Len4uk писал(а):Первый раз слышим о такой как оказалось распространённой болезни(первые сутки даже гуглить боялась, потом пыталась найти хоть какую ни будь информацию о успешном лечении( осталось больше вопросов чем ответов, как уберечь других своих животных, какая профилактика?( у нашего котика по узи даже кардиомиопатии не поставили и сердце в норме, но «отток» крови из сердца оказался нарушен,если б стабилизировали состояния искали бы причину....
У меня был котик с больным сердцем ( кардиомиопатия), поэтому я довольно много расспрашивала кардиолога и терапевта, и поняла, что патологии сердечной деятельности у котов совсем нередки, но поскольку они никак себя не проявляют до поры, до времени, то хозяева ничего и не предпринимают, а когда начинаются симптомы, оказывается, что болезнь уже прогрессирует.
Ведь, наверно, только единицы хозяев обследуют сердце своего питомца просто так. Мы, например, узнали о больном сердце у кота только потому, что надо было делать операцию.
Причём, когда я пыталась выяснить причину, почему у моего кота больное сердце, врачи пожали плечами и сказали, что патология могла быть врожденной.