Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мартик - бывший Дикий Кот живёт дома

все хорошо, что хорошо кончается
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Вчера Мартишу навещала. Какой он стал красавец :) .

Первый раз вышел наполовину в гостиную, увидел постороннего человека и дал задний ход.
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Все, лопнуло мое терпение. Мартиша ни черта не адаптируется.

В течение 3-х недель по совету зоопсихолога выгоняли его сидеть принудительно в комнате с людьми, которые занимаются обычными делами. Регулярно принудительно брали его на руки, гладили, говорили. Теперь ближе 1 метра к человеку не подходит. Еду из рук брать перестал. играть с мужем передержки тоже. Отковырял шторку под ванной, попытался поселиться там, упер под ванну шерстяную кофту хозяйки. Хозяин дома закрепил шторку, теперь туда не попасть, Мартиша накакал на ковер, глядя в глаза передержке, после этого 2 дня не вылезал из-под кровати даже за едой.

Чтобы дать глистогонку, ловили его вчетвером, специально 2 раза приезжал приятель передержки, чтобы можно было поднять матрас с кровати.

Приехали с врачом на прививку - втроем поймать не удалось, но навернулись мы с передержкой на паркете знатно. Хорошо, что денег за визит врач не взял.

Короче, как говорят иногда на форуме, кидайте, чем хотите, но

Ищем Мартише теплый комфортабельный подвал, с пожизненным обеспечением кормом.

За этого гада мы платим 2,000 руб. в месяц + корм и наполнитель. Сидит он там с 7 декабря. Если посчитать, то операцию можно было бы кому-то оплатить или передержку для нормального животного, которое нуждается в человеке.
jula

Сообщение jula »

Зоя, а что у него по анализам (не поняла из темы)?
Caterina

Сообщение Caterina »

Ужас!

Но зачем же сразу - и подвал?

Может, за город, на участок - хозяйничать? Чтобы мыши-крысы близко подходить не смели.

Только не на дачу, а в дом, где постоянно живут люди.
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Юля, по анализам- в декабре 2008 не Жерновке панлейко +/-, т.е. подозрение на носительство. Не болел ни в стационаре, ни на передержке ничем. У других котят из этого же прайда анализы были отрицательны. Было проведено иммуностимулирующее лечение. В феврале 2009 на Лиговке - ничего не нашли, даже глистов нет.

Изабелла, жизнь в загородном доме тоже подразумевает общение с человеком, иначе она будет очень невеселой и недолгой. Мартик за городом просто забьется в подвали или в сарай и не найти его будет ни за что. Охотник Мартик еще тот - ни опыта, ни стремления, неуклюжий и раскормленный, да и мышами сыт не будешь, тем более, иногда они с ядовитой начинкой.

Он в квартире ничего не портит, не дерет мебель и обои, не орет, не гадит - просто выбириает условия, максимально приближенные к подвальным. Место под ванной - его голубая мечта. У него главная проблема - отсутствие тяги к человеку и общению с ним.

Понятно, что не всем нужен наколенный кот, но все-таки большинству хотелось бы наблюдать зверя в непосредственной близости, чтобы он выходил на зов хотя бы поесть.

Вчера опять ловили Мартика для фотосессии и прививки - нуль. Он успел проломить шторку под ванную, забился за трубы, вытаскивать его побоялись, там не развернешься. Караулили его в засаде с 20-00 до 22-30 и плюнули. Сегодня утром вылез.
jula

Сообщение jula »

Фрина писал(а):Юля, по анализам- в декабре 2008 не Жерновке панлейко +/-, т.е. подозрение на носительство. Не болел ни в стационаре, ни на передержке ничем. У других котят из этого же прайда анализы были отрицательны. Было проведено иммуностимулирующее лечение. В феврале 2009 на Лиговке - ничего не нашли, даже глистов нет.

Изабелла, жизнь в загородном доме тоже подразумевает общение с человеком, иначе она будет очень невеселой и недолгой. Мартик за городом просто забьется в подвали или в сарай и не найти его будет ни за что. Охотник Мартик еще тот - ни опыта, ни стремления, неуклюжий и раскормленный, да и мышами сыт не будешь, тем более, иногда они с ядовитой начинкой.

Он в квартире ничего не портит, не дерет мебель и обои, не орет, не гадит - просто выбириает условия, максимально приближенные к подвальным. Место под ванной - его голубая мечта. У него главная проблема - отсутствие тяги к человеку и общению с ним.

