Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

Лизззз

Сообщение Лизззз »

Игорь О. писал(а):Приветствую Всех!

Я сам довольно недавно, взял здесь, на этом форуме, щенка. Лично у меня даже сомнений не было, что денежку надо дать Обязательно. И не сто рублей, а намного больше.

Когда вел переговоры, о том как забрать щенка, у меня помимо организационных вопросов стоял вопрос. Что, Какая помощь нужна от меня , для щенков, остающихся еще у куратора. Тогда я еще много не понимал, всех проблемм здесь по форуму.

Короче Предлагаю! Админу, Модераторам создать тему под грифом Важно. И первый вход на форум, начинать именно с этой темы.Для всех новичков и приобретающих любую животинку на форуме. Где необходимо разъяснить, о том, что оставить некую сумму, купить мешок корма, кое какие лекарства, прививки, Для остающихся животных. Это ни сколько не Зазорно, а даже Необходимо.
наверное, верно.

В 50% случаев сталкивалась с тем, что люди уверены, что мы "сидим на зарплате" за все это и что подобную деятлеьность спонсирует государство :P
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Лизззз писал(а):

Я сам довольно недавно, взял здесь, на этом форуме, щенка. Лично у меня даже сомнений не было, что денежку надо дать Обязательно. И не сто рублей, а намного больше.

Когда вел переговоры, о том как забрать щенка, у меня помимо организационных вопросов стоял вопрос. Что, Какая помощь нужна от меня , для щенков, остающихся еще у куратора. Тогда я еще много не понимал, всех проблемм здесь по форуму.

Короче Предлагаю! Админу, Модераторам создать тему под грифом Важно. И первый вход на форум, начинать именно с этой темы.Для всех новичков и приобретающих любую животинку на форуме. Где необходимо разъяснить, о том, что оставить некую сумму, купить мешок корма, кое какие лекарства, прививки, Для остающихся животных. Это ни сколько не Зазорно, а даже Необходимо.
наверное, верно.

В 50% случаев сталкивалась с тем, что люди уверены, что мы "сидим на зарплате" за все это и что подобную деятлеьность спонсирует государство :P
Согласна на все 100!

Большинство думает что мы как сыр в масле катаемся и занимаемся помощью от делать нечего, время убить.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

да, это кстати, очень правильно! вроде бы и не деньгами, а все -таки помощт кому-то еще...
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

+1000, а еще, что мы-это какой-то супер приют ;) Или люди, которые только и ждут, как бы им животное принесли, чтоб им заниматься и пристраивать. Ну не доходит до них, что мы такие же, как и они :O а не сектанты или инопланетяне...
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Жизель писал(а):
Ведь, если человеку жалко изначально отдать такие деньги за понравившуюся животину- может тогда это не тот человек? он не сможет кормить, не сможет лечить, сможет запросто ударить... ведь бесплатно же досталась.. сможет обидеть, выкинуть в конце концов...

Я бы скорее не дала собаку тому, что настойчиво предлагает деньги. Все-таки психологически проще сделать больно собаке и послать куратора в сад, если "я тебе за собаку заплатил, я ее купил, она моя теперь, что хочу, то и делаю с ней".
Именно.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Марина и гончие писал(а):
Жизель писал(а):
Ведь, если человеку жалко изначально отдать такие деньги за понравившуюся животину- может тогда это не тот человек? он не сможет кормить, не сможет лечить, сможет запросто ударить... ведь бесплатно же досталась.. сможет обидеть, выкинуть в конце концов...

Я бы скорее не дала собаку тому, что настойчиво предлагает деньги. Все-таки психологически проще сделать больно собаке и послать куратора в сад, если "я тебе за собаку заплатил, я ее купил, она моя теперь, что хочу, то и делаю с ней".
Именно.
все хозяева пристроенных звериков рады видеть меня, часто в гости зовут, искренне растраиваются, если у меня не получается, т.к. хочется похвастаться какой у них красавчик вырос. Независимо давали они за него какую-то денюжку или нет.

Правда и они потом помогают финансово нашим зверикам или самостоятельно подобрышам. Наверное, мне везет :hmmm:
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Всегда прошу оставить монетку-копеечку.

Если предлагают какую-то сумму - не отказываюсь. Но первая об этом не заговариваю.

