Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

помощь зала: фитолампа для орхидей, прошу совета.

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

У нас много цветоводов, и много серьезно этим делом увлекающихся. Посему обращаюсь к форуму за советом:
какую фитолампу подобрать для орхидей на моем окне? поняла, что им необходим свет, только недавно. стала смотреть интернет - информации море, разная. цены тоже разные. {crz} от 1200 за 1 лампочку до почти 5к за лампу на подставке...
Научите, что бюджетно решит мой запрос - осветить несколько горшков на одном окне? света днем в хороший день достаточно, а вот в облачность, сумерки, зимой - как у нас в городе - так моим цветам грустно.

Благодарна за мнения и опыт {yee} :thank you: {dg4}
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Надежда фото
Сейчас световой день значительно прибавился, нужна ли лампа?
Я не по орхам, я ароидные люблю и марантовые. Они не на окнах у меня зимуют, а на полках, с подсветкой. А марантовые в аквариуме, там влажно и тепло. Обычные лампы накаливания, дневной свет.
Знаю, что некоторым из экзотов требуется освещение розовыми лампами, они этот спектр лучше улавливают.
Послушаю, что скажут спецы. {yee}
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

ваша мысль мне уже нравится! {yee} :) сейчас и правда стало значительно светлее. А вот розовый и синий спектры - вопрос...:?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Надежда фото писал(а):А вот розовый и синий спектры - вопрос...
Никогда не видела, чтобы ставили синие лампы. Только розовые.
Повторюсь, не вникала, зачем нужен розовый спектр. Может быть, добиться побыстрее цветения, или хорошего состояния растения перед продажей. :hmmm:
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

У меня стоят фитолюминесцентные лампы Osram, вот эти трубки как раз и светят розоватым (т.е. спектр смещен к области ИК). Сейчас же выпускают и LED лампы для растений. Они более экономичны и возможны варианты как для обычного патрона Е27, так и трубки (типа Л8). Задайте поиск фито лампы LED и обрящете )) Знаю магазин рядом с платформой электрички "Ленинский проспект".
Delta

Сообщение Delta »

Надюша, ИМХО - бред полный эти лампы, у меня на всех окнах висели, их же менять надо раз в год, иначе - уже не то, короче я плюнула, сняла и больше не купила. Если так прям надо - то обычная энергосберегающая лампа помощнее, вкрученная в обычный настольный светильник - уже заменит тебе эти розовые лампы. А мои орхидеи уже давно адаптировались жить на северных окнах 2 этажа вообще без подсветки - и цветут, значит им все нравится. Зато при малом свете у них отрастают шикарные жирные темно-зеленые листики, прям слышно - как трещат от хлорофилла :)))))) Орхидеи на восточном окне не такие зелененькие, побледнее.
Cerina

Сообщение Cerina »

а мне тут досталась чахнущая орхидея :( , то есть, я по названию вычитала, что это орхидея... с ними никогда не сталкивалась. Тоже начала искать информацию, почитала... , трудные они в содержании, я так поняла... У меня солнечная сторона, а написано, надо затенять...
Пока обрезала жёлтые листики и пересадила, купила спец. грунт для орхидей и палочки удобрения тоже спец. для орхидей, их через месяц после пересадки уже можно применять.
Посмотрим, что получится, выживет ли...
Delta

Сообщение Delta »

Cerina писал(а):а мне тут досталась чахнущая орхидея :( , то есть, я по названию вычитала, что это орхидея... с ними никогда не сталкивалась. Тоже начала искать информацию, почитала... , трудные они в содержании, я так поняла... У меня солнечная сторона, а написано, надо затенять...
Пока обрезала жёлтые листики и пересадила, купила спец. грунт для орхидей и палочки удобрения тоже спец. для орхидей, их через месяц после пересадки уже можно применять.
Посмотрим, что получится, выживет ли...
Ирин, а фото? я могу подсказать что да как.
Cerina

Сообщение Cerina »

Таня, я приду домой сфотографирую {yee}
Cerina

Сообщение Cerina »

вот моя орхидея :( , называется денбробиум
Изображение Изображение
было три листика, два пожелтели до того, как пересадила, их обрезала, третий листик был чуть на кончике жёлтый, сейчас совсем пожелтел...
Delta

Сообщение Delta »

Ага, дендробиум-фаленопсис она называется, в принципе это нормально для нее скинуть все листья с псевдобульбы после цветения. Дальше от корня пойдет новый рост - он будет с листиками, и тоже вполне может скинуть их после цетения. Отцвевшие бульбы не надо удалять - это склад-запас питания для новых ростов. Главное не залить ее, просушивать хорошо между поливами. Я свои дендрофалы поливаю зимой раз в месяц.
Orienta

Сообщение Orienta »

Видела в леруа мерлене светодиодную лампочку в обычный патрон. Из коасных и синих диодов. Но цена 540р мне показалась завышенной. Отложила себе потом унать почем диоды красные и синие штук 20 и трансформатор к им. Пропорции красного и сиего видела в инете
Cerina

Сообщение Cerina »

Delta писал(а):Ага, дендробиум-фаленопсис она называется, в принципе это нормально для нее скинуть все листья с псевдобульбы после цветения. Дальше от корня пойдет новый рост - он будет с листиками, и тоже вполне может скинуть их после цетения. Отцвевшие бульбы не надо удалять - это склад-запас питания для новых ростов. Главное не залить ее, просушивать хорошо между поливами. Я свои дендрофалы поливаю зимой раз в месяц.
а я ошиблась в написании ;), пока шла от горшка, с которого пересадила(там наклейка), букву спутала...
ну, значит, ничего страшного, буду наблюдать {yee}
Спасибо!
Пузырик

Сообщение Пузырик »

На Али Экспрессе продают фитосветодиоды, они дают нужный малиново-розовый свет

50 шт. / партия , 16,70 руб. / шт.
50 шт./лот 3 Вт full spectrum led светать чип, лучший bridgelux led растут чип для комнатное растение расти
https://ru.aliexpress.com/item/50pcs-lo ... 0.0.DHvvc9
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»