Понятно, что не всем нужен наколенный кот, но все-таки большинству хотелось бы наблюдать зверя в непосредственной близости, чтобы он выходил на зов хотя бы поесть.

Вчера опять ловили Мартика для фотосессии и прививки - нуль. Он успел проломить шторку под ванную, забился за трубы, вытаскивать его побоялись, там не развернешься. Караулили его в засаде с 20-00 до 22-30 и плюнули. Сегодня утром вылез.

За Жерновкой почему-то последнее время водятся такие результаты :( На Лиговке более тщательно делают анализы.

Зоя, мое предложение взять Мартика на адаптацию к моим кошкам еще в силе. Коши все привитые (непривитые сидят отдельно). Может, в компании кошариков все-таки оттает :)
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Юля, спасибо большое! Это действительно шанс для несчастного кота. С форумом у меня просто беда, напишу потом поподробнее.
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Как Мартиша ? Переехал к Юле ?
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Нет еще, В конце недели, надеемся.

Лена, Чибо оказался не худшим вариантом :P Мартик его переплюнул по дикости.
Caterina

Сообщение Caterina »

Судьба такая! Фортуна играет всеми нами. :)

Скромным, интеллигентным кураторам достаются Дикие Коты.
jula

Сообщение jula »

Девушки, в любых ситуациях можно найти свои плюсы! Радуйтесь, что Мартиша при всей своей дикости не пускает в ход зубы и когти :D На мой взгляд, это еще не самый худший вариант :)
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Мартишина передержка со слезами (не от радости) собирает ему вещички в дорогу. ;) Сто раз спросили, не обидят ли мальчика :) на новом месте. Говорят, хоть он и не общительный, но уже почти свой
jula

Сообщение jula »

Фрина писал(а):Мартишина передержка со слезами (не от радости) собирает ему вещички в дорогу. ;) Сто раз спросили, не обидят ли мальчика :) на новом месте. Говорят, хоть он и не общительный, но уже почти свой

Конечно же съедят и косточек не оставят :D А вообще я очень хорошо их понимаю и сочувствую :( К зверикам ужасно привязываешься! Когда они так долго живут на передержке, становятся уже родными и любимыми... Я каждый раз, когда отдаю кого-то, как кусочек от сердца отрываю :cry: Спасибо тем хозяевам, которые не забывают про меня и звонят или пишут и рассказывают о своих любимцах :)
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Что-то мне не по себе...

Со вчерашнего вечера передержка перестала выходить на связь - мобильные сбрасывают, по городу не подходят. Если бы Мартик сбежал, они бы сразу позвонили. Может, случилось что-нибудь.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

глюк
Последний раз редактировалось Евгения-я 17 апр 2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Уфф, все разрешилось. Причина была самая простая. Передержка у нас очень хорошая, порядочная и ответственная, поэтому я просто

по-человечески беспокоилась.

Юля, ждите нас вечером с Мартишей!
Caterina

Сообщение Caterina »

Мартиша благополучно доехал в новый временный дом!

Там несколько кошек, кто-то не снизошёл до нас со шкафа, кто-то любопытно посматривал на забившегося в щель между мебелью пришельца, а двое решили познакомиться.

И что же! Мартик вылез из тесного закутка и сидел рядом с людьми и другими кошками вполне спокойно. Только когда мы стали собираться домой и взяли у него из-под бока переноску, он отодвинулся обратно в щель - но уже не так панически, как в первый раз.

Что будет дальше - время покажет. Интересно будет, не сомневаюсь.
jula

Сообщение jula »

Новости с фронта :)

Вчера после отъезда кураторов Мартик вышел из убежища, как только я выстроила ряд мисок с кормом. Занял одну из мисочек и с аппетитом покушал, не замечая нашего присутствия.

Сегодня, буквально минут 5 назад мама влетела в комнату с новостями! Мартиша вышел из домика на кормежку. Покушал, потом поиграл с мышкой и... развалился кверху пузом посреди комнаты :D

Так что среди своих сородичей все-таки ему явно спокойнее :)
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Юля, спасибо еще раз от кураторов и Мартика :flower:

Все-таки он плод коллективного воспитания большого прайда кошек. Одному ему было очень страшно, даже в хороших условиях. Будем ждать дальнейших новостей.