Если на пристройство очень красивый котенок, на которого много желающих - ставлю доп. условие - благотворительный взнос в пользу нуждающихся, но никогда сумму НЕ называю.

Тоже есть хозяева - которые периодически выручают финансово в сос - ситуациях и сами говорят- обращаться, если что.
Sonya

Сообщение Sonya »

да, среди хозяев пристроенных животных есть люди, которые хотят и стараются помогать другим животным, это приятно очень :flower:

Про методы отсеивания был вопрос - ну это у меня как у всех, дополнительных ноу-хау нет :) Куча занудства и расспросов. Не нравятся расспросы или не нравятся ответы мне - говорю: не обижайтесь, но мы не договоримся.

Чем охотнее человек идет на контакт, чем подробнее разговор, тем лучше. Если есть какой-то барьер в общении, предпочитаю не связываться - таким людям потом не позвонишь с проверками...
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Все зависит от породы и красоты животного. Если это породистое и здоровое животное - однозначно, надоели халявщики, весь инет пестрит объявами типа "возьму тоя, бесплатно". А если это беспородистое животное, которого берут больше из жалости - ну какие тут деньги... Будущие хозяева в него еще будут вкладывать и вкладывать...

Но тут в одной теме девушка хотела взять молодую кошечку, которой нужно обязательно мягкое питание - бозита, от другого корма ее тошнит. А когда было принято решение, что кошку отдают за 500р, а не бесплатно, выяснилось, что таких денег у нее нет... Ничего личного против девушки, но на какие деньги она собирается ее кормить?.. :?

Хотя лично я не стала бы брать беспородистое животное за деньги. Если бы я брала животное у того, кто подбирает больных животных - лечит на свои деньги - пристраивает, я без сомнения сама бы денежку предложила... Так Улюшка (зарегистрирована на нашем сайте) брала кота, жившего у меня на передержке. Оставила за него денежку, которая потом пошла на победовских кошек. Хотя никто ей ничего не говорил про деньги, она сама предложила...
Игорь О.

Сообщение Игорь О. »

_Katrinka_ писал(а):
Так Улюшка (зарегистрирована на нашем сайте) брала кота, жившего у меня на передержке. Оставила за него денежку, которая потом пошла на победовских кошек. Хотя никто ей ничего не говорил про деньги, она сама предложила...

Я про что и говорю. Каждый берущий животинку, должен Обязательно Помочь другим. Не известно, сколько времени оставшийся щенок или котенок будет искать себе хозяев, а это Корм, Прививки, Паспорт, да и многое другое.
б
белочка

Сообщение белочка »

Не возьму денег только в том случае, если берут больное животное и предстоят большие затраты на его лечение, под моим кураторством. Во всех остальных случаях деньги брать НАДО. Иначе поток бездомных животных не прекратится.
ПтЫчка писал(а):Ведь, если человеку жалко изначально отдать такие деньги за понравившуюся животину- может тогда это не тот человек? он не сможет кормить, не сможет лечить, сможет запросто ударить... ведь бесплатно же досталась.. сможет обидеть, выкинуть в конце концов...
+100!
Лизззз писал(а):Для меня какая-то сумма указанная в рекламе эо способ отсева нежелательных звонков: перекупня, легкомысленные, люди не способные содежать не только зверя, но и себя....

Если человек взрослый, ответственный, обеспеченый, то он сам предложит денюжку, которую можно передать на других нуждающихся, а на форуме их море... Если человек заведомо не хочет платить за "дворняжку", то на фиг такого хозяина, т.к. потом пойдет: это же дворняжка вшивая, на фиг ее кормить хорошо, на фиг нанимать кинолога и тратить на ветеринара.
+100
Дайна писал(а):Это все здорово, у каждого своя позиция, но и озвучивать ее надо конкретно и сразу, а не писать в объявах "отдам", а писать тогда ПРОДАМ
Я не буду писать "продам", т.к. при продажах всегда извлекается прибыль. А при частичном покрытии понесённых затрат - всего лишь частичная компенсация.
Таллула

Сообщение Таллула »

По крайней мере если фины выбирают нашу собаку , они возвращают деньги за прививку и сертификат , это условие прописано у них в договоре и ни у кого не возникает никаких вопросов , надо уже налаживать цивилизованные способы передачи животного новому хозяину ......
Delta

Сообщение Delta »

Sonya писал(а):я никогда не прошу, но всегда беру, если дают, пригодится же.

