Вот тема песика Ромео, который 29 сентября 2015 года был отправлен в Плюшкин Дом:
viewtopic.php?f=32&t=140834
Дело было так.
На мой пост в контакте о поиске дома для собаки, несколько дней назад появившейся у подъезда нашего дома, откликнулся по телефону мужчина, предложивший отправить Ромку на передержку под Лугу...и брал на себя расходы! Когда было озвучено название Торковичи, мы с ним выяснили, что оба - форумчане, я вспомнила, что даже помогла немножко Владимиру в теме котенка из вентшахты...
Честно говоря, я была поражена и не помнила себя от радости, потому что с деньгами тогда было очень туго. Ромка был отправлен в Плюшкин Дом и я внесла лишь малую часть расходов.
Вот пост Владимира касательно Ромки:

Далее в переписке с Мариной ничего особенно существенного не было - вот только важный фрагмент - свидетельство, что я не снимала с себя ответственности за собаку.

На протяжении нескольких месяцев я перечисляла Владимиру некоторые суммы - успела выплатить две трети потраченного на собаку.
Есть еще фрагменты нашей январской переписки, которые меня порадовали:

В начале февраля я обнаружила фото Ромки в альбоме выпускников с неожиданной вестью, что он - ДОМА! Вот это фото и комментарии под фото.

Далее Марина даже показала мне "новых хозяев"

Потом появилась тяжелейшая тема на ВХ, и участники этих событий обращались и ко мне... чего я не приветствовала, так как никаких негативных фактов касательно собаки у меня не было, а в домыслах и догадках я не участвую.... Но вопрос Марине задала, так как беспокойство все же появилось...

Марина организовала мне телефонный разговор с хозяином Игорем (дала его телефонный номер, здесь не буду его озвучивать), я позвонила и мужской голос честно возмущался, что вот он сделал доброе дело – взял собаку, а ему теперь не дают покоя с расспросами… Представился он, естественно, Игорем, я должна была ему верить…
Через несколько дней и у меня появился дурно пахнущий ФАКТ:

Я нашла способ связаться с настоящим Игорем - не постановочным... Собаки Ромы у него нет, никогда не было и он о нем даже не слышал... То же самое ответил и Александр - хозяин Плюшкиного хуторка... Я осталась только со своими вопросами...
Но это еще не конец марлезонского балета
В группе Плюшкиного дома скромненько появились две фотографии и мне тут же обрадованно стали сообщать, что Ромка «нашелся»…

Когда я в комментариях написала, что тоже так умею «находить потерявшихся собак», они моментально исчезли.

На мое возмущение в переписке, Марина ответила:
НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ!
3 июня в группе Плюшкин Дом был заведен фотоальбом "Возьмем родителей в хорошие лапы!", где спокойненько были выложены эти два фотоизделия с приклеенным изображением "пристроенного" Ромки!

Сейчас, конечно, их там нет... Как и неизвестно, где все-таки собака, что с ней...
С одной стороны - Марина в переписке заявляет мне, что у нее "никаких сведений нет". (ничего не знаю о собаке)
С другой стороны - в группе изображает поиск собаке дома по фотошопным изделиям. (какой тогда собаке ищется дом?)
А в беседе с подругой говорит, "что не понимает, почему собакой интересуются посторонние, что куратор- Володя, и что он НАПРЯМУЮ общается с ХОЗЯИНОМ собаки и его ( Володю) якобы всё устраивает..." (есть хозяин у собаки, о которой ничего не знают, но которой тем не менее ищут дом)
А Володя предпочитает просто "спрятать голову в песок"... Он собаку никогда не видел, мои сообщения о постановочных телефонных разговорах и играх с фотошопом повергли его в полную растерянность, он пообещал мне "разобраться" в ситуации с Ромой... через некоторое время написал, что имеет о Роме информацию от Александра – дескать, Ромка «бегает по хутору»… (Александр трижды заявил, что этой собаки не знает).
Присоединившись к вранью, Володя перестал открывать мои сообщения… и меня изрядно позабавило такое «мужское» поведение.
Я повторяю, моя тема не о ПРОПАЖЕ или ГИБЕЛИ собаки - этого я НЕ ЗНАЮ! Повторяю, что НЕ верила и НЕ верю, что Марина может осознанно причинить животному вред...
Возможно, он действительно бегает где-то в округе, возможно, к кому-нибудь на прокорм самопристроился - никем из действующих лиц этой истории он не идентифицирован...
Но степень вранья просто зашкаливала и замалчивать мне этого не хочется.