Из дневника одной собаки
Понедельник.
Катастрофа...
Сегодня бабушка сказала, что родители взяли другую собаку... Обменяли меня на нее. Как они могли?! Неужели все из-за этих пряников? Там всего-то ничего и было... Ну и что, что на столе? А нечего запирать нас, когда в магазин уходишь... Нет, не верю я, что родители так могли поступить. Нечестно это... Жизнь дала трещину!
Вечером мы с Мишкой лежали рядом, и он меня по голове погладил. Кот-кот, а понимает...

Вторник
Сегодня бабушка уже не так сердилась. Выяснилось, что папа с мамой от меня не отказываются, а другую собаку взяли мне в сестры, если не найдутся ее папа с мамой. Бабушка сказала, что она называется Потеряшка и еще чау-чау. Про чау я немного знаю - папа что-то пел - чау-кита и еще там как-то. Про Потеряшку тоже знаю, так Муру сначала звали, пока она еще Мурой не стала. Только здесь какая-то ошибка - не могут же кошка и собака одинаково называться. А еще бабушка сказала, что та собака очень красивая. Неужели красивее меня... Нужно обидеться... Да еще эти трусы...
Среда
Обижаться пока не буду. Скорее бы папа с мамой приехали... Да, еще бабушка сказала, что они приедут по очереди, а эту Чау-кита не привезут пока. Жалко, мне бы хотелось ее увидеть... Очень волнуюсь. А тут еще эти критические дни...
Четверг
Сегодня мама очень поздно звонила бабушке и сказала, что все благополучно разрешилось. Что это такое, я не знаю, но они приедут в пятницу. Неужели и новую девочку привезут?
Поговорила с Микой, он тоже очень волнуется... Жизнь налаживается. Если бы не трусы...
Сегодня настала пятница, и приехали папа с мамой! Одни. Сказали, что девочку зовут вовсе не Потеряшка, а Лисса, и она встретилась со своим папой. А с нами жить не будет. Рассказали как все было. Лисса лежала в метро (Мика сказал, что потом мне расскажет, что это такое, он знает). Ей было очень плохо, папу своего она потеряла - поэтому и потеряшка, оказывается, а вовсе это даже и не имя - а моя мама ее пожалела, погладила и за собой позвала. И она пошла (я бы тоже за мамой пошла). И так к нам домой и приехала. Купили ей ошейник (мне, кстати, уже полгода не покупали), осмотрели. Решили что это девочка (будто это по запаху непонятно). Там у кошек была истерика - ну это ж кошки, что с них взять. А она ничего, на них не сердилась, только очень грустная была - по своим родителям тосковала.

На следующий день сводили к доктору. Доктор сказал, что ей лет шесть, а то и побольше, и никаких серьезных нарушений нет. А наши папа и мама стали ее родителей искать.

Мама сказала, что это была какая-то попея, этого слова даже Мика не знает, но все обошлось, и теперь Лисса у своих родителей.

Даже жалко, что сестры у меня пока не будет. Но папа с мамой сказали, что это хорошо, что девочка нашла своих родителей, а еще, что неизвестно, как бы мы с ней сошлись, потому что у нас какой-то темперамет разный. Мика, правда, сказал, что у нас с ним тоже разный этот самый темперамет, но мы ничего, уживаемся. Только я думаю, что когда он у кота с собакой разный, то это еще ничего, а вот у двух собак... Не знаю, что такое темперамет - может, это про породу? Еще они сказали, что она действительно очень красивая, но совсем другая, чем я, так что переживать на этот счет не стоит. А еще мама сказала, что когда у меня критические дни пройдут, мы, может быть сходим и встретимся где-нибудь на природе с этой девочкой. Она ведь совсем недалеко от Лемболово живет - на 54 километре. А Мика сказал, что не пойдет. Что я, говорит, собак что ли не видел...

А еще... Еще мама странное сказала: я, говорит, впустила ее в свое сердце... Я хотела обидеться, но Мика мне объяснил, что мы все у мамы в сердце, и это не то, что мы там все сидим, а просто выражение такое. И что места там всем хватит. И у папы в сердце тоже. И у бабушки.

И я решила не обижаться. Вот такая вот история. Юкка