+1

и объясняю что это на других, на тех кому еще не повезло найти такого замечательного хозяина :-[
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Ничего не имею против, если те, кто берут кота-кошку предлагают деньги.

Но, кураторы, если вы даете объявления в рубрике "Отдам", то хотя бы при разговоре по телефону оговаривайте, о том что за животину возьмете деньги. Чтобы не возникало недоразумений.

Одни мои знакомые, которых я отправила на форум, рассказали, что когда, договорившись и приехав за кошкой, их встретии вопросом: "А сколько вы за нее заплатите?". Люди они не бедные, и уж на помощь зверикам точно не пожадничали бы, если бы их об этом попросили. Но требовать деньги за животное, непосредственно при встрече, без придупреждения....
б
белочка

Сообщение белочка »

В рубрику "продам" объявления чаще всего размещаются на платной основе
Natiss_A.

Сообщение Natiss_A. »

думаю, вполне некриминально брать денюжку за зверика (в районе 500 рублей или на усмотрение куратора).

в конце концов можно сказать будущему хозяину, что если что, то денюжка будет возвращена (дополнительная страховка от того, что животное просто выкинут на улицу)

мне так кажется :hmmm:
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Я сама брала кошку с форума. Если б мне сказали, что она стоит каких-то денег, то я задумалась бы о том, стоит ли связываться с этими людьми. Это при том, что я содержу кошку как королеву и как любимое животное. И готова чаями куратора поить, отчитываться, рассказывать о ней и т.д. И денег мне за нее не жалко.

Одно дело просить желтенькую монетку, а давать бумажку. Другое - когда звонишь по объявлению, а информация там неверная.
буля

Сообщение буля »

-
Последний раз редактировалось буля 02 апр 2010, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Я
Янна

Сообщение Янна »

Одно дело когда просят 500 или тысячу,я как-то звонила по объявлению о щенках (нужна была собака к бабушке с дедушкой в частный дом,естественно крупная,чтоб хотя бы видом страх наводила) , обратилась в рубрику отдам ,а на деле оказалось что за щенков (кавказцы)требуют5-7 тысяч ,я согласилась ,приехала смотреть а там метисы! Я не против заплатить денег,но зачем покупать за 7 "непонятно что вырастет" если можно немного добавить и купить породистого щенка! Так вот я все это к тому,что бы сразу давалась полная и достоверная информация!А не как в моем случае,из "отдам бесплатно щенков кавказцев" превратилось в "продам за 5-7 тысяч метисов у которых кавказец где-то рядом пробегал" =))
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Марина К +100. У нас та же ситуация, собачку брали вконтакте, но у форумчанки (про форум узнали позже), искали в добрые руки а не продам за 1000р. Потому что и без форума имели краткое представление о коробочниках. И вот поди по объявлению в газете пойми, кто коробочник, а кто последнее тратит на зверей.

Уже писала и повторюсь, для гарантий платежеспособности клиента, можно сказать чтобы ничего не покупал, а взял денег, и вы вместе все на первое время купите в магазине, там можно сразу и объяснить какой корм хороший, а какой не очень.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

:D А еще воспользуюсь темой и напишу то что не могу сказать лично. :-[

Я бы с удовольствием брала деньги вместе с животными :D :D :D Моих подопечных мне как правило притаскивают, сама с улицы редко ловлю, так вот когда приносят зверя можно денюжку дать. Одни анализы рублей в 600 обходятся, а это надо каждой птице делать. :ya za:
Sonya

Сообщение Sonya »

ксюндель писал(а)::D А еще воспользуюсь темой и напишу то что не могу сказать лично. :-[

Я бы с удовольствием брала деньги вместе с животными :D :D :D Моих подопечных мне как правило притаскивают, сама с улицы редко ловлю, так вот когда приносят зверя можно денюжку дать. Одни анализы рублей в 600 обходятся, а это надо каждой птице делать. :ya za:

;) Ксюша, про это вполне удобно было бы сразу сказать тем, кто собирается к вам притащить животное! Вы же редкая птица на нашем форуме, очень ценная - лучше заранее договориться, что обеспечивать своих подопечных надо, вы не можете сами за всех платить!
iltalovely

Сообщение iltalovely »

А я всегда беру небольшую денежку за собаньку или щена, которого отдаю, сумма варьируется от 100 до 1000, но обычно 500. И всегда говорю новым хозяевам, на каких животных пойдут эти деньги. Не взяла деньги один единственный раз пару лет назад, когда пристраивала самого первого щенка-найденыша и считаю, что очень зря не взяла!

