1. Клиника Айболит-99 на Оранжерейной. В ней мы стерилизовали свою тайку. На момент операции ей было 11 лет, это был 2012 год. От наркоза она еле отошла - 3 дня не ела, не пила, только лежала. Я уже думала - не выходим. Но все обошлось. Через год, в 2013 году там же ей делали операцию по удалению камней из мочевого пузыря. Доктор Соловьева Анна Александровна. Ничего плохого про нее сказать не могу. Кошка очень быстро оправилась от операции. Соловьева в этой клинике больше не работает. К слову сказать, определить МКБ по моче в этой клинике не смогли, назначили курс антибиотиков (уколы), и только после того, как я сама сказала - а не сделать ли нам УЗИ, согласились. И в этой же клинике кошке по амилазе поставили диагноз - панкреатит. На мое замечание, что панкреатит у кошек ставится на основании анализа панкреатической липазы, мне было сказано, что у них в клинике этот анализ не делается. Что, видимо, дает клинике право ставить диагноз просто так

2. Клиника Перспектива Вет на Московской 10. Там мы снимали швы с ампутированной лапки. Отношение врачей к животному понравилось. Но мне кажется. врачи там молодые, неопытные. На нашу кошку собрались посмотреть все

3. Клиника Манул Леонтьевская 42. В этой клинике мы делали нашей тайке УЗИ по поводу МКБ. Две девушки старательно елозили аппаратом по животу моей несчастной Дуськи. Еле-еле нашли мочевой пузырь. Он на экране был такой маленький, что его самого толком не было видно, не говоря уже о камнях. На вопрос моего мужа о том, что нужно увеличить изображение, девушки сказали, что оно не увеличивается, но никаких камней у кошки нет 100%. А потом еще сказали, что мочевой пузырь такой маленький, потому что он пустой (перед этим киса не пИсала 3 часа). За такое УЗИ с нас хотели содрать 600 руб, но муж платить отказался, т.к. нет услуги - нет денег. Через 15 минут в другой клинике нам показали на УЗИ 3 камня, которые потом извлекли на операции. Один камень был 1 см длиной. И мочевой пузырь у кошки в тот раз был абсолютно полный.
Очень жаль, что в Пушкине нет достойной ветеринарной клинике. Желаю всем питомцам не болеть