Я не знаю кто такой клариус))) я всегда покупала только мирных рыбок... У меня есть сомик толстячок коридорос) старжил, вот к нему купили касатку. Сказали что мирный... Вырастили с любовью...Так то то мирный ничего не портит, включая водоросли ,только кушает маленьких.. Вот ищу добрые руки,где бы наш сомушка жил себе и не мешал другим...Felixovna писал(а):Интересно, взрослый клариус сожрет Вашего?А то он у меня один сидит, скучает, всё думаю, кого бы ему подсадить
Если в рот влезет - сожрёт!Felixovna писал(а):Интересно, взрослый клариус сожрет Вашего?А то он у меня один сидит, скучает, всё думаю, кого бы ему подсадить
Думаю, влезет. Тогда лучше не рисковать.dzhen писал(а):Если в рот влезет - сожрёт!
Это правда , он кушает того кто влезет в рот. Приобретала когда его мне не сказали этой особенности.Felixovna писал(а): Думаю, влезет. Тогда лучше не рисковать.
а я пыталась понять как развлечь рыб) им же скучно в замкнутом помещенииRabby писал(а): Пы.сы. а как надо мной ржали в магазине, когда я пыталась им "вкусняшек" по аналогии с собаками-кошами купить - надо было видеть![]()
![]()
Rabby писал(а):У нас чисто сомьий аквас - 4 стуры, 2 терракатика и 2 платидораса... кормим сушкой и овощами+ прикорм с витаминками для роста, если никто менее заселенный не захочет - примем в семью![]()
Пы.сы. а как надо мной ржали в магазине, когда я пыталась им "вкусняшек" по аналогии с собаками-кошами купить - надо было видеть![]()
![]()
А вы на профильном форуме объявление дайте: https://forum.vitawater.ru/index.php?/fo ... umov-.../Мария_Мария писал(а):Простите, что влезаю (хотела сделать тему, но пока руки не доходят)Мечтаю пристроить акульих сомов (вырастают до 60 см). Сейчас примерно 18 см.
А каков возраст и размер аквариума какой(от этого тоже зависит рост).Мария_Мария писал(а):Простите, что влезаю (хотела сделать тему, но пока руки не доходят)Мечтаю пристроить акульих сомов (вырастают до 60 см). Сейчас примерно 18 см.
ух ты! спасибоTutaAbsoluta писал(а):living_in
Читала однажды статью, что если рыбам вносить изменения в интерьере, они дольше живут, т.к. интереснее)))
Там им в ходе эксперимента что-то вроде лабиринтов наделали)))
Все кто хотел забрать у них цихлиды и попугаи.... боюсь за него на сьеденье его не хочу отдать....неслучайныйпрохожий писал(а):Цихлиды ужасные "частные собственники" и ревностно охраняют свою территорию (особенно в период нереста и выведения потомства). Если объём позволяет, то уживаются вполне мирно.