Вы зря обижаетесь. Не буханку хлеба забираете, а живую душу. Куратор максимально хочет перестраховаться. Он Вас первый раз видит в жизни - как Вам доверить ребенка ?ШвонЯ писал(а):Вот, даже не знаю как же вам объяснять.. Только на своём опыте!
Безусловно все кураторы хотят для своих подопечных лучших ручек! Это более, чем понятно!!! Но порой, это переходит в простите паранойю(((
Я не спорю, когда посылают на .. всем известный половой адрес, это ФУ!
НО!!! Всё же...
У меня в августе умер папа... И мама осталась одна в большой квартире с семилетним любимым котом. Мы с детьми безусловно её не оставили и стабильно раз в неделю приезжали к бабушке на выходные!!! И вот в одну такую субботу, мама заикнулась, что хотела бы либо маааааленькую собачку (у нас была крупная эрделька и прожила 16 лет), либо котёнка. Да не вопрос!!! Денег после похорон и ритуалов естественно не осталось, но я же знаю что полно животинок отдают даром (у самой котик с помойки) и мы начали искать по фото... Нашли)))) Звоним: котёнка? бабушке? а сколько ей лет (55 лет!!!), а она справится,а зачем второй котик?? а где Вы живёте?? этаж, сетки, переноски, материальное положение, количество комнат, состав семьи и прочее.... блин!!!!! Да я готова у же была взорваться!!! Мама в шоке, но сдерживаюсь, отвечаю на все вопросы. одной надо позвонить - спросить у кого-то дам, другой не понравился тембр голоса моей мамы на заднем плане, третья услышала визг моего младшего (10лет)сына....
Ладно! Договорились. Приехали в Токсово знакомится с котиком Максиком.
Загородный дом, два классных пса обнимашки на улице, чудесная женщина и ее дочка. У её двух пристраиваемых котеек отдельные аппартаменты в отдельной постройке, довольно чистенько, но пахнет не вкусно(((
Женщина нам показала киса и чем она его кормит..., извините педигри в пакетиках...(в целях экономии) и котика нам не отдала, хотя тот весь из себя выкрутился дабы его чесали, ласкали и тискали (то есть Максу то мы понравились) Но! Мадам заявила, что кису привезёт она сама чуть позже, потому как в силу объстоятельств сама она сейчас не на колёсах. А ей надо посмотреть местопроживание женщины, которая хочет забрать котика!!!!!
Простите, моя мама была обижена до глубины души таким недоверием. И естественно огрызнулось в ответ. И я её могу понять; на хрена одинокой женщине посторонние смотрители её квартиры?? И неизвестно, почему она прикрывается пушистиком... Естественно дама не перезвонила и не приехала. Что же получается? мы в чёрном списке?? Я бы откровенно говоря на таких как она списки создавала!
В итоге, котёнка в этот же день также через интернет мы взяли в вет.клинике. И да, девчёнки отслеживают судьбу кошечки, но ненавязчиво и без напряга. А у мамы живёт "папа" кот и его удочерённая теперь котейка Нюся. И едят они далеко не педигри и в их распоряжении целая квартира, куча игрушек и потакания любым капризам от бабушки 55 лет!!!
Копнув глубже на форуме и других ресурсах, да столкнувшись сама с проблемой перекупов, обижаться я перестала. И более того очень признательна, за такое трепетное отношение к хвостатом детям, но во всём есть свои границы!!! И частенько открывая на форуме ЧС, эти границы прям распирает от перегибов!!!! Нужно быть бдительными, но не параноиками!!! Не всегда те люди, которых кураторы вносят в ЧС достойны звания "моральных уродов". Не всегда бабушка, это дряхлое, полуживое растение. Порой детские визги на заднем фоне, это просто дети выплёскивают свои эмоции в играх и вовсе не значит, что они умственно-отсталые малолетние живодеры. А ругательство (согласна не красиво), но я тоже готова была выругаться на подобные вопросы!helen7770 писал(а):Вы зря обижаетесь. Не буханку хлеба забираете, а живую душу. Куратор максимально хочет перестраховаться. Он Вас первый раз видит в жизни - как Вам доверить ребенка ?
