Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

котячий туалет

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Chatterley

котячий туалет

Сообщение Chatterley »

Добый день!

Такая проблема: котенок 3 месяца, пытаемся приучить у лотку. Месяца полтора уже пытаемся. Когда хочет в туалет - мяукает и ищет углы или укромные места - за шкафами, тумбочками - и там делает дела. Мы поняли это и с каждыми подобными мяуканьями сажаем его на лоток. Приходится иной раз по полчаса с ним сидеть в туалете, чтобы он сходил по нужде. В туалете тоже на лотке сидеть не хочет - лезет в углы. Я ему купила наполнитель опилочный, лоток чистый всегда - а он все равно сам не ходит в него, только с нашей помощью. В квартире уже забаррикадированы все укромные места - чтобы не гадил там. :(

Как приучить его? Нормально ли, что он так долго не может привыкнуть? Может купить спрей-Антигадин - эффективны ли они?

Помогите!
Ива

Сообщение Ива »

Скажу честно,всегда чистый лоток-не самое лучшее для приучения малыша.Там должно пахнуть соответстующе,то есть,туалетом.Он и ищет уголки,где уже пахнет.

Положите его кучки в лоток,туда же влажные бумажки с писаньем.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Luna

Сообщение Luna »

Лучше бы в лоточек бросить немного наполнителя с запахом кошачей мочи...
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Закройте укромные места, а в некоторых можно поставить несколько лотков с разными наполнителями: песочек, земля, древесный, глинянный,бумажка рваная. Я думаю, просто котенок боится, не чувствует себя уверенно, потому и прячется, т.к. во время "сиденя на горшке" он уязвим. У меня один котенок в этот момент орал, я думала у него что-то болит, оказалось, он так ... как бы сказать, врагов (собак и людей) отгонял.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Может ему наполнитель не нравится. Мой, например, чуть не лопался, но в древесный категорически отказался сходить. Попробуйте поменять наполнитель.
Luna

Сообщение Luna »

Там где писал по углам хорошо бы уксусом протереть, марганцовкой, лимонной кислотой, чтобы запах аммиака убрать... еще они запах цитруса не любят. Наполнитель лучше похожий на гравий. А когда сходит в лоточек - хвалите! :love:
Chatterley

Сообщение Chatterley »

Лизззз писал(а):Закройте укромные места, а в некоторых можно поставить несколько лотков с разными наполнителями: песочек, земля, древесный, глинянный,бумажка рваная. Я думаю, просто котенок боится, не чувствует себя уверенно, потому и прячется, т.к. во время "сиденя на горшке" он уязвим. У меня один котенок в этот момент орал, я думала у него что-то болит, оказалось, он так ... как бы сказать, врагов (собак и людей) отгонял.

Бумажки пробовали, песочек пробовали, и кусочки с запахом оставляли - не работает... :( Когда дела делает - тоже кричит! К врачу водили - сказала, это нормально, бывает. Глистов прогоняли, вроде нет глистов.

Просто уже руки опускаются от отчаянья - квартира пахнет, как зоопарк... :(

Вроде сажаешь его в лоток - покрутится, покрутится - и присядет. А сам в туалет не хочет идти.
Luna

Сообщение Luna »

Наберитесь терпения, он привыкнет!
Baileys

Сообщение Baileys »

Попробуйте комкующийся, у моих кошек, котов, котят... никогда промахов не было.
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

Попробуйтье еще один поставить недалеко в туалете!!!

Наш вот предпочитает писать в один,а какать в другой!
Chatterley

Сообщение Chatterley »

Какие марки наполнителей коты любят - по вашему опыту? Посоветуйте, пожалуйста! И насчет спреев всяких Антигадинов и подобных - они работают или это ерунда?
Последний раз редактировалось Chatterley 28 апр 2009, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Просто уже руки опускаются от отчаянья - квартира пахнет, как зоопарк...
не опускайте руки, научится :)

моя подруга тоже долго приучала, ещё дольше вашего.
Baileys

Сообщение Baileys »

Я покупаю Intersand, производитель типа Бельгия, не помню точно. Но он не везде. Мне кажется любой комкующийся подойдет, тот же Катсан.
БАСИК

Сообщение БАСИК »

а у нас писает в раковину....а какает в лоток.....сам так решил...понаблюдайте за ним....может ему туалет-домик купить ?! удачи вам...все должно получится
r
rita

Сообщение rita »

А моей кошке любой древесный нравится Чистые лапки, Претикет.

Сидеть с ним в туалете не надо, моя например при мне никогда не сходит. Это у них дело интимное. :P

Я приучаю котят так : беру выходной ( обычно на приучение уходит пару дней), наблюдаю.... , чуть начинает места искать или попой крутить - закрываю в туалет пока не сходит ( иногда он там то-же по пол часа сидит), когда сходит - хвалю...

Моя кошка то-же ходит в два туалета - по большому и маленькому в разные. Может для него борта высокие ? Не отчаивайтесь !
Luna

Сообщение Luna »

А моя любит со мной за кампанию :D :D :D

Pi-Pi Bent хороший недорогой комкующийся. А дикая пошла в "Барсик" ;)
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Luna писал(а):А моя любит со мной за кампанию :D :D :D
:D :D :D

недавно услышала утверждение, подтверждаемое практикой: кошки ходят в туалет сразу после еды, это у них физиологическое.
staffka

Сообщение staffka »

туалет - закрытый домик, чтоб темно не страшно

можно попробовать землю...все кошки любят писать в землю :)
Luna

Сообщение Luna »

Ага... и в цветочные горшки :D :cats flower:
Chatterley

Сообщение Chatterley »

Выяснила, что ему нравится копаться в наполнителе - зарывать туда, ямку копать. По всякому пробовали - и на решеточку, и под решеточку, и на газетку. Сыплю теперь сверху решетки. Утром вроде сам пописал туда. А так слежу постоянно, чтобы где-нибудь еще не написал...:(

Попробую купить другой наполнитель.

