Пока название точно не скажу, на работе коллега отнесла йорка, потом сказали ей ой что то у Вас с ушками... После ветеринарки стало ясно, что ушки сострили кончики(((. Не извиняются, ничего не говорят, руководству не дозвониться, когда пытались объяснить ситуацию просто клали трубкуcuperis писал(а):MAMA MAKSA
Может Вы название салона напишите?
И,что не так?
что ушки сострили кончики(((.
Они оказывают услуги... У них обязана быть жалобная книга... Если ее нет или они ее не предоставляют, то это грубейшее нарушение. Ваша знакомая смело может обращаться в вышестоящие инстанции, а также написать заявление(и сделать с него копию) и оставить его в салоне. Салон либо обязан принять заявление, либо .о/письменно пояснить на каком основании отказывается его принимать (и все это фиксируется при свидетелях, которые пусть лучше придут вместе с Вашей знакомой), в противном случае, это опять же грубое нарушение.MAMA MAKSA писал(а):Пока название точно не скажу, на работе коллега отнесла йорка, потом сказали ей ой что то у Вас с ушками... После ветеринарки стало ясно, что ушки сострили кончики(((. Не извиняются, ничего не говорят, руководству не дозвониться, когда пытались объяснить ситуацию просто клали трубку
Все это верно в том случае, если зоосалон - юр.лицо.Леда писал(а):Они оказывают услуги... У них обязана быть жалобная книга... Если ее нет или они ее не предоставляют, то это грубейшее нарушение. Ваша знакомая смело может обращаться в вышестоящие инстанции, а также написать заявление(и сделать с него копию) и оставить его в салоне. Салон либо обязан принять заявление, либо .о/письменно пояснить на каком основании отказывается его принимать (и все это фиксируется при свидетелях, которые пусть лучше придут вместе с Вашей знакомой), в противном случае, это опять же грубое нарушение.
Да кончики ушек состриги , не волоски а кожуAlmara писал(а):Я так и не поняла, кончики ушей поцарапали?
Или отстригли куски ушей?
Rinna писал(а): Все это верно в том случае, если зоосалон - юр.лицо.
Не знаю, как организованы собачьи парикмахерские, а человеческие - это, как правило, несколько ИП под одной крышей
А это важно кто они?? Мне, кажется, руководство должно как то отреагировать на такое или нет? Или если это ип у них нет руководителей?Леда писал(а):Да, как-то "де юре" решила, что они ООО.
У нас в округе больше юр., чем ип. В принципе, прояснить это не должно быть проблемой.
При ИП, грубо говоря, предприниматель сам по себе и мастера сами по себе (либо вообще, каждый мастер сам себе ИП)). Заявление в любом случае можно составить, просто при ИП, как бы сказать... им проще отпиской отделаться. С юр.л. с одной стороны все строже и более регламентировано; с другой, в некоторых ситуациях, безопаснее (в зависимости от рода деятельности).MAMA MAKSA писал(а):А это важно кто они?? Мне, кажется, руководство должно как то отреагировать на такое или нет? Или если это ип у них нет руководителей?
Я давно своим хозяевам советую - не ходите по салонам, найдите "своего" грумера на дому или в каком -то одном салоне и посещайте только его. В салонах что только на происходит -и теряют собак и простуживают и режут все, что торчит, и блох заносят.Вы же не ходите к какому попало парикмахеру, а выбираете "своего", а к новому - по рекомендации. Чем же животное хуже?MAMA MAKSA писал(а):Насчет чека не знаю, просто если травмируют ушки, то почему сразу не сказать: извините, так и так. Пожаловаться на мастера, и понять почему выдумали всякую ерунду, прижгли ушки марганцовкой, а сказали родинки у вас или стразик вы лепили... Зачем ерунду говорить, а при попытке поговорить с админом она не слушает.как в этом случае поступить?
Полностью согласна.Элен-терьер писал(а): Я давно своим хозяевам советую - не ходите по салонам, найдите "своего" грумера на дому или в каком -то одном салоне и посещайте только его. В салонах что только на происходит -и теряют собак и простуживают и режут все, что торчит, и блох заносят.Вы же не ходите к какому попало парикмахеру, а выбираете "своего", а к новому - по рекомендации. Чем же животное хуже?
Обрезать или порезать может каждый, сама грешна, дернулась собака - и готово (правда,бог миловал, отрезать не отрезала, только ранила и то своих). Плохо то, что вместо того, чтобы признаться, "облизать" клиента, плату не взять, ну много нужно придумать - врут и увиливают.
(не для широких масс - моя учительница в профессии постоянно повторяла молодым врачам - не забывать, как важно отношение к больным - вы можете сделать блестящую операцию,а больной будет всю жизнь считать, что вы его искалечили и писать жалобы, вы можете допустить ошибку, на исправление которой потребуется дополнительные операции и лечение,а больной будет всю жизнь носить вам цветы к дню рождения, считая, что вы спасли ему жизнь - все зависит от вашего к нему отношения. Пример, конечно не из жизни и с большим преувеличением, но верен)
Не знаю. Но мой мальчик плохо стрижется, редко, выдал приступ эпи на стрижке, но никаких повреждений ттт никогда. Сейчас правда ничего красивого не стрижем, только побыстрей просимAlmara писал(а):А собака приучена к регулярным стрижкам?
Эх..в данном случае в жалобную книгу писать бесполезно.Роспотребнадзор придет и..уйдет..Только "ославить"...MAMA MAKSA писал(а):Ок. Действие: писать в жалобную книгу и ждать ответа? Так?