Это в клинике А. Филлмора говорят, что 1000?mashaen писал(а):Собственно, сколько сейчас стоит стерилизация бездомной кошки/кота? А то по телефону отвечают, что 1000р. А я читала тут на форуме, что дешевле... Или мне кажется?
Это плохая мысль.а я вот всегда думала на тему- почему бы клинике не сделать спеакцию для домашних животных? ведь именно они плодят кучу ненужных котят и кошек, щенков, а потом также подбрасывают в клинику, выбрасывают топят... так как не каждому владельцу по сути доступные цены... а ведь это все взаимосвязано. Сделать например, год акции, когда кастрация и стерилизация домашних животных и уличных приравнивается....
ведь многие бы наверняка согласились и притащили кобелей и сук, кошек и котов... а суку стерилизовать за 5000 или сколько там- но это и правда люди просто не готовы выкинуть....
экономически - да,но ведь сыпятся котята домашние повсюду и щенки - вон у вас 5 штук притащили....а сколько находят...может это тоже Матвиенко предложить, чтобы возмещали...ответственные хозяива так и будут делать, как вы написали, но их настолько мало по сравнению с теми, которые безответственны...я не раз слышала - после моих пожеланий кастрировать животное-что это очень дорого,не могут себе позволить....jessy писал(а):Это плохая мысль.а я вот всегда думала на тему- почему бы клинике не сделать спеакцию для домашних животных? ведь именно они плодят кучу ненужных котят и кошек, щенков, а потом также подбрасывают в клинику, выбрасывают топят... так как не каждому владельцу по сути доступные цены... а ведь это все взаимосвязано. Сделать например, год акции, когда кастрация и стерилизация домашних животных и уличных приравнивается....
ведь многие бы наверняка согласились и притащили кобелей и сук, кошек и котов... а суку стерилизовать за 5000 или сколько там- но это и правда люди просто не готовы выкинуть....
Люди должны в голове что-то поменять, чтоб не было выброшенных котят и щенков, даже если бы мы такую акцию и сделали-им лень было бы тащить или еще причины нашлись бы.
Один раз больше чем за 10 лет можно и 5000 накопить, если не хочешь, то есть такое слово поводок-тогда использовать этот поводок на прогулках.
Кроме того, Птычка, Вы можете сделать то, что предложили нам-каждому желающему из своего кармана оплачивать кастрацию)))
Только мне кажется, Вам это будет несколько экономически невыгодно))
Я еще раз говорю-основная проблема не в том, что дорого. Ну а если дорого-есть поводок.экономически - да,но ведь сыпятся котята домашние повсюду и щенки - вон у вас 5 штук притащили....а сколько находят...может это тоже Матвиенко предложить, чтобы возмещали...ответственные хозяива так и будут делать, как вы написали, но их настолько мало по сравнению с теми, которые безответственны...я не раз слышала - после моих пожеланий кастрировать животное-что это очень дорого,не могут себе позволить....
jessy писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1%ED%EE%E5
Прочитайте тему внимательно.
Антикризисное предложение было придумано именно для людей, на чьем попечении животных много, для людей, которые за свой счет тянут такие вот бабушкины и дедушкины квартиры . Потому что форумчанам, на которых "висят" и кошки и собаки десятками, достаточно сложно платить за каждое даже 1000 руб.
Ну а если человек один раз в жизни нашел одну кошку-для него тоже будет скидка, но это 1000 руб.
Просто когда будете звонить-скажите, что с Хвостов и кто Вы с Хвостов
Ксила и Золетил. Викрил, ПГА. И для бездомных и для домашних.Лена, скажи пожалуйста - какой наркоз используется и какой шовный материал для бездомных кошек .
Странный вопрос. Врачи, конечно.И кто проводит операции по стерилизации бездомных кошек - врачи или практиканты.