имхо, ваша диета явно не от отсутствия селезенки, а из-за перенесенного заворота и видимо предрасположенности к нему.Kerri писал(а):У нас год назад чернышу селезенку удалили после заворота. Сначала несколько месяцев ели гастроинтестинал, сейчас обычный едим. Но дробно, 4 раза в день и по чуть чуть. Правда исключили лакомства и натуральные продукты (мясо и т.д.) даже в качестве вкусняшек. А в остальном никаких изменений. Собаке 10 лет
Так селезенки уже нет, она больше не завернется.Kalvic писал(а):имхо, ваша диета явно не от отсутствия селезенки, а из-за перенесенного заворота и видимо предрасположенности к нему.
а разве бывает заворот селезенки? я так поняла что был заворот желудка или кишечника. а селезенка скорее всего просто пострадала в процессе этого заворота.13. писал(а):Так селезенки уже нет, она больше не завернется.
Именно такKalvic писал(а):имхо, ваша диета явно не от отсутствия селезенки, а из-за перенесенного заворота и видимо предрасположенности к нему.
нет, не прививаю ее и пока без крайней нужды не собираюсь, правда боюсь. но у меня сейчас стабильный контингент дома и большая часть и так с проблемами по здоровью, с хроническими заболеваниями и просто пожилые. четверо старше 13 лет, старшему вообще 17 лет (ттт на него). правда есть собака, тоже в возрасте и она ясное дело выгуливается. но у нас дом стоит на окраине Петергофа, контактов посторонних почти нет. собаку прививаю, вот сейчас как раз надо прививать ее....Lakki писал(а):Девы, спасибо за ответы![]()
Но еще вопросы назрели... тревожусь я сильно: собака возрастная, любимая
Kalvic, а вы кошку после операции стали прививать?
...
Нет, мы своего брюнета не прививали после этого. И сомневаюсь если честно стоит или нет. По его размерам и возрасту мне кажется риск от прививки выше чем без нее. Рядом с ним привитые собаки. Чужих залетных у нас не бывает.Lakki писал(а):Kerri- сил вашей брюнеточке! после операции прививали?
Одной около 5 лет, второму около 6-7 лет. Корм самый обыкновенный, не каллорийный. Я давно уже покупаю им бюджетный Фаворит (на удивление качественный) и иногда витаминчики-минеральчики. Но это без фанатизма.Чикита Оля, а сколько им было на момент операции? Какой сушкой кормите?