Я тоже погрею уши ...tanya&asya писал(а):послушаю.. У меня та же проблема.
К тому, что не надо всех чесать под одну гребенку.Наталия* писал(а):не знаю, к чему эти экивоки.
Наталия* писал(а):не знаю, к чему эти экивоки. Если интуитивно чувствуешь что что-то не так, зачем врать то? Виктория, вы часом , по гороскопу не Рыба? Рыбы чувствуют вину за все человечество, как правило.
положительноВиктория Чаусова писал(а):А как вы относитесь к дачам?
чуть дольше чего?Виктория Чаусова писал(а):И еще... как вы в себе "душите" желание оставить у себя всех, кто просидел чуть дольше?
чуть дольше чего?[/quote]Виктория Чаусова писал(а):И еще... как вы в себе "душите" желание оставить у себя всех, кто просидел чуть дольше?
5 месяцевВиктория Чаусова писал(а):Чуть дольше того, чтобы просто помочь, когда уже привязался. Ну вот я раздавала котят, четверых более-менее, пока маленькие, а пятый засиделся, так как заболел. И он у меня уже 5 месяцев... Тяжело отдавать.
Дачи представляют опасность, мне постоянно звонят по объявлению люди и рассказывают, как у них на даче погиб кот или кошка. Но иногда отдаю, когда знаю, что там за котом как за ребёнком следить будут.Виктория Чаусова писал(а):Спасибо всем за мнения ))) А как вы относитесь к дачам? Я с подозрением, так как дачи у меня нет. Но у половины населения города есть и кошки там прекрасно проводят время. Пока... что-то не случается. Вот тоже проблема.
И еще... как вы в себе "душите" желание оставить у себя всех, кто просидел чуть дольше? Особенно если он такой ласковый...
Вот совершенно согласна! А происходит это потому, что многие кураторы проводят не беседу, а прямо таки допрос. А потом, если что-то не устроит, дают это понять человеку и вешают трубку.НО! Реальность такова, что после общения с НАМИ, зоозащитниками так или иначе, значительная часть народа плюется и ругается, кто-то молча разочаровывается и идет покупать якобы породу за три копейки на авито.
Да, это скорее, с неадекватом и противными. А если причина отказа хорошим людям, например, дети, а кошка пугливая, то можно и прямо сказать, что просто ЭТА кошка им не подходит. А то обидятся еще, если проигнорировать.tabby писал(а):Очень важно не озвучивать причину отказа просто из чувства солидарности, чтобы потом они не знали, что говорить другим, чтобы им отдали кошку.
Кать, а если з/п не большая, авто древнее, дачи вообще нет ? Это априори, что собаке будет плохо жить и она будет нуждаться и мучаться?Люшка писал(а):Задаю вопросы и про зп,и про дачи,и про авто,,,
Обьясняя,что мне нужно только одно-чтоб собака жила хорошо,а не мучалась, и не нуждалась в чем либо.
Нет. Но если начинают не отвечать на вопросы-это уже причина отказа.Харлей писал(а):Кать, а если з/п не большая, авто древнее, дачи вообще нет ? Это априори, что собаке будет плохо жить и она будет нуждаться и мучаться?
Я просто всё не могу забыть, я пристроила молодой паре таксёныша, а им отказали в ТА и ещё где то, потому как молодые, вне брака и кв-ра съёмная и машины нет, да и студенты к тому же! А в итоге собака в шоколаде, ребята заканчивают Театралку, он с ними объехал пол страны и даже в эпизодах фильмов снимался! вотьЛюшка писал(а):Нет. Но если начинают не отвечать на вопросы-это уже причина отказа.
Виктория Чаусова писал(а):
И еще... как вы в себе "душите" желание оставить у себя всех, кто просидел чуть дольше? Особенно если он такой ласковый...
Не все дачи одинаково полезны!Ольга 720 писал(а):К дачам отношусь нормально, есть своя. Мои кошки когда их привозишь от радости, как только открываешь переноски начинают носится, кататься по траве, столько восторга. Для некоторых кошек (например, с проблемами с туалетом), загородный дом просто единственный выход. Ручки, естественно, должны кастрировать и привить животное (но это мои условия и в городе), сначала занести в дом, пусть там пару дней освоится, начать выводить на шлейке и гулять так несколько дней, прежде чем отпустить. Перевозка только в переноске. Ну и обязательно проглистогониться после закрытия дачного сезона.