Только хотела написать.sivena писал(а):Пара ведер холодной воды решили бы ситуацию менее траматично...
Раз уж дело дошло до драк, то позиция "все поровну" только усугубит ситуацию. Вам надо выбрать, кого из сук Вы хотите видеть главной (лучше ту, что более управляема), и "помочь" им установить иерархию. Большая часть драк случается именно у особей с примерно с равным статусом.DOG FAN писал(а):Я не видела кто первый начал, у меня их трое две девочки и пацан американский бульдог, он на аве, самый старший и спокойный как танк. У них все поровну, лежанки, игрушки, вкуснятки, я их всех люблю одинаково. Звоночки были, Мася - это дворняжка жила на участке в вольере еще когда строился дом, остальные собаки приехали позже, когда мы переехали. Она видимо чувствует себя большей хозяйкой территории, чем остальные. Масяндра жила в вольере, но спустя пол года я забрала ее в дом, чтобы все были на равных условиях.
а я наоборот не разделяла. кормила нос к носу, играла сразу с двумя, то с одним, то с другим одной игрушкой, т.е. ставила их всегда в такие ситуации, чтобы они учились вместе жить и решать все мирным путем, НО при малейшем косом взгляде получали "по лбу"AnNo писал(а): забрала у обеих все игрушки, теперь выдаю им их, только если гуляем с мужем (он играет с одной, я с другой), кормлю по разным углам, за проявления ревности ругаю, но стараюсь дать ей понять, что мы ее любим особенно. ну и постоянно повторяю, что главная сука в доме - это я.
единственное, что меня удручает, им невозможно оставить игрушки. в одиночке все равно подерутся
в разные комнаты на сегодня их закрыть сможете?
я в худшие случаи их садила на цепи одну с одной стороны комнаты, другую с другой. это было и их наказание, и гарантия, что в мое отсутствие глотки не перегрызут. цепи были короткие очень.
Если не очень крутятся, прихватить за задние лапы и поднять их так, чтобы упора не было.sivena писал(а):Пара ведер холодной воды решили бы ситуацию менее травматично...
При чем здесь время года?alena-april писал(а):Сейчас еще весна, у меня тоже кобели с ума посходили.
Лупить у меня их сил уже не было, отругала и разволокла по разным углам. Отдышаться потом еще пол часа не могла и трясло всю.НичейЁжик писал(а):После первой драки я выпорола обеих и одела намордники. Какое-то время, уходя из дома, оставляла в намордниках. Пару раз ещё были стычки, но не такие кровожадные. Потом прекратились.
ABX писал(а): Если не очень крутятся, прихватить за задние лапы и поднять их так, чтобы упора не было.
Так и они ели друг у друга из миски, все было ок, а сегодня такое...Татьяна А писал(а):При чем здесь время года?![]()
DOG FAN
Не оставляйте их одних вместе теперь. По разным комнатам закрывайте.
Страшно-то как...
У меня четыре деффки. Дралась младшая, из-за гормональных перепадов, до, во время и после течки. После стерилизации все прекратилось. Игрушки, миски, лежаки-все общее. Все драки запрещены. Малейший намек, и провокатор получает по морде.
Дождусь мужа с работы и запущу Масю с улицы, одна не буду, не справлюсь, руки болят очень.хардик писал(а):одному человеку сложно разнять 2-х крупных собак .
я при драке всегда к одной цепляю поводок . подтаскиваю к ближайшему месту где можно зафиксировать и потом уже оттаскиваю ту . которая в свободном полете
я бы не стала перекрывать собак по разным комнатам после драки . наоборот бы сделала вид что ничего не произошло . только внимательно бы наблюдала за их поведением
+100 !Юджин писал(а):а я наоборот не разделяла. кормила нос к носу, играла сразу с двумя, то с одним, то с другим одной игрушкой, т.е. ставила их всегда в такие ситуации, чтобы они учились вместе жить и решать все мирным путем, НО при малейшем косом взгляде получали "по лбу"
а вот с котами это может прокатить?spercha писал(а):...если подрались то напавшую суку завалить на пол,а рядом с ней посадить др.суку...если дрались обе (то есть если кусались обе),то положить обеих на пол друг дружке морда к морде и удерживать пока не перестанут сопротивляться и пытаться вскочить..при этом удерживать одну руку на шее собаки и .при любой попытке рыка усыливать хватку рукой. Как бы "кусать" рукой...