Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто умеет ставить капельницы на дому?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
m
mynameis

Сообщение mynameis »

Здравствуйте. Ситуация такая. Собака после операции. Ей нужно дома ставить капельницы. Моя соседка этого делать не умеит хотя у собаки стоит катэтер. Собака овчарка 10 лет добрая. Кто в .сногвардейском районе неподалеку от проспекта Энтузиастов-Передовиков сможет 3 раза в день 5 дней подряд помочь поставить капельницы или подойти показать хотя бы, как это делается. Говорят ничего сложного, но Света не умеет, а я тем более. 8-952-249-28-08.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

А вам врачи инструкцию с картинками не дали? Мне давали, очень хорошая, подробная, написано понятно, да ещё и с картинками.
Мне пришлось этой весной капельницы собаке делать. Делала впервые в жизни, страшновато немного в первый раз было, но всё получилось.
Ольга2609

Сообщение Ольга2609 »

Я могу сегодня подойти показать/научить.
8-921-743-82-05
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

mynameis писал(а):Здравствуйте. Ситуация такая. Собака после операции. Ей нужно дома ставить капельницы. Моя соседка этого делать не умеит хотя у собаки стоит катэтер. Собака овчарка 10 лет добрая. Кто в .сногвардейском районе неподалеку от проспекта Энтузиастов-Передовиков сможет 3 раза в день 5 дней подряд помочь поставить капельницы или подойти показать хотя бы, как это делается. Говорят ничего сложного, но Света не умеет, а я тем более. 8-952-249-28-08.
3 раза в день? Диагноз? Назначения? Самое сложное в постановке капельницы - пробить пробку, если она возникла. В катетере есть два входа. Верхний - для того, чтобы вливать лекарства струйно из шприца, боковой - капельно по системе, если большой объем вливаемых препаратов.
Сложного совсем ничего нет. Набираете в шприц 5 куб физик, отворачиваете крышечку на боковом катетере, вставляете в него шприц с физиком и струйно выдавливаете 3-5 кубиков физика, смотря, не дуется ли в вену, выше катетера. Если там не образовалось вздутия, катетер не выпал из вены.Можно приступать, непосредственно, к вливаниям. Если катетер был поставлен по всем правилам в клинике и "заправлен" гепарином, который не дает крови свернуться и образовать пробку из свёрнутой крови, то из катетера при откручивании крышки должна закапать кровь. Это хорошо, тогда прочищать катетер физиком нужды нет.
В месте, где предполагается капать собаку, нужно оборудовать элементарную приспособу для флаконов с лекарством. Вбить, тупо, гвоздь, выступающий на 2-3 см из стены. Сейчас многие пластиковые флаконы оснащены колечками специальными, за которые их можно зацепить на этот гвоздик. Конечно, флакон с лекарством должен находится выше уровня собаки.
Повесили флакон на гвоздь, вставляете в него ту часть системы, которая с толстой пластиковой иглой. Не забудьте, перед этим, привести колёсико в системе в положение, которое перекрывает полностью поток.
Наверху системы, в ёмкости, которая, непосредственно, примыкает к флакону с лекарством, нужно открыть клапан -крышечку, затем сжать пару раз эту емкость для того, чтобы лекарство из флакона перекочевало туда. Емкость должна быть заполнена, примерно, на одну треть. Затем распрямляете трубку системы и опускаете ту часть, где металлическая игла, вниз. Иглу с колпачком можно снять сразу, если катер в вене собаки готов к работе. Отпускаете колёсико в системе, чтобы жидкость из флакона начала идти. Слить, так сказать, немного жидкости, чтобы она целиком заполнила систему. После этого откручиваете колпачок сбоку катетера и вставляете туда рыженькую трубочку из системы. Регулируете количество поступления лекарства из флакона колесиком. Если, нужно, дополнительно, ввести небольшое количество другого лекарства, это можно сделать одновременно с капельницей. Главное, знать совместимость. В физик можно дополнять почти всё, с глюкозой сложнее ( да, вв глюкоза применяется 40% ная)
Вообще, проще пригласить врача, чтобы он показал процесс. Да, забыла, гепарин разводится 1 к 10 с дистилятом, после окончания процедуры, перед закрытием катетера нужно 0,5 - 1,0 мл ввести в катетер.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Ещё из опыта. Если лекарство находится в стеклянной бутылке, то можно поместить в кусок капроновой колготки, завязав сверху и с низу чем-то, тем же бинтом, сверху, просто, сделать петлю для того, чтобы повесить флакон на гвоздик. Я использую для этого трубчатые бинты. Если стеклянный флакон помещен в эту сеточку, проще отслеживать нужный объем.
Ива

Сообщение Ива »

2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»