И спрашивает не из любопытства - а чтобы понять, что Вы за человек. Очень многие врут и про состав семьи, и про жилье и т.д. т.п. Всегда очень долго после очередного вопроса объясняю потенциальным "ручкам", что вопросы задаю не из праздного любопытства, а для того чтобы обезопасить ребенка, ведь я решаю его жизнь. Цена высока...
Я из таких) Когда мы похоронили своего 13 летнего пит-буля, кстати взятого из жуткого места под названием "приют" за 1000 руб. Я продержалась без собаки ровно две недели... И начала искать. Искала одним днём. Нашла. Позвонила. Мне всё равно кто (парень, девка), можно я приеду?! Приехала и забрала свою шпицулю.Элиза писал(а):Конечно кураторы часто перегибают, но тут явный ЧС. Меня всегда настораживает, когда "дайте прям щас и все равно кого".
Я бы вам не отдала!ШвонЯ писал(а): Копнув глубже на форуме и других ресурсах, да столкнувшись сама с проблемой перекупов, обижаться я перестала. И более того очень признательна, за такое трепетное отношение к хвостатом детям, но во всём есть свои границы!!! И частенько открывая на форуме ЧС, эти границы прям распирает от перегибов!!!! Нужно быть бдительными, но не параноиками!!! Не всегда те люди, которых кураторы вносят в ЧС достойны звания "моральных уродов". Не всегда бабушка, это дряхлое, полуживое растение. Порой детские визги на заднем фоне, это просто дети выплёскивают свои эмоции в играх и вовсе не значит, что они умственно-отсталые малолетние живодеры. А ругательство (согласна не красиво), но я тоже готова была выругаться на подобные вопросы!
Тактичнее нужно быть к потенциальным хозяевам!!
Даже сейчас, я частенько в темах пишу, что моя подруга ищет себе маленького котопёса, но в силу материального положения она не сможет купить у заводчика или взять изначально больное животное. И поэтому я просматриваю сайты, подобные этому - а вдруг, кто отдаст. Более того мне это мягко говоря поручено))) принести собачку сюрпризом!!!
И знаете, всё больше я прихожу к выводу, что это не реально!!! Собачек на пристройство масса, но ведь кураторы одолеют девчёнку!!!! Им будет мало общения со мной, к тому же откуда кто знает кто я? А вдруг я мини собачками удава кормлю?! И доказывать, что я и моя подруга мы нормальные, здоровые люди..., ну если по общению не понятно, то какой смысл кому-то, что-то доказывать?? Всё равно более 60% форумчан это команда "идеальных" людей, отчего-то вечно грызущихся между собой.
Вы тоже не обижайтесь, уважаемые кураторы![]()
Я просто на своём примере попыталась объяснить, как Вы можете быть не правы и даже несознательно обижать потенциальных хозяев на своих хвостиков
Про то как вылечить, выходить и прочее знаю не по наслышке, тут промахнулись. Именно поэтому и знаю, что сколько стоит. Материальное положение, тоже штука двоякая. Если я могла позволить заниматься лечением и выхаживанием, я занималась. А если я понимаю, что не вытяну, а простите в жизни всё меняется и мат.положение не исключение, просить денег я не умею и не буду. Рассчитываю только на себя, отсюда и честность в расчётах.Михелина писал(а):Я бы вам не отдала!
Слишком много про своё неблагополучное материальное положение и слишком мало понимания чувств человека, который это животное подобрал, вылечил, привил, кастрировал и выкормил! За деньги, между прочим, если вам в таких единицах понятнее, я уж молчу про привязанность к выхоженной живой душе и страх за ее судьбу!
С таким подходом лезьте-ка сама в подвал, а если нет денег, то лучше и не лезьте!
Куратор всегда прав!
Я, я, я!)))))))) лечила, выхаживала, cо старейшинами знакома!ШвонЯ писал(а): Про то как вылечить, выходить и прочее знаю не по наслышке, тут промахнулись. Именно поэтому и знаю, что сколько стоит. Материальное положение, тоже штука двоякая. Если я могла позволить заниматься лечением и выхаживанием, я занималась. А если я понимаю, что не вытяну, а простите в жизни всё меняется и мат.положение не исключение, просить денег я не умею и не буду. Рассчитываю только на себя, отсюда и честность в расчётах.
