Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Может кто подскажет - как подружиться с Кореллой?

Н
Ник 1988857

Сообщение Ник 1988857 »

В марте подарили птенчика Корелла. Со слов дарителя, который приобрёл птаху на Кондратьевском, ему около 1.5 месяцев.
И вот уже два месяца мы с птичкой ни как не можем найти общий язак :(
Он долго молчал и спал по началу, мы его не трогали и не выпускали из клетки, только разговаривали сквозь прутья. Сейчас весь такой распелся, играть начал, почти не боится когда я подхожу к клетке и пытаюсь как бы погладить, не его конечно - клетку, но стоит засунуть руку к нему во внутрь, всё!! У парня паника, он падает вниз, весь топорщится и пытается изобразить дракона((((
У меня был раньше корелл и он с первого дня нахально лез целоваться и прочее, есть два волнистика с форума, но они у меня живут в другой комнате, чтобы мелкий привыкал к нам, а не общался с сородичами.
Иногда(редко) приношу его к ним в гости и они у меня дружненько путешествуют под потолком и ходят друг к другу в гости. А в основном перечирикиваются, через стены...

Может кто знает, как приручить птичку?? Он в общем-то уже интересуется нами, смотрит как мы в его игрушки играем, но дружить не хочет
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Терпение, терпение и еще раз терпение. Не форсируйте контакт, пусть побольше привыкнет. С кореллами дела не имела, имела с жако. С ними еще труднее, чем с кореллами, но все преодолимо!
TutaAbsoluta

Сообщение TutaAbsoluta »

Проводить больше времени вместе. Покушайте перед клеткой, угостите через прутики птицу. В следующий раз дайте ему через прутик, но с ложечки, потом с пальцев. Птицы очень любят наблюдать, а уж если это будет пища и зрелища, растаит любое попугайно5 сердечко.
Аопробуйте его заинтересовать своим голосом-издайте в его присутствии какой-нибудь экзотичный звук. У меня была престарелая дикая ожерелка, она любила мурлыканье, то, что называется "тарахтеть" и цоканье языком. Жако любил мяуканье и моё пение. Волнистые слушали шепот.
И не спешите. Сначала угощения, потом сидите с пальцем, просунутым в пруттики, потом с рукой в дверце. Просто сидите. И не забывайте вкусноту, которую весело можно у Вас взять.
S
SAHA

Сообщение SAHA »

Могу вам подсказать как приучить
Опыт с корелами,большой.Если еще интересует,пишите в л.с.
Н
Ник 38161

Сообщение Ник 38161 »

Сачевко ну зачем тебе еще птичка {haa} {haa} {haa}
TutaAbsoluta

Сообщение TutaAbsoluta »

И, конечно же, угощение от Вас должно быть вредным- арахис сырой или подсолнечник овал семечка. Или изысканной, зелень, яблочко (то, что он у Вас любит всех своей попугаевой душой)
Н
Ник 1988857

Сообщение Ник 1988857 »

Спасибо) Вроде всё так и делаю.. Времени наверное мало прошло?! Еду не берёт!! Только из своей кормушки и за закрытыми дверями своего пентхауса))
Но действительно становится всё более и более любопытным
Н
Ник 38161

Сообщение Ник 38161 »

ХрАНИТЕЛЬ
Сачевко!!! ПОВТОРЯЮ ВОПРОС)))
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПТИЧКА????
TutaAbsoluta

Сообщение TutaAbsoluta »

ШвонЯ
Не берет, значит время не пришло. Не спешите и проводите мероприятия спокойно и ежедневно.
Н
Ник 1988857

Сообщение Ник 1988857 »

kukushon писал(а):ХрАНИТЕЛЬ
Сачевко!!! ПОВТОРЯЮ ВОПРОС)))
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПТИЧКА???
Вы к кому-то конкретно обращаетесь?
Н
Ник 38161

Сообщение Ник 38161 »

ШвонЯ писал(а): Вы к кому-то конкретно обращаетесь?
Да Хранитель к тебе)) только не понимаю зачем в твоем зоопарке тебе еще попугай нужен {haa}
Н
Ник 1988857

Сообщение Ник 1988857 »

kukushon писал(а): Да Хранитель к тебе)) только не понимаю зачем в твоем зоопарке тебе еще попугай нужен {haa}

Если ко мне, то я вас не знаю и мне не очень понятно Ваше панибратство!

