Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нашли замену.Фенобарбитал,уже не нужен.

Нааджа

Сообщение Нааджа »

У меня на кураторстве пес с эпилепсией на пристройство.Приступы два раза в месяц.Нам рекомендован(разумеется врачом) фенобарбитал.Продают его только по рецепту.Что бы получить рецепт надо пройтись четко по схеме:клиника Сотникова-мрт-анализы...вобщем офигенная сумма :( ...
Хочу решить эту проблему без "офигенной суммы"... :flower:
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Нааджа
даже если Вы получите рецепт от вет.клиники (это можно сделать и без озвученной вами "схемы"), то вряд ли Вы найдете аптеку,которая по нему продаст!
продажу лекарств списка А оооооооооооооооооочень ужесточили....

ищите альтернативу - я про лекарства.
начиная от корвалола (в таблетках) и до кеппры.
Н
Ник 20066

Сообщение Ник 20066 »

Кипупить можно прямо на Репищева в клинике.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

да нету чистого фенобарбитала нигде. Не производят его теперь в таком виде...
AElena

Сообщение AElena »

Ветврачи не имеют возможности выдавать рецепты для человеческих аптек. Феника нет уже несколько лет. Ни в клинике, ни через клинику. Те хвостатые эпилептики, кому не подходит ничего кроме феника, вынуждены сидеть на корвалоле.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Надо связаться с больными, страдающими эпилепсией. Обычно у инвалидов, получающих лекарства по льготе, есть некоторые запасы.
Так мы два с половиной года приобретали все нужное для нашего ротвейлера-эпилептика.
Лечить корвалолом эпилепсию - это смешно.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Наталия Петровна писал(а):Н
ну, повеселю Вас дальше - если Вы потрудитесь прочесть состав корвалола - именно таблетированного - Вы, видимо неожиданно для себя, обнаружите там "7 мг фенобарбитала"....
так что. при небольших размерах собаки дозу феника можно расчитать легко (конечно ж еврачем), вот у меня один такой сидит на корвалоле, ТТТ, приступы с 8 в сутки снизились до 1 в месяц {btf}
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Валерия Дебельбер писал(а):ну, повеселю Вас дальше - если Вы потрудитесь прочесть состав корвалола - именно таблетированного - Вы, видимо неожиданно для себя, обнаружите там "7 мг фенобарбитала"....
так что. при небольших размерах собаки дозу феника можно расчитать легко (конечно ж еврачем), вот у меня один такой сидит на корвалоле, ТТТ, приступы с 8 в сутки снизились до 1 в месяц {btf}
Все правильно Лера пишет! {yee} а у нас пудель сидел подопечный - именно на Корвалоле в таблетках (прописаны - пожизненно) И сейчас уже в новом доме - строго ест по полтаблетки 2 раза в день! приступы снизились с 1-2 раз в месяц до... 1 в три(!) месяца! {ddg}
Rinna

Сообщение Rinna »

Валерия Дебельбер писал(а):вот у меня один такой сидит на корвалоле, ТТТ, приступы с 8 в сутки снизились до 1 в месяц {btf}
У меня тоже кот на корвалоле
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Лена, а кеппру не обсуждали. Я не знаю , подойдёт ли она по цене, у меня кошка на ней сидит. Феноборбитал жёстче препарат.Кеппру Прописал Албул, диагноз поставил по видео, без мрт, но сделать рекомендовал, я не делала . Уже 2 года на кеппре, приступ в прошлом году был раза 3 по лету, а до кеппры намного чаще и без судорог. Нас лечили от всего чего угодно, ни в одной клинике не предположили, что эпилепсия. Дозировка 250 мг на кг, два раза в сутки. Покупаю в озерках без рецепта. Попробуй, если у вас точно эпилепсия, хуже не должно быть, это противосудорожный препарат более нового поколения, который назначают пожизненно. Нам Албул сказал, что если приступов год не будет, можно потихоньку слезать, в первый год их не было, начала уменьшать дозу, появились. При приступе давала ей в два раза больше дозировку.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

Бишет
если Кеппра подойдет...Нам вот не пошла(((
AElena

Сообщение AElena »