Однако ни дети, ни животные, ни я сама голодными и больными не ходим, живем по меркам нашего государства Не плохо. И это не плохо подразумевает под собой, что конкретно мне уже есть кого лечить и обеспечивать, а есть такие же как я, которые могут, но в тех пределах, в которые впишется бюджет, чтобы не просить у сердобольных и отзывчивых людей.
Вы же судите, только по своим надуманным стереотипам, особо не вникая - решила ЧС - и я права! А сколько вас кураторов, стало с вашей же кураторской подачи, сумашедшими передержками с инфекциями и вирусами?!
Сколько вы между собой грызетесь отстаивая свое Я??
С некоторыми старейшинами форума я знакома лично, о многих слышала от общих знакомых, команда действительно разумных кураторов на форуме есть и эта команда очень адекватна во мнениях и действиях.
По крайней мере не хамят, не судят и на людей не бросаются)
Лично никого задеть не хотела, просто как сторонний наблюдатель, доступным и честным языком попыталась объяснить
ps. И кстати про НЕблагополучное мат.положение не было ни слова! Вот они первые признаки паранойи)
Всё верно)))Михелина писал(а):Я, я, я!)))))))) лечила, выхаживала, cо старейшинами знакома!Все знаю, в общем!
А Вы! Вы! Судите по своим стереотипам, сумашедшие передержки с вирусами! Паранойя у вас, первыепризнаки по крайней мере!)))
И кто тут на кого набросился??)))) стоило лишь свою правду написать и вон что полилось!))))
Вам бы не отдала точно!)))
Ваше мнение на данный счёт будет засчитано, когда подберете и вылечите, а потом подумаете кому отдать!ШвонЯ писал(а): Всё верно)))
Я!
И я не кричу о том что занималась уличными животными. Я лечила и выхаживала своих. Тех что сама же купила.
Про работу форума узнала случайно, когда познакомилась с Юноной)
Я даже не представляла, до недавнего времени, что такое происходит в мире хвостатых!!!! И что есть люди, которые этим занимаются.
Это не секрет - Я новичек) И особо ни кому и ни чем не помогла на форуме. Но то, что увидела посчитала нужным откоментировать. Не более)))
И тут Вы... Со своим правильным мнением. Простите, но и у меня есть мнение.
Что касается прочего: я никуда и не лезу))) Если могу помогу, если нет то и ложных обещаний не даю
не увидела в вашем рассказе никакой паранойи со стороны куратора.Я ,конечно, не знаю, каким тоном вам задавались эти вопросы... Но вопросы вполне обычные для всех кураторов.И про сетки и про корм и про отношение к лечению, если животное заболеет.А заболеть может любое животное, даже самое здоровое на время отдачи. И желание приехать на новое место жительства животного посмотреть- ЧТО в этом такого?ШвонЯ писал(а):Вот, даже не знаю как же вам объяснять.. Только на своём опыте!
Безусловно все кураторы хотят для своих подопечных лучших ручек! Это более, чем понятно!!! Но порой, это переходит в простите паранойю(((
НО!!! Всё же...
У меня в августе умер папа... И мама осталась одна в большой квартире с семилетним любимым котом. Мы с детьми безусловно её не оставили и стабильно раз в неделю приезжали к бабушке на выходные!!! И вот в одну такую субботу, мама заикнулась, что хотела бы либо маааааленькую собачку (у нас была крупная эрделька и прожила 16 лет), либо котёнка. Да не вопрос!!! Денег после похорон и ритуалов естественно не осталось, но я же знаю что полно животинок отдают даром (у самой котик с помойки) и мы начали искать по фото... Нашли)))) Звоним: котёнка? бабушке? а сколько ей лет (55 лет!!!), а она справится,а зачем второй котик?? а где Вы живёте?? этаж, сетки, переноски, материальное положение, количество комнат, состав семьи и прочее.... блин!!!!! Да я готова у же была взорваться!!! Мама в шоке, но сдерживаюсь, отвечаю на все вопросы. одной надо позвонить - спросить у кого-то дам, другой не понравился тембр голоса моей мамы на заднем плане, третья услышала визг моего младшего (10лет)сына....
