Я им пользуюсь с 92 года, не высушиваю никогда, делаю всего несколько прысков (на кошку- 2-холка и живот, на англ. мастифа- 4-5). Никогда никаких проблем не было. Обработки первым Фронтлайном (двадцать лет назад) хватало на полгода, сейчас- месяца на три.Timovey писал(а):Квартиру я в любом случае буду обрабатывать.
Меня волнует, чем котеек обработать.
Ива, то есть после высушивания шерсти фронтлайн менее токсичен, чем неостомозан? Они все равно потом вылижутся и вылижут друг друга((
Это же спрей, не пипетки?Ива писал(а): Я им пользуюсь с 92 года, не высушиваю никогда, делаю всего несколько прысков (на кошку- 2-холка и живот, на англ. мастифа- 4-5). Никогда никаких проблем не было. Обработки первым Фронтлайном (двадцать лет назад) хватало на полгода, сейчас- месяца на три.
На вет. лекциях в Котонае нам говорили, что для котов от блох лучше Стронгхолд, а для собак - Фронтлайн (капли), связано с разницей строения клеточной мембраны, у одних один лучше проникает, у других - второй препарат. Деталей прямо сейчас не помню, если будет нужно, постараюсь посмотреть в конспектах.Светлана. писал(а): Стронгхолд именно от блох работает слабо, я его применяю от глистов типа токсокары, с которыми не справляются противоглистные таблетки.
Всегда надо помнить, что Стронгхолд проникает в кровь животного, а Фронтлайн распространяется лишь в подкожном жировом слое. Поэтому для меня Фронтлайн предпочтительнее от блох, как наименее воздействующий на организм зверя. Сейчас есть еще в продаже Финприст, аналог Фронтлайна, производство КРКА. Действующее вещество тот же фипронил, стоит несколько дешевле.valsha писал(а):На вет. лекциях в Котонае нам говорили, что для котов от блох лучше Стронгхолд, а для собак - Фронтлайн (капли), связано с разницей строения клеточной мембраны, у одних один лучше проникает, у других - второй препарат. Деталей прямо сейчас не помню, если будет нужно, постараюсь посмотреть в конспектах.
У меня нареканий к Стронгхолду (кошки) не было.
Да, это спрей. И еще один важный момент. Блохи полностью исчезают не сразу, а через пару-тройку дней.Timovey писал(а):Это же спрей, не пипетки?
Тогда, думаю, это мой вариант. Спасибо.
Разница в просто фронтлайне и в фронтлайне комбо в том, что второй убивает помимо блох и их личинок, которые могут существовать в вашей квартире до года.Светлана. писал(а): От блох для животных - Фронтлайн. Именно Фронтлайн , не Фронтлайн комбо.
Я что-то одно буду использовать, неостомазаном скорей всего теперь только квартиру и лестницу.klajin писал(а):Если искупаете питомцев в растворе неостомазана не спешите сразу закапывать капли от блох, т.к. это может привести к интоксикации.
У нас меняют утеплитель в подвалеГавс писал(а): Но бывают нашествия блох по осени, когда эти гады поднимаются из подвала по всему дому, кусая всех без разбора. Вот, в прошлом году у нас такая напасть приключилась. Я обработала весь дом, начиная с подвала, трижды, с интервалом в 10 дней. Этого оказалось вполне достаточно. Без обработки животных.
При нашествии блох в многоквартирном доме, есть смысл, так же, обработать подвал и лестницы.
Сдохнут, если помещение обработано. Они ж не живут на котах, а только питаются. Вообще, я никогда не интересовалась судьбой блох - куда они деваются?.. Дохнут, уходят... Главное, чтоб на животных их не было.Timovey писал(а):Блох мало, я видела только двух на коте, но сами же они не сдохнут.
Вы, наверное, сейчас спрей Фронтлайн имеете в виду..Светлана. писал(а):Всегда надо помнить, что Стронгхолд проникает в кровь животного, а Фронтлайн распространяется лишь в подкожном жировом слое.
sany19 писал(а):Я пользуюсь для обработки собаки от иксоидного клеща в период активности , но с очень сильным разведением : 1:400.Этот совет мне давали охотники, которые постоянно ходят с собаками и уверяли , что препарат их не подводил никогда. При такой концентрации обработку проводят каждые три-пять дней или если собака искупалась. Вот здесь инструкция https://webmvc.com/vet/leki/8/desinfectio/neostom.php. Вроде он исчез из продаж и у него есть заменитель дезин( можно уточнить в ветаптеке.