Я и свою собаку взяла по объявлению в газете, когда еще не знала ни о каком форуме. Пыталась дать деньги хозяйке домашнего мини-приюта, но она не взяла даже 500 руб., и я накупила в ветклинике витаминов ее собам и кошкам.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

А вот представьте, если брать деньги, то как это будет выглядеть со стороны? для людей которые не в курсе деятельности форума?... а выглядеть будет так: люди собирают уличных котят по подвалам, протирают им глазки, моют и продают за деньги. Учитывая, что у нас охотно верят во все плохое, а в хорошое верят не очень....

Я бы тоже на стала брать котенка\собачку беспородных за деньги, если бы мне предложили их в разделе "отдам в хорошие руки". Да и потом, так человек может быть и взял бы Вашего подопечного, а так пойдет поищет где "за так" отдадут....

Я свою первую таксу брала будучи студенткой, денег не было вообще, искала "нахаляву" и не стеснялась этого совершенно. Нашла кстати. И вот знаете, денег на собаку хватало всегда!! Хотя я помню прекрасно, как я покупаю собачке антрекот а себе морковную котлетку.... или варим суп - себе бульончик с рисом, а мясо собаке. И в туфлях ходила старых, чтоб собачке прививку сделать....
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Katerina писал(а):А вот представьте, если брать деньги, то как это будет выглядеть со стороны? для людей которые не в курсе деятельности форума?... а выглядеть будет так: люди собирают уличных котят по подвалам, протирают им глазки, моют и продают за деньги. Учитывая, что у нас охотно верят во все плохое, а в хорошое верят не очень....
А это бесполезно ве равно, тот кто хочет верить в плохое и гадкое в каждом человеке, кто мерит других только по себе, всегд будет считать волонтеров нечестными на руку и наживающимися на чужой наивности.

Давайте еще не будем собирать деньги на лечение животным, а что можно и из своей ЗП, правда скорее всего ЗП не хватит и животное помрет из-за нехватки денег, но это ерунда, зато выглядит благородно.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Денег не прошу, но если дают, то беру. Самое большое это было 500 рублей за маленького глистушного котенка которого только-только вытащили из "нехорошей" квартиры(Люди сказали, что знают, чем мы занимаемся и прекрасно понимают, кого берут и хотят помочь остальным). Деньги сразу ушли на нужды его братикам и сестричкам.
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

если брать деньги, то будут разговоры о том что, люди делают бизнес на животных, я кстати тему тут открывала по поводу того что людей с форума считают бизнесменами, зарабатывающими на животных

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... r=&start=0

девушка в контакте сказала что заходила на хвосты и сказала что животных там отдают далеко не бесплатно!!!

вот так вот :O
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Лизззз писал(а):
А это бесполезно ве равно, тот кто хочет верить в плохое и гадкое в каждом человеке, кто мерит других только по себе, всегд будет считать волонтеров нечестными на руку и наживающимися на чужой наивности.
Ну вот звонит вам человек по объявлению, нет у него инета, и представления о хвостах он не имеет, и как ему понять коробочница вы или волонтер? они между прочим деньги "на корм зверикам" собирают.

И в речи уже науськанные так что обзавидуешься, те же истории с хвостов прочитают по памяти вот и думай. А разбираться, ездить смотреть, это здорово, только не каждый будет заморачиватся. И не желание вникать, не говорит о качестве содержания своего животного.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

беру за привики и чип. не всегда, но как правило.

за мелочь, которая летит с кавказа - за перелет.

Если собаке еще требуется лечение или какие то другие расходы - не беру, мне главное, чтоб о ней заботились
И_рина

Сообщение И_рина »

Katerina писал(а):А вот представьте, если брать деньги, то как это будет выглядеть со стороны? для людей которые не в курсе деятельности форума?... а выглядеть будет так: люди собирают уличных котят по подвалам, протирают им глазки, моют и продают за деньги. Учитывая, что у нас охотно верят во все плохое, а в хорошое верят не очень........
вот-вот
Ответить

Вернуться в «Разное»