Загородный дом, два классных пса обнимашки на улице, чудесная женщина и ее дочка. У её двух пристраиваемых котеек отдельные аппартаменты в отдельной постройке, довольно чистенько, но пахнет не вкусно(((
Женщина нам показала киса и чем она его кормит..., извините педигри в пакетиках...(в целях экономии) и котика нам не отдала, хотя тот весь из себя выкрутился дабы его чесали, ласкали и тискали (то есть Максу то мы понравились) Но! Мадам заявила, что кису привезёт она сама чуть позже, потому как в силу объстоятельств сама она сейчас не на колёсах. А ей надо посмотреть местопроживание женщины, которая хочет забрать котика!!!!!
Простите, моя мама была обижена до глубины души таким недоверием. И естественно огрызнулось в ответ. И я её могу понять; на хрена одинокой женщине посторонние смотрители её квартиры?? И неизвестно, почему она прикрывается пушистиком... Естественно дама не перезвонила и не приехала. Что же получается? мы в чёрном списке?? Я бы откровенно говоря на таких как она списки создавала!
В итоге, котёнка в этот же день также через интернет мы взяли в вет.клинике. И да, девчёнки отслеживают судьбу кошечки, но ненавязчиво и без напряга.
Все тоже самое,просила котёнка в подарок подруге-диалог вестиulibkamarina писал(а):Позвонила молодая девушка на котенка, лет 20-25. Когда я сказала, что котят всех раздали, осталась девочка-подросток, она сказала мне все-равно какая. Своя квартира. Большой опыт содержания. Было много кошек. Последняя умерла в возрасте 15 лет. Детей нет. Это она мне сама все рассказала, половину я не спрашивала. Значит звонит уже не первый раз на животное. После того, как я сказала, что вот именно сегодня кошку я ей отдать не смогу. На заднем фоне появился еще один голос молодой девушки, которая меня послала на .....
Очень жаль, что в свои 25 лет вы ещё не поняли, что за все в жизни надо платить и не всегда деньгами.Татьяна А писал(а):ШвонЯ
Тогда расскажите, как не перегибая палку, не задавая лишних вопросов, не отвозя животных лично в новый дом, удачно и безопасно их пристроить? Не на корм удавам, не на забаву живодерам и зоофилам. Чтобы кормили хорошо, гуляли вдоволь, за здоровьем следили. Как?
А что не так-то??ШвонЯ писал(а):Вот, даже не знаю как же вам объяснять.. Только на своём опыте!
НО!!! Всё же...
В итоге, котёнка в этот же день также через интернет мы взяли в вет.клинике. И да, девчёнки отслеживают судьбу кошечки, но ненавязчиво и без напряга. А у мамы живёт "папа" кот и его удочерённая теперь котейка Нюся. И едят они далеко не педигри и в их распоряжении целая квартира, куча игрушек и потакания любым капризам от бабушки 55 лет!!!
так у вас вашу маму никто и не отнимает. Это для вас она мама, а для куратора чужая тётка,ещё и обижающаяся на неудобные вопросы. вашей маме должны сразу и без вопросов отдать животное? С какой стати? ОБЪЯСНИТЕ! И почему вам с вашей мамой должны доверять с порога, вы ведь тоже абсолютно чужие люди для куратора. ВАС ,тем не менее в ДОМ впустили. Всё показали,рассказали. А вы в ответ в свой дом впустить отказываетесь. Это ваше право, но где логика? И при чём тут собачий корм? Типа, если нет денег на хилс, так и вопросов задавать нечего?Ну во первых: моя "обиженная мама" нужна мне! И звучит, это определение по хамски со стороны не знакомого человека. Если мне при личном знакомстве не доверяют, почему я должна впустить в свой дом чужого человека? Который кормит котят собачьим кормом!!!
При чём корм? Вы же куратор! И если ваши потенциальные ручки на вопрос: чем будете кормить? Ответят: собачьим кормом в целях экономии- Вы отдадите питомца??? Сомневаюсь )Gelsamina писал(а):ШвонЯ
так у вас вашу маму никто и не отнимает. Это для вас она мама, а для куратора чужая тётка,ещё и обижающаяся на неудобные вопросы. вашей маме должны сразу и без вопросов отдать животное? С какой стати? ОБЪЯСНИТЕ! И почему вам с вашей мамой должны доверять с порога, вы ведь тоже абсолютно чужие люди для куратора. ВАС ,тем не менее в ДОМ впустили. Всё показали,рассказали. А вы в ответ в свой дом впустить отказываетесь. Это ваше право, но где логика? И при чём тут собачий корм? Типа, если нет денег на хилс, так и вопросов задавать нечего?