С чего я вдруг "Хранитель"?
Почему Сачевко?
И какой зоопарк вы имеете в виду?
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Лично я - сторонник физиологического стимула в дрессуре, т.е. пищевого рефлекса.
Любое живое существо, исключая имеющие псих-ие и гол.мозга патологии, реагирует на пищу.
Начинается всегда с...
...подходит время кормления (к которому "объект"уже находится в состоянии "кушать-Кушать-КУШАТЬ", т.к. привык к распорядку дня)
..."объекту" предлагается привычная ему(ежедневная) порцайка, но "соединенная" с человеческой рукой (в зависимости от инд.особенностей "объекта" порцайка (кусок или плошка) имеет или непосредственный контакт с рукой (пальцами, ладонью) или опосредованный (через палку "хваталку" или "лопатку", длина палки в большей части зависит от быт.условий "объекта"). Из минусов - придется держать не двигая в мало удобной человеку позе достаточно долго, ожидая не просто начала положительной реакции (начала приема пищи), но и завершения трапезы если она непрерывна/или перерыва, если "объект" привык отвлекаться во время еды. Далее плошка, если была она, ставится на привычное место.
....когда условный рефлекс рука+еда установлен и закреплен производят его замену на усл.рефлекс рука+лакомство, при этом вариант рука+еда более НЕ допускается. Лакомство - это сладкое!, сладкое - всегда на десерт, когда животик уже покушал.

Дрессура - всегда и только! поэтапный процесс, т.е. отрезок от "0" до "Результат" делится на пошаговое исполнение с выработкой на каждом шаге условного рефлекса.
При этом необходимо помнить и учитывать (ВСЕГДА), что рефлекс вырабатывается на комплекс входной внешней информации: звук, свет, цвет (различаемую объектом гамму), запах, форму и траекторию движения всех окружающих (до мельчайших) предметов и их частей (к примеру - положение пальцев руки дрессировщика, которое не учитывает публика, но четко отслеживается "объектом". для птиц - характерна мимика лица человека, особенно губ и век).
Н
Ник 1988857

Сообщение Ник 1988857 »

АюшкаАким
Ого ... Спасибо Вам!! Как всё доступно и понятно)
То есть, мой птиц более запомнил того, кто к нему чаще пристает и кормит?! А это я))) Детей просила заниматься с ним, но им не очень это интересно.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

ШвонЯ
не всегда :) Один из моих кобелей безмерно обожает моего сына, хотя тот ни кормит и ни гуляет (ни с кем из своры), и относится ко всем "носам" одинаково (дОбро).
Ник 27208

Сообщение Ник 27208 »

Василий200 писал(а): Сейчас ждём спецоборудование, которое хорошо себя зарекомендовало при отлове волков в Казахстане для постановки передатчиков. Пока задерживают.
Хранитель (Василий200), ну так что там, с вашим, супер спецоборудованием??
Всё так и задерживают?... :(
А мы так долго на вас надеялись...

Что вдруг случилось, что такой опытный знаток зверушек (от кошек до волков), да и не знает как подружится с птицей?? ;)... :?
Н
Ник 1988857

Сообщение Ник 1988857 »

Михаил Б писал(а): Хранитель (Василий200), ну так что там, с вашим, супер спецоборудованием??
Всё так и задерживают?... :(
А мы так долго на вас надеялись...

Что вдруг случилось, что такой опытный знаток зверушек (от кошек до волков), да и не знает как подружится с птицей?? ;)... :?
Я стесняюсь спросить многоуважаемые старейшины форума: какая сила мысли приводит уже второго к столь странному умозаключению?! Или в Вашей коалиции принято гнидить новичков?! Ежели так - успехов в столь глупых традициях, а если есть другие причины - прошу обосновать фамильярность в мой адрес! Или может привести хоть какие нибудь разумные доводы подобным сообщениям.
Возможно конечно Ваши шизофренические фантазии с хранителем спецоборудования, настолько захватывающие, что Вы желаете ими поделиться с социумом?! Но в любом случае мне как психически здоровому человеку, это не сильно интересно!
Ник 27208

Сообщение Ник 27208 »

ШвонЯ писал(а): Я стесняюсь спросить многоуважаемые старейшины форума: какая сила мысли приводит уже второго к столь странному умозаключению?! Или в Вашей коалиции принято гнидить новичков?! Ежели так - успехов в столь глупых традициях, а если есть другие причины - прошу обосновать фамильярность в мой адрес! Или может привести хоть какие нибудь разумные доводы подобным сообщениям.
Возможно конечно Ваши шизофренические фантазии с хранителем спецоборудования, настолько захватывающие, что Вы желаете ими поделиться с социумом?! Но в любом случае мне как психически здоровому человеку, это не сильно интересно!
Наталья, отвечаю:
Как бы вы не маскировались, под новыми никами (которых у вас 1000), вас все равно, ни с кем не спутать!!! :) {yee}
Н
Ник 1988857

