Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот грызет провода. Что делать?

Ник 125790

Сообщение Ник 125790 »

Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался. Кот сгрызает зарядки, наушники, другие провода. Причем на месте преступления не застукать, делает это виртуозно и втихаря. Есть ли средства/приспособления, чтобы отучить? Убирать с глаз не всегда возможно.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

я мазала дольками апельсина провода.там где нет возможности мазать - класть цитрусовые,зерна кофе и лук.они не любят эти запахи.
сажала лук в горшок,съев несколько перышек лука перестали грызть цветы.
Н
Ник 15016

Сообщение Ник 15016 »

у меня тоже такое бывает иногда, но я как-то не задумывалась, спокойно отношусь. хотя зарядки две были съедены...))
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Кошки не любят горечь. Можно просто смазать доступные места например, левомицетиновой мазью.
А ещё в зоомагазинах полно отпугивающих спреев.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

иришечка писал(а):у меня тоже такое бывает иногда, но я как-то не задумывалась, спокойно отношусь. хотя зарядки две были съедены...))
Мягко говоря, легкомысленный оптимизм. Жаль, не помню, в какой группе видела обгорелую морду кота после грызения проводов... кота нет теперь, ему невозможно было помочь.
Н
Ник 15016

Сообщение Ник 15016 »

оптимизм не легкомысленный, грызется тогда, когда дочка не убирала выключенную зарядку! нечего оставлять!
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Кайенский перец иногда помогает.
Для инет-кабеля, который шел через всю квартиру {crz} пока не убрала его за плинтус, купила в Максидоме вот такую бухту пластиковой гибкой трубы

Изображение

Запихивала туда кабель часа полтора {crz} сделала надрез сбоку, укладывала кабель внутрь и сгибала, котят тогда дома было много, все талантливые и живо интересующиеся проводами. Кстати, когда защиту убирала, обнаружила пожеванности во многих местах.
А так - где смогла, зашила фанерой все провода вокруг компа, перешла на беспроводную мышку после второй перегрызенной, колонки тоже маскирую, а вот умственно отсталую карлицу от провода к монитору только вручную помогает гонять, ей ни перец, ни лимон, ни дезодоранты нипочем.
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Тьфу-тьфу, мой зарядку не грыз, но наушники однажды поедены были почти все. Теперь не оставляю. Ещё грызёт тапки, прямо куски отгрызает от подошвы. У знакомой грызёт кожаные перчатки. Может, дать коту что-то для погрызух?
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Гусеница

Ира, у меня та же проблема - сгрызли антенный кабель напополам :)
После этого муж запрятал его в какую-то пластиковую трубу - теперь не грызут ))
Ник 125790

Сообщение Ник 125790 »

Windy Mint

Наташ, так в том и дело, что антенный ему, кажется, не разгрызть, он зарядки и наушники жрет. Сейчас отдали его в семью. Хороший кот, хорошая семья, но там ребенок и, например, тонкий провод от радионяни. То есть не запрячешь. Надо наверное намазать попробовать, как советуют выше.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

я покупала для проводов пластиковую гофрированную трубу с разрезом вдоль в Икее, очень удобно, но сейчас таких там нет :(

мажу "звездочкой" те места, которые нужно предохранить от котов, нас этот запах устраивает, а котов - нет :)
Ник 124762

Сообщение Ник 124762 »

Юлия М писал(а):я мазала дольками апельсина провода.там где нет возможности мазать - класть цитрусовые,зерна кофе и лук.они не любят эти запахи.
сажала лук в горшок,съев несколько перышек лука перестали грызть цветы.
:thank you: попробую, а потом, надеюсь, снова заведу розы.

Как-то в чине с псом на капельнице лежали, в клетке рядом лиса в конвульсиях билась.. не кот, но тоже провода любила грызть и догрызлась :(
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

отмечусь, тоже есть кот-грызун на пристройство
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

Кексик писал(а): :thank you: попробую, а потом, надеюсь, снова заведу розы.

