blercort
Sugarcat
Друзья, не хочу никого обидеть, но позвольте... Ваши советы очень, безусловно, полезны, однако.... Ситуация: паркуюсь во дворе, у меня куча дел и планов, поверьте... и нет в них места в них увы, идеям по спасению всех душ на свете и ... нет причин "залипанию" на форуме, правда... есть чем заняться... не из "скучающих" ... ОДНАКО... Парковаться мешает маленький мальчик лет 6-7... Приспускаю стекло, прошу отойти в сторонку, ибо паркуюсь..., а он: ... "тетя, тут птичка..."... вылезаю из авто... и правда - птичка... отношу на газон в безопасность от машин..., но мальчонка, вернее - его глаза не дают покоя... не забуду, как выбирали место, куда положить птичку... как голубенок трепыхал крылышками, а мальчонка издавал звуки "ох-ох-ох"... в тон птице реально из сочувствия боли... я не знала, что такие дети есть еще вообще... Да... положила на газон и ушла... Поднялась наверх к себе на 4 этаж, мальчонка молча нырнул в квартиру на 3-м, его позвали домой... настоятельно... Мне через полчаса надо было ехать дальше по делам... Вышла из подъезда... Тут "голубок" этот - отполз уже опять на тротуар, благо недалеко... Короче, - голубя в машину, в багажник - и ... вперед по делам, а потом ... Я понимаю, здесь на форуме много знатоков, которые сами могут выходить какую угодно птицу... и много адресов есть... и телефонов, по которым- позвонишь и... помогут... но ... я их не знаю, вот в чем беда... Я - в центре города... в середине дня... Звоню в Сирин (недавно на форуме упоминался этот центр помощи птицам), - не снимают трубку... Телефон садится... Зарядка в никуда... Из последнего заряда ввожу в поикл гугл: " что делать, если нашел голубя на улице"... и мне выскакивает телефон, по которому звоню... Приезжаю и получаю реальную помощь... Ребята... НУ ПОЧЕМУ ЧЕРНЫЙ СПИСОК?!?!?!?!? Михаил, так его зовут. судя по бейджику, сразу принял птицу из моих рук, еще не зная, заплачу ли, вколол несколько уколов... Дальше - мы разговаривали, а он, не останавливаясь , оказывал помощь птице... В итоге, сегодня я звонила - Гоша еще жив... слаб, но жив... Его лечат, кормят... Готовят к операции... Пока слишком слаб.. При мне, не выпуская из рук птицу и продолжая оказывать ей помощь, Михаил ответил на пару звонков людей, которые принесли ему птиц, как я, но раньше... Говорил все по существу, каждую птицу "зная в лицо"... С подробностями... Что ела и как себя чувствует.... И мне сегодня также ответил, когда я звонила... Я видела. у них в подсобке, куда уносили клетку с Гошей, когда я уходила, много птиц - вороны, чайки... из того, что я заметила... Ну почему я должна думать плохо о людях, которые мне помоли... Повторю, они не настаивали на том, чтобы я сразу дала им деньги... Сказали только, что многие их, увы, кидают... И еще, что голубя не бросят... Могу звонить, спраляться о здоровье, навещать... Операцию сами, конечно, я поняла, не потянут... Будет, как есть, если я их "кину"... но стоят передо мной глаза, полные слез, ребенка... Я ему, кстати, сегодня просила через соседей передать, что голубенок в клинике и его лечат... Встретили - передали... Он был счастлив, малыш этот ... Улыбнулся незнакомым людям с добрыми вестями... Послушайте, взрослые дяди и тети, а может, хватит не доверять друг другу... Давайте просто будем сами собой и все... Не можете помочь, ... не хотите ... или вообще не понимаете, о чем речь... идите дальше своей дорогой... у Вас свой путь... А я прошу помощи у тех, кто понимает, о чем я... Пожалуйста, помогите!!! Ведь это здорово. ели я смогу сказать ребенку при встрече что он РЕАЛЬНО птичку СПАС!!! И птичка сейчас ЗДОРОВА!!! Ловлю летящие в меня тапки... Но, если кто проникнется и поможет, будет тоже здорово... Потому как у меня 150 рублей были последними... Больше я сейчас не могу добавить на лечение птички... А малыш про деньги вообще еще не понимает... Вот. Как-то так... Извините за возможный сумбур...
Кстати, про "вашу" озеркову тема... чем не чс?
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=135125&p=5233706&hilit