Приют "Asilo del cane" находится в 15 мин.езды на машине от моего дома,а я про него узнала,находясь в 1000 км от Милана,будучи на юге Италии,в Калабрии.Совершенно случайно познакомилась с девушкой волонтёром из этого приюта,кот.тоже отдыхала на море.Обменялись телафонами,месяц ждала её звонка,потом позвонила сама,она оказывается не приняла всерьёз желание русской посещать приют.Когда стала туда ходить,многие тоже отнеслись недоверчиво,одна помню мне говорит:Как странно видеть русскую в приюте,у вас же в России такое положение с животными,я думала вы их не любите-в результате эта девушка походила полгода и перестала-надоело,а я там уже 4 года бодро несу в массы образ России,где оказывается животных любят,и совсем не меньше чем в Италии.
Приют был основан около 40 лет назад,когда собак здесь еще уничтожали,баронессой Вирджинией Каья и при помощи меценатов из мира исскуства.Как рассказывают,изначально было страшное место-собак(чтобы спасти с улицы) набиралось до 1000,не стерилизовали,маленькие клетки переполнены,собаки не гуляли,не кушали каждый день-приют до сих пор существует только на деньги спонсоров,государство не помогает,хотя сейчас пытаются выбить дотации.Мои подруги:Адриана(ходит 30 лет) и Ран(больше 10)видели эти плохие времена,Ран рассказывала,что когда собаки ели через день,закупала пакеты печенья,варила кастрюли,что хоть както поддержать животинок.
В приюте сейчас около 350 собак и 50 кошек,разделён на секторы,в каждом свои волонтёры,свой режим выгуливания.Мой сектор называется 1-ый коридор.Сейчас у нас примерно 40 собак,когда только стала ходить,было тяжелее-70 собак.
Приют,помимо основного руководства,управляется также волонтёрами,сейчас собаки кушают каждый день,гуляют раз 5 в неделю,единственное,что структура устарела,перестраивают кусками.
Это Пиццикина,около 10 лет,попала в приют щенком с братишками,всех забрали домой,кроме неё-Пицци очень застенчивая и пугливая,чуть что пригибается к земле.Полгода назад одна пожилая пара хотела взять,возили домой,где она сидела в углу и тряслась,но в важный день п?ринятия решения,вывели на прогулку(в приюте),испугалась какого то шума,упустили поводок,машина её стукнула-без последствий-но пара была так напугана,что передумали.
Это Вилли,у нас полгода,забрали из приюта-лагеря,где никогда не выходил из клетки.Гулёна страшный,нюхать любит.Он в клетке с ПИццикиной.
Айди,одна из моих любимых,лет 5 в приюте-нашли привязанной к дереву напротив входа.Жирный батончик,хитрая-на пролулку выходит,а возвращается только если вкуняшку дать.С другуми собаками не дружит,поэтому сидит одна,недавно ей плохо было,ветеринар сказал,что может быть депрессия.Жалко её,наверное,так и не выйдет никогда из проюта.
Джильда,тоже питбуль и тоже очень давно в приюте.ей её бывший хозяин спилил клыки наполовину.Девчёнка добрая,любит животик показывать,но на прогулке сносит крышу периодически-прыгает высоко,дерёт поводок,оди раз я так оказалась одна с ней в поле,звала на помощь,никто не слышал,за 15 мин,пока на подмогу не пришли,измочалила меня всю,думала:всё,сейчас вырвется.Но случается это только с женщинами,мужчин слушается.
Шилла и Кисс,оба уже лет 8 в приюте,насчёт Шиллы сейчас думает одна из волонтёров,может когда нибудь для своей мамы возмёт,очень хорошая девочка,спокойная и ласковая.Кисс-его так зовут,потому что когда заходишь в клетку,начинает прыгать и пытается поцеловать,дурная привычка-есть бумажные носовые платки,только и смотри за ним на прогулке.
Питбулль(или стафф,я не разбираюсь)Бальдо,когда пришла в приют,был годовалым худым подростком,вечно голодным,сейчас заматерел-красивый,широкий,но апетит остался,гуляет только с вкусняшкой.
Валентино и Лилли,историческая пара,в приюте лет 10.Рассказывают:на Лилли были ручки,но когда женщина подошла к ней и хотела погладить,Лилли-самая добрая и тихая собака в мире,вдруг зарычала,женщина передумала.
Пит Джо,лет 5 в приюте,после неоднократных покусов,теперь относится к категории опасных собак,его выводят только 2 человека.
Недавно подрал Адриану-новый волонтёр плохо дверь закрыл во дворике,где гулял,возвращались Валентино и Лилли с прогулки,Джо выскочил и хотел наброситься на старичков,Адриана их заслонила-накрыла спиной,2 человека отдирали его от Адрианы.Так посла этого волонтёр из другого сектора без разрешения повёз его на прогулку в лесок,там отпустил,стал палочку кидать,Джо переклинило,набросился,хорошо рядом школа верховой езды,услышал инструктор крики,палкой бил,как то удалось отодрать и поводок-петлю набросить и быстро привязать к дереву,потом спецбригада приезжала,чтоб от дерева отвязать и отвезти в приют.А волонтёра в больницу,швы накладывать.
Немец Калу,в приюте года полтора.Хороший парень,послушный,нравится команды выполнять,мячики любит.Недежда,что возьмут,есть,т.к.парень очень красивый и харрактер прекрасный.
Старушка Соле(в переводе-солнце),ей лет 12,поочти столько же в приюте,её забрали у цыганки.
Последний раз редактировалось: Mummi (Вс Май 17, 2009 17:19), всего редактировалось 14 раз(а)