А он симпатичный, правда?
Caterina

Сообщение Caterina »

Сегодня, буквально минут 5 назад мама влетела в комнату с новостями! Мартиша вышел из домика на кормежку. Покушал, потом поиграл с мышкой и... развалился кверху пузом посреди комнаты

Так что среди своих сородичей все-таки ему явно спокойнее
:thank you:

Знать бы раньше! Бедный кошак столько сидел под мебелью, не доверяя людям!

А собаки его не пугают?
jula

Сообщение jula »

Фрина писал(а):Юля, спасибо еще раз от кураторов и Мартика :flower:

Все-таки он плод коллективного воспитания большого прайда кошек. Одному ему было очень страшно, даже в хороших условиях. Будем ждать дальнейших новостей.

А он симпатичный, правда?

Конечно он очаровашка! :) Особенно когда глазюки округляет и смотрит так невинно-испуганно :D

Caterina писал(а):
Знать бы раньше! Бедный кошак столько сидел под мебелью, не доверяя людям!

А собаки его не пугают?

Я и раньше предлагала, но у Мартиши были плохие анализы, и к другим кошкам сажать его было страшновато.

Собаки его не пугают, т.к. они изолированы. Все кошики живут в отдельной комнате, в которую всякие посторонние четвероногие не допускаются :)

Мартику очень нравится греться на солнышке на подоконнике :) Особенно, когда с двух сторон располагаются две лохматые телохранительницы Мурка и Алиска :D

Кушает мальчишка хорошо, лоток нашел сразу и никакая кучка наполнителя поверх решетки ему не понадобилась, - сходил и так :)

Спит или в домике-переноске, или на нижней полке книжного шкафа (освободили ему одну от книг :))

Фото постараюсь выложить завтра (сегодня забыла дома фотик).
jula

Сообщение jula »

немного фоток из новой жизни Мартиши :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Caterina

Сообщение Caterina »

Не прячется - это уже прекрасно! А к людям подходит?
jula

Сообщение jula »

Caterina писал(а):Не прячется - это уже прекрасно! А к людям подходит?

Нет, к людям пока не подходит, но и не удирает в панике :) Даже дает поднести руку и обнюхивает ее. Но при попытке продвинуться дальше, норовит удрать :) Мы пока и не настаиваем на бОльшем, - думаю, ребенок и так делает успехи :)
Caterina

Сообщение Caterina »

Не то слово - прогресс фантастический!

Вспоминаю, как он от нас прятался, как его ловили...

Даже как он в щель забился чуть ли не кверх лапами, когда его к вам привезли.
jula

Сообщение jula »

Мама сегодня рассказывала, как вошла в комнату и застукала Мартика развалившимся кверху пузом во весь диван ))) Подошла тихонечко, села около дивана на стул, а он даже не сделал попытки убежать ))) Так и лежал, пока она не протянула руку к его носу. Он руку обнюхал и ушел-таки на окно :)

А еще мы демонстративно, в его присутствии, гладим наших кошурок :) Мартик с любопытством наблюдает за этим процессом :)
Caterina

Сообщение Caterina »

Мартика, наверное, никто никогда не гладил...
jula

Сообщение jula »

Caterina писал(а):Мартика, наверное, никто никогда не гладил...

Насколько я поняла, гладили, но принудительно, как сказала Зоя. Это конечно же не в счет. А добровольно гладить себя он не дает. Пока :)

Сегодня утром кушал курочку у меня из рук :) Очень осторожно, изредка пошипывая, но все же брал :) Обжора!

Еще матушка сегодня обнаружила у него в каках длиннющего глиста и накормила его глистогонкой (в смысле Мартишу, не глиста :D )
Caterina

Сообщение Caterina »

Из рук ел!

Прямо невероятно!

:ya za: :thank you:
jula

Сообщение jula »

Caterina писал(а):Из рук ел!

Прямо невероятно!

:ya za: :thank you:

Ну за жрачку-то он, мне кажется, мать родную продаст :D Во всяком случае, забывает обо всех своих страхах и берет еду из рук.

Стоит мне или маме войти в комнату, как он вместе с остальными кошкомордами вылетает на середину комнаты, и ждет, не перепадет ли чего съедобного ;)

В общем не знаю, - такое ощущение, что вся эта тема (от начала и до момента Мартишиного переезда к нам) совсем о другом коте :hmmm: Он не производит впечатление совсем уж безнадежного дикаря.
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»