Спасибо большое всем за советы! Вы мне очень помогли!
A
Amatory

Сообщение Amatory »

БАСИК писал(а):может ему туалет-домик купить ?!

Возможно, и правда поможет. Пока был обычный лоток - не до каждого доходило, что "ходить" надо только туда. А с тех пор, как в моём доме появился домик-туалет, даже временные постояльцы и "гости-на-два-дня" бегают только в него, без единого промаха. Я довольна. :ok:
Катерли

Сообщение Катерли »

а можно еще большой туалет с бортиками без решеточки, тоже помогает
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Катерли писал(а):а можно еще большой туалет с бортиками без решеточки, тоже помогает

Кстати, да. Одна кошь не признавала именно туалет с решёткой. Как показали наблюдения - кошь цеплялась когтями за решётку и пугалась грохота, поэтому ближайшие 2-3 раза искала другое место для "надуть". Потом успокаивалась, шла в туалет, снова грохотала решёткой и по новой... :jawdrop:
net_annet

Сообщение net_annet »

А мой тож долго не хотел ходить в лоток. Мы на самое излюбленное его место поставили мисочку большую плоскую просто от того, что надоело убирать там. Так теперь только туда и ходит.... Скоро и попа помещаться не будет, а переучиваться не хочет.
Р
Рожденная Светом

Сообщение Рожденная Светом »

расскажу мой опыт.

когда привезли котенка - сутки ничего не делал. но попытался пристроить попу в цветочный горшок.

в итоге я выяснила - во-первых ему не нравится решетка. лапам неприятно.

во-вторых, ему нужно копать. комкующий нам не подошел. сначала был песок, потом гранулы древесные. сейчас просто опилки. кот доволен.

еще есть спреи ДА - в лоток НЕТ в места куда нельзя. не супер, но определенную помощь оказывает.
Chatterley

Сообщение Chatterley »

Знаете, как по-волшебству, после того как я разместила тему здесь - малыш стал сам в туалет ходить! Заходит, прямо в лоточек идет, там садится! Мы так рады! Тьфу-тьфу-тьфу, вот бы теперь так всегда сам ходил!
Luna

Сообщение Luna »

Поздравляю, но статью хорошую размещу на всякий случай:

"Мои коты не метят.

Hапомню - у меня 4 полноценных половозpелых кота, ни один из котоpых не метит.

Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами).

Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи.

Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить Вас с трона.

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.

Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого."

(с)Татьяна Сертун, e-mail: [url=mailto:sertoun@mail.ru]sertoun@mail.ru[/url]
Vita03

Сообщение Vita03 »

l
leeta

Сообщение leeta »

добрый вечер всем! тоже недавно завели котенка... ох, как я мучаюсь с ней! конечно терпением я запаслась перед тем, как котенка завести. но и оно меня покидает... :(

когда только принесли котенка-полсуток не ходил в туалет.. потом пошел в укромное местечко. Ну я обрадовалась, все дело пошло! Смочила это место туалетной бумагой и положила в лоток. Потом, немного подумав, поставила на то место, куда сходил, лоток. Рано утром мяуканье, подпрыгиваю, смотрю-сидит рядом и писает... Разозлилась, опять намочила туалетную бумагу и положила в лоток. Лужицу замыла доместосом. Решила заблокировать это место. Днем смотрют на котенка-начинает круги наворачивать около того самого места. Отнесла в лоток. Сидит в лотке-начинает играться с туалетной бумагой. И только этим все и заканчивалось! :angry: Муж уже догадался и положил туалетную бумагу под сетку.

Все-таки котик сходил в другое место! Ох как я была зла! Поставили лоток на то место.... Поругала его, при чем тоже читала где-то, взяла за шкирку, нашипела куда нельзя, отнесла куда можно и погладила. Котяра понимающими глазами посмотрел и выпрыгнул из лотка. Потом была радость! Смотрю-начинает присаживаться, за шкирку и в лоток. И О БОЖЕ, сходил! Моей радости не было границ, думала ну все... Ага, куда уж там. Последующие 3 раза были ровно мимо.. Хотя как только присаживается-сразу несу в лоток. Посидит, уйдет, я смотрю-смотрю а он начинает другими делами заниматься, играться и все такое. Вообще не представляю что делать!... И что самое интересное... все места я блокирую... А он новые находит... И почему она не идет на свой запах?....

Вот буквально сегодня уже часа 3 сходить на может. Мяучит, присаживается.. Я сразу на лоток. Начинает играть, все забывает и по-новой...
l
leeta

Re: котячий туалет

Сообщение leeta »

ура-ура-ура!!! случилось счастье!!! :blackcat2: наша маленькая прелесть ходит в туалет!!! сама!!! без всяких предварительных "посиделок" в углах!!! Боже, это счастье!!! я даже не знаю, каким образом мы приучили, но это произошло!!!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»