Наталия Петровна писал(а):Надо связаться с больными, страдающими эпилепсией. Обычно у инвалидов, получающих лекарства по льготе, есть некоторые запасы.
Так мы два с половиной года приобретали все нужное для нашего ротвейлера-эпилептика.
Угу... ещё один пример наивности :( У меня племянница - эпилептик. Все препараты покупают родители. Потому что по льготе такую дрянь выписывают, что слов нет.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Бишет писал(а):Лена, а кеппру не обсуждали. Я не знаю , подойдёт ли она по цене, у меня кошка на ней сидит. Феноборбитал жёстче препарат.Кеппру Прописал Албул, диагноз поставил по видео, без мрт, но сделать рекомендовал, я не делала . Уже 2 года на кеппре, приступ в прошлом году был раза 3 по лету, а до кеппры намного чаще и без судорог. Нас лечили от всего чего угодно, ни в одной клинике не предположили, что эпилепсия. Дозировка 250 мг на кг, два раза в сутки. Покупаю в озерках без рецепта. Попробуй, если у вас точно эпилепсия, хуже не должно быть, это противосудорожный препарат более нового поколения, который назначают пожизненно. Нам Албул сказал, что если приступов год не будет, можно потихоньку слезать, в первый год их не было, начала уменьшать дозу, появились. При приступе давала ей в два раза больше дозировку.
Я конечно пытаюсь получить заветный рецептик...Кеппру я обсуждала с врачом,она говорит,подожди,попробуем фенобарбитал....уже месяц жду...
Ол-ля-ля писал(а):да нету чистого фенобарбитала нигде. Не производят его теперь в таком виде...
есть,но мне не продали...все фрмацевты его хвалят,в карвалоле он содержитс,но в очень малых дозах-мертвому припарка.
В
Васька

Сообщение Васька »

Предложение от Мяука
viewtopic.php?f=98&t=146789#wrapheader
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

У меня была собака-подобрашка с эпилепсией. Чем я только эти приступы не купировала,но помогало мало. Обратилась в ветакадемию к одному профессору.
Он мне тогда прописал вот этот препарат( произаводства Германия)-ФАЛИ-ЛЕПСИН Fali-Lepsin (Герм.) Скопировано с сайта: https://www.medmoon.ru/medicina/
https://www.medmoon.ru/medicina/1002.html
Я начала давать эти таблетки и приступы практически ушли.
Не знаю есть-ли сейчас эти таблетки в продаже у нас, тогда их привозили из Германии.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Ладушка писал(а):У меня была собака-подобрашка с эпилепсией. Чем я только эти приступы не купировала,но помогало мало. Обратилась в ветакадемию к одному профессору.
Он мне тогда прописал вот этот препарат( произаводства Германия)-ФАЛИ-ЛЕПСИН Fali-Lepsin (Герм.) Скопировано с сайта: https://www.medmoon.ru/medicina/
https://www.medmoon.ru/medicina/1002.html
Я начала давать эти таблетки и приступы практически ушли.
Не знаю есть-ли сейчас эти таблетки в продаже у нас, тогда их привозили из Германии.
Ладушка спасибо,но фали-лепсин в аптеках города нет...зато нашла финлепсин.Посоветовались с врачом и начали принимать,через пару недель отпишусь о результатах.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

И так,финлепсин работает отлично!Приступ должен был быть 4-5 числа(максимальный срок).приступы были раз в 10-12 дней,могло быть сразу три-четыре...Собак при приеме лекарства не "тормоз",так же активна и игрива.Цена радует!!190 рублей 50 таблеток,принимаем минимальную дозу(200-1 таблетка в день).
Наталия Петровна

Нааджа писал(а):И так,финлепсин работает отлично!
Мы тоже финлепсином лечили нашего первого ротвейлера. Удавалось приступы сделать более редкими, раз в месяц. При этом пес вел активный образ жизни.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Наталия Петровна писал(а):Мы тоже финлепсином лечили нашего первого ротвейлера. Удавалось приступы сделать более редкими, раз в месяц. При этом пес вел активный образ жизни.
Почему то вет.врачи(неврологи) работают только с кеппрой и фенобарбиталом,хотя на мой взгляд кеппра достаточно дорогая...А вы не помните,какая у вас была максимальная доза?Мы тут насоветовались "специалисты",что в случае если приступы всё же будут,то увеличивать дозировку на 100-половина таблетки(исходим от веса пса 19.700-детская дозировка на 5 -10 лет)
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Нааджа писал(а):И так,финлепсин работает отлично!
{yee} Лет 20 тому назад именно финлепсин нам выписывали от эпилепсии. Приступы свели к 0.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

