Предыдущая тема, открыта была не мной.
viewtopic.php?f=32&t=145237&p=5685805#p5685805
https://vk.com/wall-29065178_730220 тема в ЯП
Надо срочно забирать собаку от ручек, пока она еще жива.
Дамы-это я, которая открывала тему на собаку, которую никогда прежде не видела с надеждой, что кому-то он глянется, и удастся спасти молодого пса от смерти. Там уже был договор с врачом, хозяева ждали только когда мёрзлая земля растает, чтобы похоронить его "достойно". Девушка Ольга из Контакта, которая любезно согласилась предоставить багажник своей машины для перевозки новой хозяйке, ну и заодно составить свое мнение о ней, так как я отбирала ручки первый раз в жизни, ну и моя дочь, которую взяли с собой, так как Джек вырос у ее соседей по общаге и знал ее с детства, она забрала его от горе-хозяев и вывела нам на улицу, передав Ольге.
Скопировала из прошлой темы:
Цитата
30 сен 2010, 23:44
832
С-Пб м. Ладожская
В феврале я собаку отвезла новой хозяйке. Скажу сразу, меня одолевали сомнения, и, как оказалось, не зря.
Попросила помочь мне посмотреть ручки вроде очень опытную женщину, которая откликнулась в Контакте, у нее в друзьях много старожилов форума. Но и на старуху бывает проруха-сказала, что все нормально, оставляй.
Новая хозяйка оборвала нам все тел., просила отдавать только ей, так как она всегда мечтала именно о такой собаке, именно о черной и большой. Говорила, что есть опыт, что у нее был стаффорд и боксер, что она обожает заниматься с собаками и просто "гуру" в дрессировке. Подкупило меня то, что живет она одна, квартира большая трехкомнатная. Джек, после своей-то клетушки, где он практически не вылезал из под детской кроватки, носился, как ошалелый по комнатам там, с довольной мордой. Хозяйку он воспринял хорошо, он вообще очень доброжелательный к людям.
Потом переписывались с ней, вроде и хорошо все, но меня настораживало, что она совершенно не понимает, как собаку кормить. Писала, что он у нее съел кастрюлю супа и потом выдал все обратно. И это при том, что я ей отвезла 15 кг сухого корма.
Жаловалась, что украл со стола собственную косточку, "Ну и что, что она была его, я же ему не разрешала ее брать". В общем я стала ее уговаривать его вернуть, пока его еще не забыли и было много откликов и взять, и денег собрать на передержку, она ни в какую. Нет, это моя собака, говорит.
Прошло время, и она вдруг написала, что Джек 10 часов назад от нее убежал. Я скорее написала объявление в ЯП, и мне сразу скинули встречное там, он прибился к женщине, к счастью. Просто обнял ее лапами и не давал уйти. Она позвонила подруге, та в ЯП, в общем хозяйка его пошла забрала. Вроде все было нормально у них.
2 месяца назад она написала, что Джек стал очень толстый, и она не может его удержать на прогулках, он кидается на собак постоянно. Что кинулся тут на собаку, она упала и разодрала ногу, что ее посадят из-за него. Было много обсуждений и советов, как поводить его на дрессуру, может купить электроошейник, да просто хотя бы кастрировать его.
Я уже давно поняла, что все она сначала наврала, и работы у нее нет, и собак она в жизни не держала, даже возраст свой приврала. Но про Джека давно забыли все, кто участвовал в теме. Я тогда сделала пост о нем, когда поняла, что его вот-вот усыпят, даже не видев его никогда. Стало жалко молодую собаку. И выхода у меня не было, как только поддерживать ее кормом или советами, ведь на тот момент забирать его было совсем некуда, старые хозяева про него давно уже забыли.
Сегодня получаю короткое сообщение, дословно-" Дамы, мне самой усыплять Джека?". У меня паника. К телефону она не подходит, только отвечает на сообщения, что она думает о людях, а не о СУЩЕСТВЕ, что мы такие герои, что пристроили его ей и можем повесить себе на грудь медаль.
Такое впечатление, что она просто пьяна. Я просила ее очень подождать, ничего не предпринимать. А что мне теперь делать, я совсем не знаю. Ну что же так не везет псу:-( Вообще он просто шикарный грациозный пес, как бы помесь овчарки с доберманом, к людям и кошкам идеально, но, с ее слов, совершенно теряет голову на улице.
Платную передержку я не потяну, оплачиваю уже одну собаку, и у нас сейчас очень больна собака, взятая щенком на форуме, почти уже не ходит, 2 года ходим по врачам, толку ноль.Сейчас вот на мрт надо накопить, заново все анализы сдаем.
Попробую поднять тему на ЯП, может кто и откликнется, но лето ведь. Так себя ругаю, что не послушалась своего предчувствия, с самого начала эта женщина, так любящая именно таких собак, мечтавшая заняться дрессурой, с ее слов, вызывала у меня большие сомнения. Так оно и случилось.
Мой тел. 8911956388пять