Как-то в чине с псом на капельнице лежали, в клетке рядом лиса в конвульсиях билась.. не кот, но тоже провода любила грызть и догрызлась :(
да,ещё у меня хлорофитума много.его я разрешаю им есть.стоит около лежанок.плюс овес всегда растет.и поэтому тоже остальные цветы не трогают.
грызть провода опасная привычка.ещё уксусом провода мажут.но мне цитрусовых хватило.кожуру апельсинов-мандаринов я и на обои булавкой прицепляла,чтоб отвадить.розы у меня тоже были.только не прижились,капризули.вот цветы подобрыши растут буйным цветом.
Юджин

Сообщение Юджин »

у меня старший кот (8 лет) тоже любитель проводов }:) никакие гофрированные фигни не помогли (с ними еще круче все сгрызает в азарте) }:) просто спрятала все провода или закрыла к ним доступ ;) все равно погрызаны - пластиковая спинка у кресла, пластиковые застежки (фастексы) у намордников, ошейников, рюкзаков, кончики шнурков :( все что убирается - убираем, а с остальным смирились :wall: видели бы вы как у меня интернет кабель выглядит {crz}
младший (3 года) бумагу рвет на конфети ;) нельзя оставить ничего в поле видимости }:)
видимо мне везет на фанатиков {crz}
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Нам все эти цитрусовые корки до барабана. Они ими еще и играют.
Одна из кошек тоже сгрызла все зарядки и наушники у сына. Я ему говорила, чтобы убирал, но он же умнее. {haa}
Правда, антенные не трогала, ее привлекали только почему-то именно наушники и зарядки.
Теперь, слава Богу, перестала (ттт), перешла на обои, журналы....
Как собака, прижимает лапами, и отрывает.
Никакие спреи и мазалки не помогают.
d_donna

Сообщение d_donna »

соус тобаско нам помог. жирным хорошим слоем
а вообще - сочувствую вам
такой кот в горе в семье :D
нам в кругленькую сумму вышло заменить все провода, а где то полностью электроприборы (соковыжималку и ингалятор, например) , а еще детские игрушки на пульте управления, наушники и даже шнурки от новых ботинок

надо, чтоб током шибануло, тогда охоту точно отобьет. У нас была кошка без части языка из подвала детсада, так она все провода за метр обходила, видимо получила и на всю жизнь запомнила
d_donna

Сообщение d_donna »

Юджин писал(а):младший (3 года) бумагу рвет на конфети ;) нельзя оставить ничего в поле видимости }:)
видимо мне везет на фанатиков {crz}
ха! у меня такая же
все обои поотрывала и разгрызла
и самое страшное - это я оставила 5000 на столе. восстановлению они не подлежали :D

люблю кошек)
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

купюры в банке обменять можно
d_donna

Сообщение d_donna »

порванную да
а разорванные в лохмотья снежинки - нет :P
Юджин

Сообщение Юджин »

d_donna писал(а):ха! у меня такая же
все обои поотрывала и разгрызла
и самое страшное - это я оставила 5000 на столе. восстановлению они не подлежали :D

люблю кошек)
я 100 руб и квитанцией отделалась :P запомнила на всю жизнь ;) стыдоба была в сбербанке подавать снежинку вместо квитанции :-[
P.S про лохмотья обой в некоторых местах я молчу :wall: притом что это не когтями делается, а аккуратно зубами }:)
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

d_donna писал(а):и самое страшное - это я оставила 5000 на столе. восстановлению они не подлежали :D

люблю кошек)
Знакомые оставили на столе деньги на покупку гаража в валюте перед встречей. Ну, потом путем долгого тщательного сопоставления обрывочков удалось многое склеить, чтобы обменять :) но не всё :)

Это щенок обиделся, что его с собой не взяли по делам {crz}
d_donna

Сообщение d_donna »

Юджин писал(а):я 100 руб и квитанцией отделалась :P запомнила на всю жизнь ;) стыдоба была в сбербанке подавать снежинку вместо квитанции :-[
P.S про лохмотья обой в некоторых местах я молчу :wall: притом что это не когтями делается, а аккуратно зубами }:)
да да да )))
зубами именно)
и что ими руководит?)))
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»