у меня дома почти 9 месяцев живет кошка, я нашла ее котенком на улице прошлой осенью. ей почти год, стерилизована, гуляет на улице (на поводке). Немного трусливая с чужими людьми, а с моими гостями спокойна. Других животных воспринимает с любопытством - хочет пообщатся, но хвост распушеный при этом и шерсть дыбом - то есть трусит. Мы живем в комнате в комуналке, я целыми днями на работе, а Мики спит.
У нас в подъезде живет котик, ему толи год, толи два (я помню его котеночком, он жил в магазине на 1 этаже - магазин закрылся и хозяева его оставили) но не могу вспомнить - прошлым летом или позапрошлым. Этот кот такой несчастный, одинокий и тощий. я даю ему корм - он ест и мурлычет, а из носа сопли капают (наверно простыл спать на холоде). у меня от этого просто сердце разрывается

я не особенно разбираюсь но наверное он не кастрирован, потому что у него здоровые бубенцы, а может так просто кажется на фоне его тощей задницы).
хочу его забрать домой, но не знаю как воспримет это моя взрослая кошка? не будет это издевательством содержать двух котов в 20-метровой комнате? что мне с ним делать, ведь его надо полечить, потом кастрировать, у меня больше негде его держать, кроме как в комнате с моей кошкой. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ?