Мне ошибку выдавало при попытке оттуда запостить в вк. Сама подпись при этом учлась.Гриша писал(а):Хотела подписать, а мне по .ке выдало "ошибка" трижды...
PUNSA писал(а):слушайте, там юрист нужен опытный, т.к. непонятно на каких основаниях собаки стали собственностью некоего "МБУ СДУ".
Но. если они стали их собственностью на основании ЗАКОННОГО акта передачи животных из муниципального приюта третьим лицам, то , как вы знаете, эти третьи лица уже могут распоряжаться своим имуществом как им вздумается. в том числе и усыпить
(надо смотреть закон республики Коми. мне казалось что там ОСВ..)
Местная зоозащитная организация могла бы оспорить факт передачи собак в собственность или выкупить их по суду.
Не думаю что петиция что-то решит!
подобная ситуация - куда деть собак находившихся в муниципальном приюте на момент передачи его другой обслуживающей организации- возникает постоянно.
В Пскове пару лет назад, помнится, перед сдачей пункта передержки всех собак просто выпустили на улицу..
Кстати, вот нашла постановление от 04 февраля 2016 года г.Воркута https://воркута.рф/upload/iblock/1a7/post-2016-205.pdf
Так что скорей эти животные уже не безнадзорные. а чьи-то((((
11.1. Умерщвление (эвтаназия) безнадзорных животных производится гуманным методом с
применением лекарственных средств для животных, вызывающих минимальные физические и
психические страдания, с учетом особенностей конкретных видов.
Умерщвление (эвтаназия) отловленных безнадзорных животных допускается:
- при наличии у безнадзорного животного признаков зооантропонозных заболеваний,
общих для человека и животных, в порядке и по основаниям, установленным санитарными
(ветеринарными) правилами и нормами;
- в случае необходимости прекращения страданий животного, если они не могут быть
прекращены иным способом;
- в состоянии необходимой обороны либо состоянии крайней необходимости при защите
жизни, здоровья, прав обороняющегося или другого лица, интересов общества и государства.
Умерщвлению (эвтаназии) также подвергается приплод в возрасте до десяти дней с
врожденными физическими пороками, несовместимыми с жизнью, от отловленных безнадзорных
животных.
11.2. Показания к умерщвлению (эвтаназии), указанные в пункте 11.1, настоящего Порядка,
подтверждаются заключением, составленным специалистом в области ветеринарии
Спасибо за информацию. Ваша организация как то может помочь?PUNSA писал(а):Татьяна McCat
Писать петиции - полная чушь и никогда никому не помогла. Вы только теряете время.
Если у вас по закону ОСВ - требуйте просто выпустить животных на улицу.
или если животных передали "хозяевам" - требуйте возмещения ваших затрат на их кормление, лечение. содержание и т.п. на основе тех чеков, ко.ые у вас есть.
В том то и дело что неко.ые собаки живут более 6 месяцев и поэтому их хотят убить.kukushon писал(а):Татьяна McCat,
петицию подписала,
но не думаю, что это что-то даст.![]()
Вам бы юриста толкового найти.
Вряд ли найденных собак регистрировали в полиции, при нахождении и размещении в приюте, но
по закону собака имущество и как "находка" должна регистрироваться в полиции. Только через 6 мес, после нахождения и регистрации, собаку можно признать ничьей и сменить владельца.
Пробуйте доказывать, что смена владельцев собак произошла с нарушениями или незаконно.
Хотя бы время для пристройства выиграете.
Yukatan писал(а):Да никто не читает эти петиции, тем паче, что чендж.орг расположена на американских серврерах.