь разобраться с парой - тройкой стереотипов в отношении боев и бойцов, бо пока эти стереотипы в обществе сильны - отношение к этим чудесным зверям будет... ну какое и естьХочется всё-таки понимать с чем мы имеем дело в виде бойцовых собак. Извините, но когда на выгуле появляется боец , я своих собак забираю.
Нет, не должны загрызать они! Бойцовая собака "заточена" именно на бой, а не на убийство! Тогда почему? Варианта два: либо собака не сознаёт своей силы - а разница есть, драться с себе подобным, либо с йорком... но разницу эту видим мы, люди... или опытные бойцы. Либо, и это страшно - собака действительно натравливалась идиотом-владельцем на всё! И это была не аккуратная притравка, не обучение щенка- подростка биться с таким же щенком- подростком. Это - результат жесткой ломки психики.Ну да, то, что они загрызают собак и кошек - конечно мелочи, не людей же!
Натравливают люди, породу же вывели _бойцовую_. Никогда не пойму ЗАЧЕМ...
А вот агрессивность к себе подобным - это их рабочее качество.
Idel писал(а): И опять просто - человек подсмотрел естественные разборки собак и нашел зрелище интересным..
Idel писал(а): это страшно - собака действительно натравливалась идиотом-владельцем на всё! И это была не аккуратная притравка, не обучение щенка- подростка биться с таким же щенком- подростком. Это - результат жесткой ломки психики.
Idel писал(а):Огромное заблуждение считать бойцов (именно бойцов, а не просто собак, принадлежащих к данным породам), машинами для убийства.
Idel писал(а):Так зачем же их разводить, гадёнышей таких?..
Idel писал(а):Не всех устраивает то окончательное надругательство над природой, в которое превратились большинство декорашек. Именно такие собаки сохранили инстинкты и ритуалы поведения своих прародичей.