Тем у меня много, животными (в основном все же кошками) занимаюсь постоянно, помощи просила всего один раз, когда стерилизовала кошачий прайд в Дибунах: viewtopic.php?f=32&t=109959 и за помощь (клетками и деньгами) искренне поблагодарила форумчан.
Но сейчас мне РЕАЛЬНО нужна помощь - не знаю, что делать!
Копирую все свои сообщения об этой собаке из темы:
17 сентября
Пришлось мне сегодня создавать новый пост в группах Дибунов и Песочного:
ЧЕЙ ПЁС?.. Или хоть какую-то информацию! Дибуны, конец Ключевой улицы.
Вчера вечером увидела его впервые... Бывает, собаки забредают на помойку подкормиться (она недалеко), но этот ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО рвется в подъезд!
От корма, конечно, не отказывается, но впечатление складывается, что главное для него - попасть в дом! Далеко не уходит, спал на пороге подъезда.
Ошейника нет, кобель, пес явно молодой.
+7 921 890 36 81 Ирина

19 сентября
Пес так и не отходит от дома дальше, чем на десять метров. Спит на пороге. Что делать - ума не приложу!.. Кормить - конечно, кормлю!
Сегодня приезжал ветеринар стерилизовать кошку Карамельку, с которой мы недавно выводок котят растили и пристраивали, он про этого парня сказал: "гибрид овчарки и лабрадора".
20 сентября
Сейчас у меня уже сложилась почти уверенность, что его привезли на машине и выставили именно здесь... Он НИКУДА не уходит. Интересуется машинами, встает на задние лапы, заглядывает в окно, поскуливает...
Что делать - не знаю, никто, конечно, из соседей мою боль души не разделит. Слава богу, хоть никто не винит пока в этом меня (ведь, если я активно опекаю тут животных, значит, и этого "привадила") по причине, что он увязывается все время за маленькой сучкой-мопсиком, когда ее прогуливают. Хозяин не злой, но это его очень раздражает - пока шугает, но вполне способен посадить в машину и в свою очередь куда-нибудь отвезти.
Собаку кормлю в отдалении от подъезда.
На передержки для него у меня средств нет, за собаку Дину, которую вывезла из садоводства два года назад: viewtopic.php?f=9&t=107026 платила 7 месяцев, прекрасно понимаю, что мне безумно повезло, у многих форумчан собаки сидят на передержках годами...
Но сейчас подобное мне не по силам совершенно!
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ! Нужны советы, предложения - любые варианты, над чем можно подумать! Чувствую себя совершенно беспомощной, когда выхожу из дома и гляжу в эти тоскливые глаза!
Мой телефон (по правилам) - в подписи.