ключевое слово -"КУПИЛА" Вы купили за деньги , и кто то наварился на животном,заведомо больном. ЗДЕСЬ , вам отдают бесплатно. О каком мошенничестве может идти речь? вы когда своего больного щенка покупали, вам нервы трепали неудобными вопросами? уверена, что нет. О чём это говорит? О том, что была цель просто втюхать любой ценой.я всю жизнь живу с животными. И сама нарвалась на мошенников в этой сфере. Купила щенка и два месяца боролась с парвовирусом. Я знаю что сколько стоит и как тяжело смотреть на полуживое животное.
Спасибо. В порядке. Чего и Вам желаю!Gelsamina писал(а):ШвонЯ
ключевое слово -"КУПИЛА" Вы купили за деньги , и кто то наварился на животном,заведомо больном. ЗДЕСЬ , вам отдают бесплатно. О каком мошенничестве может идти речь? вы когда своего больного щенка покупали, вам нервы трепали неудобными вопросами? уверена, что нет. О чём это говорит? О том, что была цель просто втюхать любой ценой.
А тут человек, который реально не богат(кормит котят дешёвым кормом) но не пытается продать , а просто хочет пристроить в хорошие руки. Вложив в животное предварительно свои деньги ,время, нервы... Вы о чём вообще говорите? о каком мошенничестве? Если вы о коробочниках, то там схемы всем известные и сюда не подходят совсем.
Так что совесть поимейте... прежде чем писать свои нелепые претензии.
что кто то посмел задать вашей маме лишние вопросы и обидеть её недоверием. Пережила, не померла ваша мама от переживаний ? Думаю, с ней всё в порядке.
И уж Простите, "реально небогатые" в особняках не живутШвонЯ писал(а): Спасибо. В порядке. Чего и Вам желаю!
Претензий у меня нет и быть не может.
Купила-верно! Вопросов было задано немеряно, даже за такую большую сумму я отчиталась как девчонка.
Я на собачий корм не отдам. Но это не значит, что если у меня будет ноль в кошельке, я пройду мимо умирающего котёнкаШвонЯ писал(а): При чём корм? Вы же куратор! И если ваши потенциальные ручки на вопрос: чем будете кормить? Ответят: собачьим кормом в целях экономии- Вы отдадите питомца?? Сомневаюсь )
Да и в дом нас никто не пускал , в отдельно стоящую постройку, под охраной, пусть и улыбчивых, но больших собак.
А теперь реакция двух женщин: после всех заданных вопросов и выяснив то что, кошь будет жить с одинокой женщиной, назначают "доставку" на будний день... Ну, Простите.. для нас обычных "ручек", это несколько странно.
И Да, как выше было замечено, интонация и тон, которым задавались вопросы, тоже "не але"
И почему тогда, до сих пор этот котик (которого теперь зовут Малыш, а не Макс) до сих пор на пристройстве висит?? С осени не было достойных кандидатов на такого красавца??
Не верю!
Слава Богу договорились)Gelsamina писал(а):Я на собачий корм не отдам. Но это не значит, что если у меня будет ноль в кошельке, я пройду мимо умирающего котёнка
( и Да, о ужас, возможно какое то время мне придётся кормить его кормом эконом) Но я буду знать, что это временно, и я буду искать ему достойных хозяев. На счёт тона и интонации- я с вами согласна- бывают неприятные, не тактичные люди и среди кураторов, ну так что ж? Значит, это не ваш вариант! к чему обиды? Если люди симпатичны друг другу в первую же встречу, обычно и обид никаких нет... А если нет... На нет и суда нет. вы же нашли своего котёнка? нашли. значит. искали именно его!
а что такого в том., что котик до сих пор на пристройстве?ШвонЯ писал(а):Слава Богу договорились)
И всё же.... Тут мы разобрались, но как опытный человек, объясните мне: почему котик до сих пор на пристройстве? Почему ему та же женщина дала другое имя? Неужели до сих пор ищет ручки??
Это уже не обида, а просто любопытство)