Сообщение Ник 1988857 »

Михаил Б
Хорошо. Начнём с того, что зовут меня Ольга. Продолжим тем, что волнистиков viewtopic.php?f=11&t=155847 я забирала у Денизы. Сама, лично! Закончим тем, что я в принципе оправдываться не должна перед Вами!!!
Но всё же... Я прогуглила вашего Хранителя!! И простите, Вам следует обоим как минимум извиниться за клевету в мой адрес, которую Вы разносите в моей всего второй теме! Первая же была создана специально для Вас зоозащитники и кураторы, как продолжение темы Марины Юноны с которой мы также общались лично. Вторую тему я создала для того, что бы мне помогли с воспитанием питомца в надежде на грамотных людей и не ошиблась, действительно дали дельные советы!!
Ваши личные паронаидальные не основанные ни на чём мнения и домыслы, оставьте при себе!
Ну и наконец Михаил (я надеюсь это Ваше имя), дабы удовлетворить скорее себя, чем Вас и принять извинения лично, я готова с Вами встретится.
Ник 27208

Сообщение Ник 27208 »

ШвонЯ писал(а):Михаил Б
Хорошо. Начнём с того, что зовут меня Ольга. Продолжим тем, что волнистиков viewtopic.php?f=11&t=155847 я забирала у Денизы. Сама, лично! Закончим тем, что я в принципе оправдываться не должна перед Вами!!!
Но всё же... Я прогуглила вашего Хранителя!! И простите, Вам следует обоим как минимум извиниться за клевету в мой адрес, которую Вы разносите в моей всего второй теме! Первая же была создана специально для Вас зоозащитники и кураторы, как продолжение темы Марины Юноны с которой мы также общались лично. Вторую тему я создала для того, что бы мне помогли с воспитанием питомца в надежде на грамотных людей и не ошиблась, действительно дали дельные советы!!
Ваши личные паронаидальные не основанные ни на чём мнения и домыслы, оставьте при себе!
Ну и наконец Михаил (я надеюсь это Ваше имя), дабы удовлетворить скорее себя, чем Вас и принять извинения лично, я готова с Вами встретится.
Наталья, не вводите в заблуждение людей (форумчан)!!!
Ник другой, а почерк-то, всё тот-же!!! :)
Оправдываться не должны, но всё равно, почему-то оправдываетесь... :?

На счёт встречи Ok! Завтра, на Нашем месте ( где вы обычно затариваетесь)! :)
Вы же хорошо знаете, что это моё настоящее имя!!!

Хоть бы тему, как-то по остроумнее (конспиративнее) назвали!!!
А то "Корелла"... ;)
Н
Ник 1988857

Сообщение Ник 1988857 »

Михаил Б
Что вас останавливает от встречи со мной? Вы так уверенно именуете меня Натальей по почерку? Мне не нравится клевета в свой адрес и я готова "утереть Вам нос" предъявив паспорт! Вы же в свою очередь тут же даете заднюю! В чём дело боитесь " спецтехники"? Не переживайте, возьмите с собой коллегу по разуму из этой же темы, вдвоём будет не так страшно! Или у вас мужской гонор только по ту сторону монитора такой уверенный, а в на самом деле так.., гонорочек с женским началом?!
Не можете отвечать за слова, перестанте нести чушь!
Я же могу ответить за каждое свое слово.
Предложение в силе!
Ник 27208

Сообщение Ник 27208 »

ШвонЯ писал(а):Михаил Б
Что вас останавливает от встречи со мной? Вы так уверенно именуете меня Натальей по почерку? Мне не нравится клевета в свой адрес и я готова "утереть Вам нос" предъявив паспорт! Вы же в свою очередь тут же даете заднюю! В чём дело боитесь " спецтехники"? Не переживайте, возьмите с собой коллегу по разуму из этой же темы, вдвоём будет не так страшно! Или у вас мужской гонор только по ту сторону монитора такой уверенный, а в на самом деле так.., гонорочек с женским началом?!
Не можете отвечать за слова, перестанте нести чушь!
Я же могу ответить за каждое свое слово.
Предложение в силе!
Наталья, читайте выше!
Повторяю, завтра встречаемся на нашем месте (где вы обычно затариваетесь)!
Там и покажете свой паспорт!!!
Н
Ник 1988857

Сообщение Ник 1988857 »

Михаил Б
Слушай дядя или кто ты там?! Я заколебалась быть культурной.
Что не понятно я написала выше? Или мозгов хватает, только "узнавать по подчерку"? Вынуждена разочаровать - в твоем случае не хватило
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»