НичейЁжик писал(а): {yee} Лет 20 тому назад именно финлепсин нам выписывали от эпилепсии. Приступы свели к 0.
НичейЁжик,если помните,расскажите про дозировку и вес животного,пожалуйста.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Нааджа

Не помню :( А тетрадь со всеми записями дала кому-то и заиграли.
Помню имя врача - Елена Лазаревна. Работала последнее время в Элвете на Королёва, но клинику, вроде, закрыли.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Вроде с фуросимидом вместе.
Наталия Петровна

Нааджа писал(а):Почему то вет.врачи(неврологи) работают только с кеппрой и фенобарбиталом,хотя на мой взгляд кеппра достаточно дорогая...А вы не помните,какая у вас была максимальная доза?Мы тут насоветовались "специалисты",что в случае если приступы всё же будут,то увеличивать дозировку на 100-половина таблетки(исходим от веса пса 19.700-детская дозировка на 5 -10 лет)
Нааджа
Давно это было, в начале 1990-ых.
Лечила нашего ротвейлера моя мама. Помню - были разные сочетания лекарств и дозировка менялась. Ротти с эпилепсией прожил два с половиной года. Потом эпилептический статус, и сердечко у парня не выдержало. Все годы лечения мама кропотливо вела дневник. Мне нужно покопаться в ее записях, чтобы ответить на Ваши вопросы. А консультировали нас два специалиста - замечательный ветврач Л.Н.Статина и невролог из 122-й МСЧ.
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Как дела у пёсыча? Помогают таблетки? Интересно, а стоит ли переходить с кеппры на этот препарат? у нас по зиме нет приступов, а вот сейчас опять были два раза. Последний длился 3.5 часа.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Бишет писал(а):Как дела у пёсыча? Помогают таблетки? Интересно, а стоит ли переходить с кеппры на этот препарат? у нас по зиме нет приступов, а вот сейчас опять были два раза. Последний длился 3.5 часа.
Тань,с учетом.что у пса были приступы каждые 10 дней и за один раз могло быть 3-4 приступа,свели всё к 1 приступу в два месяца,приступ длится минута-две,но!!конечно ручки говорят,что дают таблетки каждый день,я им подарила упаковку,не верю я им...в нашем случае работает.Препаратов на самом деле куча..если честно.препарат я сама назначила..только дозировку с врачом обсуждала...специалистов в этой области по пальцам можно перечесть..
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Спасибо большое!!! Буду советоваться , нам же ещё переходить надо, а я не знаю как правильно. Кроме Албула , не знаешь к кому можно обратиться?
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Бишет писал(а):Спасибо большое!!! Буду советоваться , нам же ещё переходить надо, а я не знаю как правильно. Кроме Албула , не знаешь к кому можно обратиться?
А что Албул?Он хирург..нужно к неврологу..Зимой приезжал вет.невролог Сердюков?(с фамилией могу ошибаться) читал лекции вет.врачам,моя знакомая встретилась с ним по поводу моей собаки,он рекомендовал фенобарбитал,как одно из лучших средств,но да.для своей собаки и сама.конечно я его достану,но вот ручки.как потом будут?Из клиник разных районов с эпилепсией направляют в сотникова..а в сотникова всем прописывают кеппру..Мне ещё посоветовали обратиться к человеческому неврологу.
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Нааджа писал(а):А что Албул?Он хирург..нужно к неврологу..Зимой приезжал вет.невролог Сердюков?(с фамилией могу ошибаться) читал лекции вет.врачам,моя знакомая встретилась с ним по поводу моей собаки,он рекомендовал фенобарбитал,как одно из лучших средств,но да.для своей собаки и сама.конечно я его достану,но вот ручки.как потом будут?Из клиник разных районов с эпилепсией направляют в сотникова..а в сотникова всем прописывают кеппру..Мне ещё посоветовали обратиться к человеческому неврологу.
Спасибо)))
Ответить

Вернуться в «Разное»